eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Проверка на вшивость.

Оригинал взят у bulochnikov в Проверка на вшивость.

Мои дети (Мальчик 8 лет и девочка 7 лет) таскали всё лето котят и подцепили вшей.  Что-ж, дело довольно типичное. Все через это прошли.

В результате мне довелось узнать много интересного.

В июне-июле 2013 года Минздрав совместно с Минобром издали приказ (Номера не знаю. Главврач только зачитал мне выдержки из него) в котором устанавливается обязательная регулярная проверка всех школьников на вшивость с периодом не реже чем примерно раз в четверть.

Новость в том, что отныне, если обнаружили вшей или гнид, то справку о излечении, действительную для школы, может дать только один человек в мире – ваш участковый педиатр. Установили приказом монополию. Справки от санэпидстанции, кожно-венерологических диспансеров, честных клиник  не действительны и не выдаются.  Ну ещё может приказать участковому педиатру выдать такую справку главврач. Но на свой страх и риск. Штраф за фиктивные справки – 150000р. А зарплата у главврача 70 тыр/мес..

Причём, эти правила распространяются только на школьников. Взрослым могут выдать справку все выше перечисленные инстанции.

Ну вшей то я вывел у нмих за три дня. Это не сложно. Но после вшей остаются их мёртвые яйца – гниды. Те, кто выводил гнид у детей знает, как трудно их вывести. Они крепко приклеены к волосам. И из густых длинных, особенно кудрявых волос их вывести практически невозможно.

Сходил к педиатру за справкой. Выяснилось, что педиатр не отличает или делает вид, что не отличает наличие вшей от их отсутствия, мёртвых гнид от живых, и гнид от перхоти. А лабораторного инструментария для  исследования на вшивость детская поликлиника не имеет.

Реакция педиатра и её медсестры такая: найдём хоть одну чешуйку – справку для посещения школы не выдадим! Идите дальше выводите! И всё это с любезно-ехидной улыбочкой. После двухчасовой очереди к врачу.

Результаты лабораторного исследования от КВД им не указ.

Ну мне то проще – дети ещё маленькие. Постриг их на лысо и всё.

А вот что будет, если выпускниц проверить на вшивость в апреле месяце. В аккурат перед выпускными ЕГЭ. И отстранить от занятий.

И предложить в качестве условия к допуску вывести всех дохлых гнид, а за одно и перхоть. Или постричься на лысо.

Или отблагодарить доброго педиатра за то, что вник и лично убедился, что вшей нет.

Ну, парень то может и постричься. А девица 17ти лет, если её постричь на лысо, так и повеситься может. Если впечатлительная.

Вот мамки то побегут медиков уговаривать!

Представляете, какой коррупционный потенциал заложен в этом совместном приказе двух ведомств?

Ключевых фигур здесь две: это школьная медсестра. Которая при проверке может что то обнаружить и шепнуть школьнице, чтобы по тихому избавилась.

А может засомневаться, гниды у неё или перхоть (перхоть есть почти у всех) и отстранить её от занятий до полного избавления. Естественно в порядке заботы о здоровье школьников. Хотя мёртвые гниды и не заразны, но так, на всякий случай.

Если девица или её мамка заранее не подсуетятся наладить хорошие отношения со школьной медсестрой, пациентка поступает в ведение участкового педиатра. И уже у неё с крючка за просто так не сорвётся!

Пока наши педиатры находятся в стадии запугивания пациентов своей принципиальностью. Чтобы общественное мнение привыкло к новациям. Но только вопрос времени, когда они начнут извлекать из своего монопольного положения личную выгоду, а не только садистское удовольствие.

PS. Вычитал в комментариях у автора, пишет tornado_1 : "Чтобы вывести гнид, есть старинный верный способ: Размять ягоды клюквы и клюквенным соком жирно пропитать волосы, закрыть всё это пакетом и минимум 2 часа, а лучше как можно дольше, сколько терпения позволяет, держать пакет на голове. Я наносила сок прямо с размятыми ягодами. Кислота сока отклеивает гнид с волос, поэтому их легко счесать после мытья головы. Возможно также действует лимонный сок, может, лимоны купить проще."

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments