eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Rein Juden Fett - "Чистый еврейский жир"

Оригинал взят у frallik в Rein Juden Fett - "Чистый еврейский жир"
Оригинал взят у alex_serdyuk в Разговор начистоту
Оригинал взят у cas1961 в Разговор начистоту


Недавно я прочёл, что израильский режиссёр  Эйяль Балас снял документальный фильм, в котором  попытался дать ответ на вопрос, откуда взялся миф о том, что нацисты использовали трупы евреев для производства мыла. Фильм так и называется, "МЫЛО".

Отмечу, что в настоящее время подавляющее большинство ученых, занимающихся изучением истории, считают легенду о мыле из евреев фольклором.  В частности, этой точки зрения придерживается  профессор Еврейского университета Йегуда Бауэр и даже директор архива "Яд Вашем" Шмуэль Краковский. Однако, миф об этом (а также об абажурах из человеческой кожи) пока ещё прочно удерживается.  В фильме Баласа показано, что в Израиле и во многих других странах люди, зажигая свечи в память о жертвах Холокоста, кладут рядом мыло — как символ того, что сырьем для его производства служили тела убитых евреев. Важным фактором, придававшим  мифу достоверность, является маркировка на упаковках мыла, производившегося в Третьем рейхе. На части выпускавшегося там мыла ставилась аббревиатура RIF, что некоторые расшифровывали ( интересно, что двигало такими, с позволения сказать, переводчиками?)как Rein Juden Fett ("Чистый еврейский жир").

На самом же деле эти три буквы представляли собой сокращение от Reichsstelle für industrielle Fettversorgung (Имперский трест жировой промышленности).

"Мыло из человеческого жира" (экспонат СССР-393,Нюрнбергский процесс):

Исследования и анализы показали, что мыло RIF изготавливалось исключительно из растительного сырья. Несколько кусков такого мыла хранятся  в Музее Холокоста в Бат-Яме. Вот что говорит директор музея Юрий Ляховицкий:

"Мы знаем, что это мыло не изготавливалось из трупов жертв. Думаю, к мифу о мыле из еврейских тел приложили руку Симон Визенталь и некоторые другие охотники за нацистами".

Упомянутый мной профессор, историк Йегуда Бауэр сказал следующее:

"…Уже на Нюрнбергском процессе стало ясно, что миф о мыле недостоверен…"

Вот эти слова израильского историка, уважаемые блоггеры, послужат мне  своеобразным мостиком, чтобы вернуться в 1946 год в старинный немецкий город Нюрнберг. Там состоялся  процесс, который должен был  восстановить справедливость и осудить виновных.  Процесс этот носит название Международного военного трибунала. Но вот какая закавыка вырисовывается, на мой взгляд. Синоним слова "трибунал" -суд. Однако, из истории юриспруденции мы знаем, что любой суд руководствуется принципом Римского права , а именно:

"Nullum crimen, nulla poena sine lege", что в переводе означает "без закона нет ни преступления, ни наказания".

А теперь обратимся к статье 19 Устава Трибунала. Вот что она гласит:

"Трибунал не должен быть связан формальностями в использовании доказательств, и может допустить любые доказательства, которые помогут ведению процесса".

Так не эта ли статья стала миной замедленного действия, благодаря, в кавычках которой, трибунал в Нюрнберге признавал "доказательствами" любые слухи и  сплетни, лишь бы они ложились в общую канву обвинения? Хотите примеры? Пожалуйста. Трибуналу были предъявлены банка с ядом "Циклон Б" ( замечу, что этих банок можно было в 1945 г. собрать уйму, так как эпидемия тифа бушевала в лагерях в полную силу), абажур сделанный из человеческой кожи(?), и мыло, изготовленное из тел  узников(?). И что получаем в результате? Доказано, что Данцигский институт  не производил мыло из человеческих тел, а затем этот  миф  был окончательно  опровергнут Людвигсбургским Центральным Ведомством. Профессор  истории и теории Холокоста в Эморском университете Дебора Липштат  ( этого человека, как Вы понимаете, трудно заподозрить в симпатиях к ревизионистам) ещё в 1981г. написала:

"Нацисты никогда не использовали для производства мыла ни тела евреев, ни какие либо иные человеческие тела".

Далее. Трибуналом не было рассмотрено ни одного(!) реального немецкого документа об убийствах миллионов людей с помощью газа "Циклон В". Что же из себя представляет этот пресловутый "Циклон В"?

Банки "Циклона В" и гранулы адсорбента:

"Цикло́н Б" (нем. Zyklon B) —название товарного продукта химической промышленности Германии  и Чехии (производился концерном Degesch), использовавшегося для уничтожения насекомых. В немецких трудовых лагерях  использовался как инсектицид для уничтожения вшей - переносчиков тифа, во время фумигации одежды и помещений.Этот продукт был разработан в качестве пестицида Фрицем Габером, лауреатом Нобелевской премии по химии 1918 г. Производился данный пестицид в Германии с 1920-х годов и до сих пор, кстати, выпускается в Чехии, в городе Колине, под торговой маркой "Uragan D2" (Ураган Д2 - "циклон" по-чешски означает "ураган").

Во время Второй Мировой Войны и до начала выпуска в промышленных масштабах ДДТ в середине 1950-х, Циклон-Б был самым распространенным пестицидом в мире.

Циклон-В применялся в США:

Что касается, так называемого, абажура из человеческой кожи, то предложу уважаемым блоггерам посмотреть фильм  National Geographic:

"Human Lampshade: a Holocaust mystery" (название документальной ленты).

В заключение я хотел бы привести слова  члена Верховного суда Айовы Венерштурма,

который после  ознакомления с Уставом Нюрнбергского трибунала в знак протеста немедленно улетел в США:

"…Члены прокуратуры, вместо того, чтобы сформулировать и  применить юридические нормы ведения процесса, занимались  преследованием личных амбиций и мщением. Обвиняющая сторона сделала все возможное, чтобы не допустить выполнения единогласного решения Военного Суда потребовать от Вашингтона предоставить дополнительные документы, находившиеся в распоряжении американского правительства

(может кто-то из блоггеров в курсе, что это за документы?)

… обвинение не давало возможности защите собрать улики и подготовить дело, в судах не пытались выработать принцип законности, а руководствовались  ненавистью к нацистам. Девяносто процентов администрации Нюрнбергского трибунала состоит из людей с предвзятым мнением, которые по политическим или расовым причинам поддерживали обвиняющую сторону… Обвиняющая сторона, очевидно, знала, кого выбирать на административные посты военного трибунала, и потому там оказалось много “американцев” чьи иммиграционные документы были очень недавними и кто либо своими действиями по службе, либо своими действиями, как переводчиков, создали атмосферу, враждебную обвиняемым… Настоящей целью Нюрнбергского процесса было показать немцам преступления их фюрера, и эта цель также явилась предлогом, под которым был создан Трибунал. Если бы я знал заранее, что будет происходит в Нюрнберге, я бы туда не поехал..."

В дополнение этих  слов  судьи из Айовы я приведу статью 21 Устава Трибунала:

"Трибунал не будет требовать доказательств общеизвестных фактов и будет считать их доказанными"

Комментарии, как говорится, излишни.

Материалы с сайтов: "Традиция"(свободная русская энциклопедия); JEWISH.ru; "Критический анализ мифов Холокоста".

http://www.diletant.ru/blogs/2302/6810/?PAGEN_1=8

Tags: По крупицам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments