eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

"Я очень зол"

Оригинал взят у ann_rioval в "Я очень зол"
Знаете, меня всегда удивляли люди, которые хотят революцию у себя в стране. Сидят в теплых и чистых офисах, летом спорят с сотрудниками о том, какой режим должен быть у кондиционера, а зимой сетуют на то, что руководство в этом году зажучило корпоратив на Новый Год. Слегка пузатенькие, ездят на машинах, взятых в кредит, живут на съемных квартирах в столице, копят на первый взнос на ипотеку.
И среди этой сытой и ленивой жизни им хочется геройства. Не своего, нет. Зачем, если так все сытно и уютно? Они хотят геройства народа, называя последний - биомассой, не способной на поступки.
Они комментируют политические новости страны, постят гневные речи в своих жежешечках, требуя раздать народу оружие, присмотреть столбы и пойти на бунт против злого правителя и узурпатора, который мешает им жить.

И вот сейчас мне хочется им сказать - люди, идите и смотрите, что сейчас происходит в Египте, а вчера было в Тунисе, Ливии. Смотрите внимательно на каждую фотографию. На кровь, грязь, сожженные здания правительств и университетов, разбитые машины. На безымянные трупы в морге. На танки на улицах.
А теперь напрягите свой заплывший в офисной работе мозг и перенесите это все, мысленно, конечно, на наши улицы.
И представьте, что это такое - бояться выйти на улицу, чтобы не зацепила шальная пуля. И что это такое, когда сорвавшиеся с цепи гормонально-перевозбужденные подростки под шумок мародерствуют, бьют и грабят чужие машины, магазины, дома. Что это такое, когда кто-то сжигает соседний дом. Или церковь. Или школу.

Вот это - революция. Это когда кровь, грязь, смерть близких и отсутствие продуктов в ближайшем супермаркете. Это не сетевая стрелялка - танчики. Это живые люди, настоящие смерти. А так же разруха в стране, падение экономики и деградация общества, которая отбрасывает державу на десятилетия назад. Думаете, легко строить все с нуля в реальной жизни, а не в очередной сетевой игрушке?

И где гарантия, что вас, заплывших и разнеженных, не способных по-настоящему выживать, не убьют первыми?....
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments