eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

сколько же их, аватаров?

Оригинал взят у jerboa_wee в сколько же их, аватаров?
17774_380663435361057_2049299008_n

Мне нравится, друзья, что у нас тут на площадке завязался живой диалог, продолжим детализировать тему аватаров)
Комментарий читателя:
"я бы хотел задать вопрос о количестве Аватаров. Вы говорите о 2%, это 140 миллионов от общего количества людей - цифра немалая.
Ознакомившись с выдержками из главы "Назначение прихода Аватар" из книгри Шри Ауробиндо "Письма о Йоге", можно сделать вывод, что Аватаров воплощается очень немного. Причем он разделяет носителей Божественной силы на Аватаров и Вибхути. Может это число 2% включает и тех, и других? Может ли ваша методика выделить из этого количества тех, кто Аватар, а кто Вибхути? Ведь Аватарами он называет весьма значительных персон (Будда, Иисус, Рамакришна). Процитирую немного оттуда:


Аватар, грубо говоря, это тот, кто осознает присутствие и силу Божества, рожденного в нем или низошедшего в него и управляющего изнутри его волей, жизнью и деятельностью; он чувствует себя идентифицированным с этой божественной силой и присутствием.

Вибхути, считается, воплощает ту же силу Божества, которая делает его способным действовать с великой силой в мире, но это и все, что нужно, чтобы сделать его Вибхути: сила может быть очень великой, но сознание не будет сознанием прирожденного или живущего внутри Божества.

Если Божественное Сознание и Сила низошли и через персону, которую мы называем Буддой, делали великую работу для мира, тогда Будда может называться Аватаром – тапасья и достижение знания являются лишь эпизодом манифестации.
Если, с другой стороны, Будда был только человеческим существом, как и многие другие, достигшие некоторого знания и проповедующие его, тогда он не был Аватаром – ибо подобных были тысячи, и все они не могли быть Аватарами.

Духовные учителя и пророки (как и интеллектуалы, ученые, художники, поэты и т. д.) – являются, самое большее, Вибхути, но они – не Аватары. Ибо в противном случае все основатели религий были бы Аватарами наравне с Христом, Чайтаньей или Рамакришной – Джозеф Смит (таким, полагаю, было его имя), основатель религии мормонов, Св. Франциск Ассизский, Кальвин, Лойола и множество других.
"

Опять же, выскажу исключительно своё знание на данный вопрос.
Я употребляю термин "аватар" в достаточно широком и доступном смысле. Всякая осознанная пробужденная сущность, несущая свет и действующая во благо планеты и человечества будет являться для меня аватаром.
Мессия 3-го тысячелетия - это не один человек, его не будет, это 144 миллиона осколков божественного Духа, разлитых по планете в человеках для изменения сознания цивилизации. Это необходимая критическая масса пробужденных сознаний для совершения квантового скачка и перехода в новую реальность. Когда все они войдут в Единое поле нового сознания - тогда будет возможно изменение вектора развития человечества.

Вот тут в сеансе мы уже обсуждали тему количества автаров. Безусловно, у них есть уровни мастерства, скажем так, и задачи разные. 144000 тысячи светлых сущностей, пришедших на землю давно и присутствующих на ней постоянно - это не миф, мне мое сознание об этом рассказывает и показывает. Среди них есть Учителя и Гуру, Проводники и Гиды. Есть 144 сущности наивысшего порядка, которых мы врядли увидим и узнаем. Они выполняют планетарные функции сохранения баланса на Земле. Они находятся в удаленных и недоступных глазу обывателя местах, действуют дистанционно, работа ведется и на тонких планах и якорится в физических. Они - точки напряжения, узлы перехода.
Как говорит уважаемый мною Р.Попов - если ты очистил свою голограмму - ты уже будда. Будда - это состояние, буддой можно стать и быть, и я не сторонник никаких традиций, что узурпируют некие божественные состояния только для избранных. Однако, все таки есть очевидные характеристики, по которым можно определить потенциал жизнепотока в данном воплощении. И, как правило, эти люди не нуждаются в идентификации со стороны, они знают, кто они и зачем пришли сюда) Сейчас такое время - что каждый может стать избранным. Нео тоже сомневался.....

Верьте себе.
Tags: Аватар
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments