eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Некоторые вещи, которые полезно знать

Иногда Сергей Лукьяненко бьет не в бровь, а в глаз... ;)

Оригинал взят у dr_piliulkin в Некоторые вещи, которые полезно знать
Глянул комменты к прошлой записи.
И хочу сказать то, что давно уже собирался. :)

Голубчики, вы в своих рассуждениях о государстве, власти, масонах :), патиссонах и прочих финиках упускаете одну вещь. Очень простую. Сюжетообразующую. :)

Голубчики, я должен вам сообщить - У НАС КАПИТАЛИЗМ.

Не "у нас, в России". А "у нас, на планете Земля" (Кубу, Северную Корею и прочую экзотику не берем в расчет).

И не надо говорить "у нас в России вообще не капитализм, а какое-то говно..." Капитализм. Он самый. Он, вообще-то, и есть говно по природе своей. :) Просто в условиях конкуренции с социализмом, мировых войн, передела мира и прочих надежд на экспансию во Вселенную - капитализм подсох, покрылся благородной корочкой и даже был сверху раскрашен яркими привлекательными красками и сбрызнут запахами, идентичными натуральным.

И капитализм в общем-то не предполагает никаких излишеств вроде бесплатного здравоохранения, образования, пенсий и прочего "Гринписа". Только если это выгодно - а выгодно это не всегда и не везде. Вот сейчас только "Гринпис" умерено выгоден, если натравливать его на конкурентов. Остальное - все меньше и меньше. У каких-то стран жирка накопилось побольше, а у других (типа нас) расходы не очень велики - но "бесплатные" пряники кончаются.

Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют... А почему? Да потому, что воровать - в условиях слабости правоохранительной системы - выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему... выгодно! А вот зачем... выгодно!

И все объяснение. Кто еще не понял - прочитайте книжку "Незнайка на Луне" про приключения Доктора Пилюлькина и его друзей в бескоротышечном лунном обществе. Суровая книга, но полезная. :)

Мы внутри Луны, братцы, и уже давно. И если даже нас убедили, что Луна сделана из зеленого сыра - этот сыр уже заканчивается.

"Западный мир" к которому мы так стремились, а некоторые даже успели привыкнуть, совсем недолго такой красивый и милый. Каких-то сто лет назад он был совсем иным, а каким именно - вам поможет понять замечательная русская, английская, американская, французская литература. И революцию в России устраивали не с кондачка, обожравшись хрустящих булок. Почитайте, почитайте книжечки, они полезные.

У нас - капитализм. При капитализме нет бесплатной медицины (что сейчас осознает бедолага Обама), расового и национального мира и равенства (что осознает Европа), пенсий (что понимает Россия).

Примите это к сведению. Полезно.
Tags: Лукьяненко Сергей
Subscribe

  • ИСЧЕЗНУВШИЙ РОЯЛЬ

    Михаил Казиник озвучил замечательную мысль: "У вас идет борьба между потомками декабристов и потомками зэков". Примерно ту же самую мысль…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    Макс Жлутков создал новый канал о Чите и Забайкалье - "Как выжить в России?". Почему в России, когда он снимает ролики о Чите, но не…

  • Молоковка

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хотел бы рассказать о знаменательном событии для меня в частности и для нашей команды в целом. К нам в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments