eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Истоки христианства. Основатель римской католической церкви апостол Петр или город Петра?

Трудно выразить мою благодарность victoriarossi за подобранный материал! Он очень хорошо подтверждает и дополняет теорию Александры Лоренц - http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html и Вашего покорного слуги о том, что 350 лет назад была глобальная катасрофа, дезинфекция устроенная Богами, в результате которой из более чем 30 миллиардов землян осталось только 50 миллионов не зараженных серым туманом. Основные очаги цивилизации были разрушены и погребены под слоем песка и земли.
Но у victoriarossi в рассуждениях маленькая ошибка, приведшая к принципиальным заблуждениям - арии не есть славяне. Все эти кельты, англосаксы и прочие левиты суть колена одного народа - проклятых богами ариев. Проклятых за то, что учинили геноцид коренного народа, детей Земли - славян и монголов.
Те, кто в очередной раз пытается затереть следы своего давнего преступления лишь усугубляют свое и без того жалкое существование.
Вы только представьте, лишенные возможностей Богов, прозябая в физических телах, проклятые находятся в
прелести, в которой их терзают демоны - еще одни дети Земли. Перегрызая друг другу глотки, постоянно трясясь от страха за свои некчемные физические жизни с явными следами вырождения, они лихорадочно решают проблему жалкого влачения существования путем вечных пересадок взамен отваливающихся органов, создания недолговечных аватаров и механических тел. И при этом кичатся своей властью, в жалких потугах сравняться по величию с Богами. Но даже не могущие подняться до уровня духовности и технологического уровня своих уже на тот момент проклятых предков. Вы помните, почему англосаксонская элита ввела моду на парики? Помните, Джоржа Вашингтона, когда то главного массона, образовавшего массонское государство на крови, прельщенные смертные выбранного народа при жизни обожествили.
Боги долго смеялись.


Оригинал взят у victoriarossi в Истоки христианства. Основатель римской католической церкви апостол Петр или город Петра?
В продолжение тем   Вы уверены, что знаете, что такое Израиль? и Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев.

Пишет  [info]artsamokhod

Вообще Накше-Рустам производит впечатление первоисточника христианства и магометанства.
Кресты Ахменидов и Куб Заратустры в одном месте.


История этого памятника весьма поучительна.
Как утратив память переиначили название и назначение.

W*  читаем далее по ссылке:

<<Накше-Рустам славится своим скалистым рельефом и царскими гробницами, сделанными в виде углубления в скале. Не напоминает ли это вам Петру в Иордании? >>

ПЕТРу....ПЁТР.  КАМЕНЬ. Кельты назначили его основателем  римской католической церкви... Так  апостол или город? Всё не так как кажется....




Город Петра.


Название города так и звучит в переводе с греческого — скала или камень. В древности — этот город был столицей Набатейского царства, который процветал, благодаря своему расположению на торговом пути, соединявшему Ближний Восток с древними Аравией и Индией.



В последнее столетие до нашей эры на неприступную Петру начали покушаться римляне и хоть эти попытки не завершились успехом, набатейцы сами решили заключить с ними союз. Это привело к тому, что в первом веке нашей эры Набатейское царство стало, практически, римским протекторатом.



Землетрясение, происшедшее в 363 году очень сильно разрушило Петру и заставило жителей покинуть её.





Долгое время она была доступна только бедуинам и лишь спустя полтора тысячелетия её, наконец, отыскал для нас швейцарский путешественник — Людвиг Буркхардт.



Попасть в древний город со всех сторон окруженный горами достаточно сложно. Вам придётся пройти пешком по величественному каньону длиной в километр и высотой, местами достигающей около 120 метров. Но то, что открывается перед глазами того стоит.



Все сооружения Петры вырублены в скалах и поэтому имеют розовый цвет, который в течение суток меняется от тёмно-красного до оранжевого. А краски каньона Сик потрясают даже самое смелое воображение, как и уникальный фасад Хазны (Казны), в скульптурной группе которого
просматривается и египетский бог Гор, и греческая богиня Ника.



Ученые были убеждены, что это гробница одного из правителей великой Набатеи, состоящая из двух уровней, но при раскопках вглубь обнаружили ещё один этаж. И это не единственная находка проводимых раскопок. Петра — это музей под открытым небом. Но на её территории работает и закрытый музей Археологии, в котором хранятся собранные по крупицам элементы скульптурных групп и утвари, характерной для набатейцев.





Без всякого сомнения, любой, приезжающий в Петру, чувствует себя великим путешественником.





Источник: turj.ruгород



А это  Накше-Рустам


Накше-Рустам
– это превосходная местность в провинции Фарс, расположенная в шести километрах от Персеполя. Место необычайно богато сасанидскими памятниками истории, а также памятниками династии Ахеменидов, сооруженными или высеченными в скалах.


Накше-Рустам славиться своим скалистым рельефом и царскими гробницами, сделанными в виде углубления в скале. Не напоминает ли это вам Петру в Иордании?





На территории Накше-Рустам расположены четыре царских гробницы. Это гробницы царей Дария, Ксеркса Первого, Артаксеркса Первого и Дария Второго. Принадлежность гробниц именно этим царям была установлена благодаря надписям, сделанным, примерно, 500 лет до нашей эры.
После покорения Персеполя Александром Македонским гробницы были заброшены и разграблены войском великого полководца.





К сожалению, старейший из рельефов некрополя (около 1000 до н. э.) был поврежден. Этот рельеф изображает человека эламского происхождения.









Название некрополя, которое мы знаем сегодня, пришло к нам с исламской эпохи, с тех времен, когда предыдущие цари были забыты и народ приписал сюжеты барельефов герою легенд Рустаму. «Накше-Рустам» в дословном переводе означает «рисунки Рустама».





Местность из скалистого рельефа просто поражает взор. Самые яркие семь скал были названы в честь семи сасанидских царей. Это цари Ардашир Первый, Бахрам Второй, Нарс, Ормизд Второй и Шапур Первый, празднующий победу над Филиппом Арабом и Валерианом.







Накше-Рустам известен также и величайшим археологическим произведением – квадратным в сечении сооружением, высотой в двенадцать метров. Это здание содержит всего лишь одно внутреннее помещение и большая часть его находится под землей. Иранцы называет это здание "Куб Заратустры". Скорее всего, это сооружение служило в древние времена зороастрийским святилищем огня. Но также встречается упоминание о том, что под этим зданием находится могила Кира Великого. Однако документально ни одна версия не подтверждена.



К началу 19 века, когда было принято решение изучать данный комплекс — он был лишь засыпанным участком земли, и только в 1930 году его наконец расчистили с помощью экскаваторов. Это дало возможность открыть великое произведение архитектуры любопытным взорам туристов.





На одной из специальных табличек археологи расшифровали изречение царя Дария Великого:

"… Вы, мои подданные, не должны считать, что все, что делают сильные мира сего — столь величественно, напротив, то, чего может достичь самый обычный человек, бывает гораздо более значительно..."

Послание заслуживает внимание и актуально даже в сегодняшнем дне.



Источник: turj.ru
.



З.Ы. эти еврейцы кельты - знатные воры! Всё схавали, даже основание Христа.


Это ПЕТРа  в Иордании



а это Храм св. Петра в Риме.



Собственно они и не врут, они просто не договаривают. Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! (С)

Всем всё известно, они просто молчат. Св.Петр - не апостол, а ГОРОД.

Н-да...иудаизм с шатрами - это вам не христианство с дворцами. Варварство  скотоводов против высочайшей культуры творцов! И как изысканно с помощью ньюхронологистов они уводят нас от истоков!
Во Францию, к кельтам! только не в арийскую империю!!!



.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments