eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

ТЕХНОЛОГИИ ДРЕВНИХ: ГЕОПОЛИМЕРНЫЙ БЕТОН

Александр Никонов
Предсказание прошлого. Расцвет и гибель допотопной цивилизации


Возьмем в руки лупу. Изучим Великие пирамиды и мегалитические постройки Древнего царства получше…
Масса пирамиды Хеопса – 6 400 000 тонн. Она построена из 2,5 миллиона каменных блоков весом от 2 тонн. Впрочем, в литературе массы блоков называются разные, поскольку они действительно сильно гуляют. Скажем, в «камере царя» вес гранитных блоков, из которых она сложена, достигает 70 тонн. Египтологи пишут, что им удалось обнаружить в одной из великих пирамид каменный блок весом в 150 тонн, а в стенах Верхнего храма есть блок весом в 500 (!) тонн.
500-тонный блок – это вообще уже ни в какие ворота!.. Считается, что строители великих пирамид были такие глупые, что не знали колеса и тащили каменные блоки из каменоломен к месту строительства на… деревянных санках. Но обнаружение блока такой массы ставит крест на подобных идеях.
500 тонн!..


И сейчас-то в мире по пальцам можно пересчитать краны, которые могут работать с такими весами… Я уже говорил, что рост угловой точности в строительстве сопровождается экспоненциальным ростом расходов. То же самое и с поднимаемыми массами. Пятитонных кранов в мире – как грязи. Это стандартный товар, откройте поисковик и выберите себе автокран по вкусу… Кранов же для поднятия 200 тонн – меньше в сотни раз. Ну а 500-тонный кран – особый проект. Единичные экземпляры. О том, что в 2008 году «Уралмаш» поставит «Северстали» два 500-тонных крана, СМИ сообщали за целый год до события, когда краны еще только начали проектировать и строить. Много ли газеты пишут о продажах автокранов? Разве что об их кражах, потому что угоняют автокраны относительно часто – это широко распространенный и пользующийся массовым спросом товар. А вот 500-тонный кран попробуй укради! 500-тонный кран – особый проект…
Технологии древних: геополимерный бетон
Мобильный кран с телескопической стрелой грузоподъемностью 500 тонн фирмы Liebherr LTM1500
Напомню, что железа и стали, сварки и тросов у египтян времен Древнего царства не было, и оперировали они деревянными конструкциями и веревками.
А самое главное, зачем создавать кран ради одного блока? Не проще ли было распилить этот блок на два по 250 тонн или на пять по 100? Или на сто блоков по пять тонн? 5 тонн в сравнении с 500 – это уже «копейки»! Хотя что значит «копейки»?.. Скажите, вы смогли бы (вместе с соседями, например) на руках занести грузовик хотя бы на 20-й этаж? И не проще ли его перед этим разобрать?
Я сейчас даже не буду задавать вечный вопрос всех уфологов и прочих «контактеров»: «Да как же они могли управляться с такими камнями, если даже с помощью современной техники это сделать очень сложно… не иначе пришельцы им подсуропили!» От этого за версту веет шизофренией. Значит, могли управляться с такими камнями, раз построили!.. Меня больше другой вопрос волнует: не «как», а «почему».
Ясно ведь, что строить намного проще из маленьких блоков. Так для чего надо было корячиться и рвать пупы, ворочая блоки по 200 тонн вместо небольших, удобных в переноске 100-килограммовых «кирпичей», которые можно тащить вчетвером, ведь результат все равно будет тот же – построенный храм? Только для того, чтобы сократить количество распилов? Но выигрыш в распилах целиком перекрывается неудобством (а честнее будет сказать, «невозможностью») транспортировки огромных масс. И потом, каким образом стыковать такие массы вплотную друг к другу, подгоняя так, чтобы не пролезало лезвие?
Глава 3<br>Бетонные лбы Глава 3<br>Бетонные лбы
Стыковка блоков. Впечатляет, не правда ли?

Может быть, этим египтянам просто все очень легко давалось? Спрошу даже так: может быть, строить огромными блоками им было легче, чем мелкими кирпичами выкладывать? Парадоксально? Не спорю. Хочу только напомнить, что правильно поставленный вопрос – это половина ответа. Надеюсь, вопрос я поставил правильно.
Но прежде чем ответить на него, расскажу пару поучительных историй. Оказывается, в конце ХХ века было предпринято две экспериментальные попытки построить модели египетских пирамид с помощью той техники, которая, как считается, была у древних египтян эпохи энеолита. Речь не шла о том, чтобы полировать гранит и стыковать блоки по лезвию ножа. Никто не собирался даже вытесывать блоки! Их напилили современным оборудованием. Речь шла только о чистой транспортировке и сборке. При этом высота пирамидки составляла всего 10 метров, а блоки, которые использовали энтузиасты, не превышали 1 тонны.
Эксперимент провалился. Частично используя современную технику, экспериментаторы собрали пирамидку, но водрузить на нее сверху пирамидион (навершие) без помощи крана так и не смогли. А ведь он весил, повторю, всего тонну, в отличие от настоящего навершия пирамиды Хеопса.
Вторая неудачная попытка была предпринята специально для съемок научно-популярного фильма, целью коего было продемонстрировать зрителям, как с помощью палок и веревок древние египтяне строили свои пирамиды.
И на сей раз экспериментальная пирамидка должна была быть небольшой, чисто демонстрационной – всего 6 метров высотой (учитывая предыдущий печальный опыт возведения 10-метрового «гиганта»)… Но и теперь у демонстраторов ничего не получилось. Точнее, почти ничего. Фильм-то они сняли – дурацкое дело нехитрое, – а вот при строительстве использовали обычные автопогрузчики с гидравлическим подъемником. Которые, разумеется, в кадр не попали. В кадре были только люди, дружно тянущие канатами блоки по наклонной аппарели.
Справедливости ради надо отметить, что несколько блоков весом в одну тонну съемочной группе удалось втащить наверх. Но еще большая справедливость требует уточнить следующее: это было сделано с огромными трудностями. Блок в десять тонн затащить уже не удалось бы. Что же говорить о гранитных блоках в 70 тонн, которые якобы затаскивались на высоту в десятки метров (уровень погребальной камеры пирамиды Хеопса)!
Но даже если на минуту забыть о невозможности подобной транспортировки, предположить, что пирамида Хеопса сделана из однотонных «кирпичиков», и чисто теоретически подсчитать трудозатраты, выйдет презабавнейший результат!..
Итак, однотонный блок съемочная группа силами местных рабочих затаскивала на пирамиду более 6 часов. Экстраполяция этого времени на реальную высоту пирамиды Хеопса позволила экспериментаторам сделать следующий вывод: один средний блок пирамиды Хепса египтяне поднимали на средний уровень пирамиды два рабочих дня.
А теперь – внимание, вопрос!.. Пирамида сделана из 2,5 миллиона блоков. Умножим на два дня. Предположим для определенности, что одновременно поднималось 10 блоков (больше вряд ли уместится на насыпи, учитывая систему канатов и количество тянущих). Разделим результат на 365 дней в году. И получим время, необходимое для строительства пирамиды Хеопса, – 1370 лет! А пирамида, по мнению историков, строилась 20 лет. Налицо некоторое несоответствие, не находите?
Поэтому я и возвращаю вас к тому самому вопросу: при каких условиях из огромных блоков строить проще, чем из маленьких? Только при одном! Если блоки не надо никуда переносить и затаскивать. Если они отливаются прямо на месте. Тогда чем больше блок, тем удобнее! Один раз залил – и сразу заполнил довольно большой объем, который теперь не нужно долго-долго выкладывать из сотен кирпичей!
В книге «Судьба цивилизатора» я писал, что бетон изобрели в Древнем Риме. Так действительно считается. Но если бетон могли изобрести в Риме, почему его не могли изобрести ранее, в Египте? Что мешало?
Кажется, ничего… Бетонную кладку с каменным наполнителем в Риме называли греческим словом «эмплектон». И уже один только этот красноречивый факт сразу все проясняет: языковое заимствование – прямое следствие и свидетельство заимствования технологического… Были, разумеется, у римлян и чисто латинские слова, обозначающие разновидности бетонных смесей: «рудус», «опус цементиум». Возможно, последнее название («цементиум») и смущает исследователей, заставляя их относить изобретение бетона к эпохе Древнего Рима. Но начало римским бетонам, как мы видим, положили именно греки. А у кого учились греки? Мы знаем ответ на этот вопрос – у египтян.
Ничто не мешало египтянам изобрести бетон на пару-тройку тысяч лет ранее! Ничего трудного в бетоне нет. По своему принципу изготовление бетона очень похоже на давно освоенное человечеством производство хлеба – порошок, вода, температура плюс немного дополнительного ингредиента.
Только для хлеба роль порошка играет мука, а роль «дополнительного ингредиента» – дрожжи. А «основа» для бетона – это песок и щебень. А «допингредиент» – связующее вещество, цемент. Что такое цемент? Да это просто размолотый в пудру и прокаленный на солнце или в печи известняк. А можно еще проще – вместо известняка использовать просушенный нильский ил. Насыпал, водой залил, перемешал, через сутки – камень!
Сложно? Ничуть! Трудность только в том, чтобы размолоть камень. Но людям, которые режут гранит, как пластмассу, думаю, не составит труда построить шаровую мельницу для перемалывания кусков породы. (Тем, кто знает, как устроены шаровые мельницы, наверняка сразу вспомнились диоритовые шары…)
Бетонная версия в последнее время приобретает все большую популярность. Потому что она разом снимает все непонятки непосредственного строительства пирамиды. Если пирамида сделана из бетона, уже не нужно выдумывать невероятные насыпи и деревянные подъемные краны. Все становится гораздо проще: на пирамиду заносится размолотый камень и подается вода. Строится деревянная опалубка, которая заливается раствором, размешивается и застывает. Известняковый бетонный блок готов! Эта теория сразу объясняет ровность стенок, которые уже не надо ровнять неуклюжим медным долотом, они получаются автоматически, их формирует опалубка.
У читателя может возникнуть вопрос… Даже несколько!
Вопрос первый: а можно ли отличить искусственный камень (известняковый бетон) от натурального?..
Вопрос второй: можно ли аналогичным образом получить искусственный гранит? Ведь если нет, бетонная версия сразу теряет половину смысла, поскольку проблема транспортировки и подгонки гранитных блоков не снимается.
Вопрос третий: если есть бетонная технология, почему бы не сделать пирамиду монолитной? К чему лить блоки, если по краю возвышающейся пирамиды можно установить опалубку и заливать уровни слоями?
…Какие вы умные, дорогие читатели! Ценю вашу сообразительность и умение задавать вопросы раньше, чем автор открыл рот для ответа…
Начну с последнего вопроса, как с самого легкого.
Гигантская пирамида не является цельнолитым бетонным моноблоком по той же самой причине, по которой рельсы, ведущие из Москвы в Санкт-Петербург, не являются непрерывными стальными нитями. Они состоят из отдельных кусков. Дело тут не в технологической сложности изготовления цельного 700-километрового рельса. Его сделать можно, и даже очень легко! Например, сварив из отдельных кусков.
Дело в ином. При укладке рельсов между ними специально оставляют промежутки, стыки. Именно эти стыки и порождают знаменитое «ты-дых ты-дых, ты-дых ты-дых» – прославленный в песнях и стихах «стук колес», под который «ко мне приходят сны».
Тепловое расширение – вот причина! Летом рельсы длиннее, чем зимой. Железная дорога Москва – Санкт-Петербург летом длиннее примерно на 300 метров. Правда, на стоимость билета это не влияет, поскольку удлинение идет не за счет увеличения протяженности маршрута, а за счет заполнения стыков между рельсами.
Будь рельс цельным, его бы просто повело при термическом удлинении – изогнуло горбом вверх или выдавило вбок. Катастрофа неизбежна… Если мне не изменяет память, то ли в конце 1970-х, то ли в начале 80-х годов, когда у нас в средней полосе поднялась аномальная жара, в одном месте оставленных тепловых зазоров не хватило, и рельсы порядком изогнуло. Закончилось все весьма печально: пассажирский поезд вылетел под откос…
Короче говоря, если бы пирамида была цельной, ее бы уже не было. Она бы давно полопалась и развалилась. С этим все предельно ясно. А вот для ответа на остальные вопросы нам придется углубиться в историю бетонного дела…
Бетон использовали в строительстве древние индийцы. Великая Китайская стена – тоже бетонное сооружение. Бетон знали наши любимые финикийцы. Плиний Старший с восхищением отмечал, что в Испании до сих пор стоят «формованные» еще во времена Ганнибала сторожевые башни: «Веками стоят они, не разрушаемые ни дождем, ни огнем, более прочные, чем сделанные из бутового камня». Это был еще примитивный бетон, полученный набивкой между досками опалубки влажной глины вперемешку с камнями. Короче, многие использовали бетон. Но мы сейчас рассмотрим в подробностях только римскую эпоху. Потому что про Рим много чего известно – это было «совсем недавно», и история донесла до нас массу документов той эпохи. Краткий обзор позволит читателю прояснить для себя уровень античных технологий.
Пару латинских терминов, касающихся «бетонных дел», я уже приводил. Вот еще несколько: «инцерт», «ретикулат», «тестациум», «микстум», «опус спикатум». Они относятся уже не к составу смеси, а к разновидностям опалубки. Ретикулатом римляне называли прямую опалубку из камней, инцертом – каменную опалубку неправильной формы. Кирпичная опалубка – тестациум. Кирпично-каменная – микстум. Опалубка в виде «елочки» – опус спикатум… О чем говорит терминологическое изобилие? Да о том же, о чем говорит наличие в эскимосском языке десятков слов, обозначающих лед в разных его видах… О том же, о чем говорит наличие десятков слов в шумерском языке, обозначающих корабли…
О том, что эта область знания весьма развита и широко используется. Храмы, волноломы, частные виллы, общественные бани – все это строилось римлянами из бетона. Римляне так наловчились работать с бетоном, что отливали из него даже купола храмов. И поскольку они были страшные педанты и законники, разработали систему стандартов для бетонных смесей, которых строго придерживались.

Остальное по теме здесь - http://radio-nasledie.ru/news/news_1284359374.html

Первоисточник здесь - http://www.ciwilizacija.ru/chast_iv_zdes_pod_nebom_chujim_ya_kak_gost_nejelannyi/glava_3_betonnye_lby.html

Здесь удобней читать - http://fictionbook.ru/author/aleksandr_nikonov/predskazanie_proshlogo_rascvet_i_gibel_d/read_online.html?page=1
Tags: По крупицам, пирамиды
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments