eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

О том как Дерипаска заводы не закроет

Оригинал взят у klimoff_den в О том как Дерипаска заводы не закроет
Олег Дерипаска заявил о предстоящем закрытии четырех «нерентабельных» заводов по производству алюминия, принадлежащих группе компаний «Русал». По словам олигарха, Надвоицкий, Волгоградский, Уральский и Богословский заводы, входящие в дивизион «Запад» - вследствие высокой цены на электроэнергию и низкой цены на алюминий, необходимо законсервировать

5218081106_566607b419_z

Вы любите розы? А я на них ср..л!
Родине нужны паровозы! Родине нужен металл!

Владимир Маяковский

Сразу нужно отметить, что никто и никогда не закроет эти предприятия более чем на два дня. Пугать – это все, что остается Дерипаске в тот момент, когда с одной стороны – наши западные «друзья» никак не могут допустить того, чтобы у России был свой алюминий, или, скажем, никель; и с другой стороны руководство страны, которое в случае чего, с радостью «отожмет» у нынешних хозяев их стратегические предприятия.

Сам Дерипаска тут ни при чем – не он хозяин «приватизированных» производств, которые строились некогда всей страной, и не ему их закрывать. Даже не смотря на то, что истинные «владельцы» гешефта, записанного на Олега Владимировича, находятся совсем не в России.

Как и многое в нашем мире – алюминий имеет свою цену. Но ни один «эксперт» не может внятно объяснить - из чего она складывается. Просто некий «Рокфеллер» звонит некому «Ротшильду» и они договариваются о цене, в зависимости от поставленных им задач. Кто-то решил, что в России нужно создать «напряг» с металлами, и этот «напряг» создается.

Вот и «лицо» этих скрытых сил - «олигарх» Дерипаска, запаниковал и сообщил о чистом убытке в 55 миллионов долларов по итогам прошлого года. Дескать, цена на алюминий упала с 2400 до 1755 долларов за одну тонну, причем упала резко и во всем мире. Вряд ли Олег Владимирович мечтает о повторении Пикалева, но при этом выхода у него всего… один.

goodbye-pic4-452x302-98757

Рано или поздно с «Русалом» Дерипаске придётся проститься. Не за горами тот день, когда без коммунистических криков, и воплей из-под Хопра, Кремль тихо национализирует бывшую народную собственность, которая неспособная развиваться в условиях капитализма. Родине нужен алюминий, и родина его получит.

Что характерно - новый виток разговоров о "закрытии заводов" произошел синхронно с протестами на Хопре. Это - две стороны одной медали: это - ответ корпоратократии на заявление Путина о начале новой индустриализации. В скором времени, я думаю, мы услышим о проблемах у Прохорова и еще у целого ряда "смотрящих" за краденым у России имуществом. И это прекрасно...

Вся паника, которая разворачивается сейчас вокруг «краха» градообразующих предприятий – это «на публику». Боятся тут нечего: алюминиевые заводы, без которых невозможно перевооружить армию, возродить промышленность и т.д., это – непреодолимое условие для жизни страны, а потому слова «временного управляющего» Дерипаски и либеральные крики безумцев о том, что заводы закроют – это пустой звук.

Климов Денис

(примечательно, но статью эту никто не хочет публиковать...)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments