eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Канадские студенты получили приз Гульта за муку из насекомых

Оригинал взят у kuhmen в Канадские студенты получили приз Гульта за муку из насекомых
Группа канадских студентов из Университета МакГилла получила премию Гульта за предложение использовать насекомых при производстве муки. Об этом сообщается на сайте университета.

Премия вручается фондом Clinton Global Initiative (CGI) и Международной бизнес-школой Гульта. Отбор победителей проходит в несколько этапов. Перед участниками ставится конкретная задача, связанная с голодом, образованием, дефицитом энергии. Участники должны представить решение проблемы в виде проекта.

20131002_k01

В 2013 году поставленная проблема звучала так: «Предложить источник высококачественного недорогого белка, который можно быстро выращивать с минимальными затратами ресурсов». На участие в конкурсе в этом году было подано более 10 тысяч заявок.

В качестве источника студенты из Университета МакГилла предложили использовать насекомых, которых предполагается растить на специальных фермах. На первом этапе студенты предполагают добывать кузнечиков в Мексике, сушить их и перемалывать в муку. Полученный продукт предполагается использовать при производстве хлеба и другой выпечки.

Примечательно, что с инициативой использовать насекомых для борьбы с голодом в мае 2013 года выступила ООН. Предложения были изложены в специальном докладе, посвященном возможному дефициту продовольствия, с которым человечество может столкнуться в 2050 году.

Премия Гульта вручается с 2010 года. Сначала проводятся «местные» соревнования в Бостоне, Сан-Франциско, Лондоне, Дубае и Шанхае. Их победители приглашаются на осенний съезд CGI, где они снова представляют проекты. Там же происходит отбор победителя. Награда составляет 1 миллион долларов, который победитель должен потратить на практическую реализацию собственной идеи.

источник информации - http://lenta.ru


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments