eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Моё знакомство с дьяволом.

Оригинал взят у starkov_blues в Моё знакомство с дьяволом.
Недавно мне приснился сон. В том сне душа моя была отделена от тела и вознеслась. Внезапно, сон как бы «прекратился». И я оказался в ДОМЕ своём. Залитый СВЕТОМ и как СВЕТ я был во СВЕТЕ. И преисполненный РАДОСТИ я пел осанну Богу. Его САМОГО я не видел, но СВЕТ, что струился отовсюду, был преисполнен Его ЛЮБОВЬЮ и одарял меня такою сладостью неимоверной, что просто нет ни слов, ни сил пересказать. И весь под впечатлением всей этой неземной КРАСОТЫ и ЛЮБВИ я вдруг воскликнул: «Дивен, дивен, Господи Твой мир. И нет в этом мире Твоём места, где бы Тебя невозможно было бы любить и нет в этом мире места, где бы Тебя не любили!» 
И тут раздался ГОЛОС. Он был такою СИЛОЙ, что я, будучи не теле, но связан с телом тонкой нитью СВЕТА вдруг ощутил как тело затряслось и завибрировало в боли, а потом увидел своё тело трясущееся в диком стоне и конвульсии рыданий. 
И ГОЛОС мне произнёс отчётливо и громко : «ты УВИДИШЬ все соблазны мира и через них тебя Я проведу». 
И этот миг, моя душа вновь оказалась в теле, глаза мои открылись и я, потрясённый ГОЛОСОМ спросил ОТЦА весь в удивленье: «что я увижу, Господи? Каким образом? Ведь я уже и так в своей жизни перевидал все и всяческие соблазны. Меня не удивит ни слава, ни богатство, ни почёт, ни чувственные наслаждения, ни земная любовь». 
И только я подумал это, как на меня снова навалился сон. 
И в тот же миг, моя душа внезапно оказалась во дворце. И это был физический дворец облицованный мрамором. И я пошёл по этому дворцу гулять и много разных видел красот земных и томных. И все эти красоты я про себя назвал одним лишь словом – интерес. И я вышел на то место, где была парадная лестница того дворца. По ней вверх и вниз шествовали люди. Не толпа, но довольно много. И были они все одеты во фраки белые и платья вечерние тоже светлых оттенков. И там, посреди лестничного пролёта около поручней стоял смешной человек. Он был какой-то мультяшный. Не очень высокого роста с круглым, как у артиста Леонова, лицом, с приличным брюшком, что держался на худеньких ножках. И он один был одет в не глаженый костюм светло-болотного цвета. И что смешнее всего, так это то, что костюм ему был мал как по размеру, так и по росту. Из под брюк виднелись носки, а пиджак был застёгнут не на ту пуговицу и очень смешно был задран вверх таким образом, что торчало пузо и было видно, как грязна его рубашка. К тому всю эту смешную картину дополнял скошенный на левый бок галстук пепельного цвета. 
Подробной его лица я не разглядел, но то лицо выражало какую-то смешную для меня важность. А ещё лицо мне показалось страшно бледным. Бледнее, чем у трупа. 
И я решил поближе подойти к нему, чтобы внимательнее рассмотреть этого клоуна. 
Но на расстоянии примерно метров пяти меня остановила какая-то сила, и ГОЛОС вновь произнёс: «СМОТРИ!» 
И я увидел, как к этому человечку стали подходить очень красивые и важные люди преисполненные достоинством. Они подходили парами, по одиночке и группками. И КАЖДЫЙ из них подходя расплывался в заискивающей улыбке и эти улыбки выражали надежду, мольбу и просьбу. Слова при этом никакие не произносились. 
И этот человечек взирал на всех них с глубоким равнодушием и презрением. И чем более заискивающей была улыбка в сторону его, тем больше было равнодушие его. 
И сам он тоже ничего не отвечал, а только лишь кивал порой еле заметным кивком. Но чаще просто смотрел сквозь человека или же просто немного отворачивал свой взгляд на кого-то другого. Но при этом было совершенно ясно одно: никто мимо него не проходит незамеченным. Каждый, так или иначе, каким-то образом получает некий ответ на свою заискивающую улыбку. 
И всё это действо происходило в мертвящей тишине. 
Он стоял на месте, а они всё ходили по лестнице вверх и вниз, не забывая время от времени подойти и улыбнуться. 
И тут меня охватило великое УДИВЛЕНИЕ. Я УДИВИЛСЯ всему этому спектаклю и тому, что просто мне неинтересно участие в этом спектакле. 
И тут, внезапно я понял, что ни он, ни они меня просто не видят. Стало по-настоящему смешно и я рассмеялся. Каким-то совершенно детским смехом РАДОСТИ. 
И только я залился смехом, как вновь обратился в СВЕТ и СВЕТОМ. 
И залитый СВЕТОМ проснулся. А, открыв глаза, ощутил, что мои уста расплылись в улыбке, а живот потряхивается от смеха. 

Я выполнил все утренние умывательные процедуры, стал готовить себе завтрак и сообразил, что весь мой сон был не сном. Что Бог явил мне дьявола. И что особенно интересно, так это то, что я осознал, что сам тот вид дьявола, что мне был показан зависел только от меня. только я его видел таким смешным и никчемным. А те все люди, что подходили к нему, видели его иначе. Не знаю как именно, но ясно, что каким-то манящим и заволакивающим. И именно в силу того, что он показался мне таким смешным – меня-то он и не увидел. 
Я, на самом деле не знаю, существует ли дьявол в виде какой-то отдельной субстанции и есть ли у него ад, где жарятся души, что продались ему. 
Тут я глубоко сомневаюсь. 
Просто из увиденного, уже потом ко мне пришёл вывод, что дьяволу не надо жарить души на сковороде. Он хочет поклонения. В этом его суть. 
Ибо в раю, в ДОМЕ моём, в СВЕТЕ не было у меня потребности поклонятся Богу. А только чистая незамутнённая ничем РАДОСТЬ. Такая сладостная, что я не передам.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments