eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Эфирный винт.

Оригинал взят у girudoma в Эфирный винт.
Помним, что эфир, проходя по проводнику круглого сечения закручивается в местах соприкосновения сред в виде тора. Точнее в виде разомкнутого многократно закрученного в спираль единого тора. Точнее в виде двух противоположных спиралей - вихрей. Примерно так:
двойной эфирный вихрь в проводнике с постоянным током
В центре вдоль оси проводника движется поток среды. По периферии в направлении движения следуют с половинной скоростью потока - завихрения в виде четного числа спиралей. На срезе каждая спираль представляет собой круг - колесо, катящееся между стенкой и потоком. Перед колесом - область сжатия, следом - область разряжения. Соответственно в стороны будут расходиться волны колебания эфира - сжатие - разряжение. Вот так:

вибрация проводника постоянного тока
Из второй части рисунка видно, что графически зоны сжатия (синие линии) и разряжения (промежутки между синими линиями) эфира можно графически выразить синусоидой, но не по одному вектору, а в плоскости (коричневые линии).
Следует иметь в виду, что синусоида в данном случае не является поперечной волной, как волна на поверхности воды. Это лишь изображение зон продольной волны эфира в пространстве.
Сложно. Но и  это еще не все. На третьей части видно, что в поперечном разрезе волна от двух спиралей в пространство распространяется в виде спирали. Двойной вихрь ведь движется поступательно по проводнику... Плюсы - область сжатия. Минусы - промежутки разряжения.
Итак мы видим, что по поверхности проводника с постоянным током движутся, чередуясь зоны сжатия и разряжения эфира (следующий рисунок, первая часть). В стороны расходятся волны возмущения эфира. Что будет, если несколько проводников с током одного направления уложить впритык параллельно? Они начнут взаимодействовать вибрационно. Зоны сжатия уложатся между зон разряжения. В итоге мы получим полотно с шахматным расположением зон.  НО. Шахматное полотно образует диагональные линии... (вторая часть):
наложение волн
А теперь замыкаем наше полотно в катушку. Волны будут расходиться наружу, и сходиться внутри. На третьем рисунке для простоты восприятия изображены четыре точки круга проводника с постоянным током, от которых в стороны расходятся волны. В центе волны закручиваются и сходятся, поочередно то зонами повышения плотности эфира (5 рис.), то промежутками низкой плотности (4 рис.)
В итоге вдоль оси катушки в центре возникает зона стержня из сжатий и разряжений эфира (следующий рисунок, части 1 и 2):
формирование вибрации на полюсах
У стержня на одном полюсе зона сжатия, на противоположном - разряжения. Так как по проводникам катушки течет ток в одном направлении, то как видно из 1 части, стержень оси попадает в спиральную винтовую резьбу сходящихся диагональных наложений резонирующих вибраций. На 2 части направление стрелочки движения цепочки поменяется, если поменять полярность тока в катушке. Так работает соленоид. Полярность его зависит лишь от того, какая зона в данный момент времени находится на его полюсе. Сильным магнитом противоположной полярности процесс легко обратить. Всего лишь одно деление, а результат - переполюсовка.
В третьей части рисунка - картинка полюсов соленоида или магнита. Синие точки - зона повышения плотности эфира. На противоположном полюсе в этот момент - зона снижения давления эфира. С высокой частотой картинка меняется. Север и Юг - лишь категория момента времени.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment