eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Почему любые уличные акции протеста не имеют никакого смысла

Оригинал взят у klimoff_den в Почему любые уличные акции протеста не имеют никакого смысла
Никакая серьезная политическая задача в наше время не может быть решена с помощью всевозможных «народных сходов», маршей и других массовых сборищ толпы на улицах и площадях. Время «бульварных революций» закончилось еще в прошлом веке. Да, действительно, если заказчику подобного мероприятия нужна красивая драчка, небольшое кровопролитие на камеру или кратковременная гражданская война, то это запросто. Но, ничего более…

610x

Смены «режима», смены системы, смены хоть чего-либо важного этим не добьёшься. Все «народные сходы», массовые протесты и марши – это всего лишь картинка для выпуска новостей, под уже готовый информационный повод. Если кто-то где-то решил сместить власть, то в качестве пакета «все включено» он и оплачивает «народное негодование», «неожиданно возникшее» в ходе твиттерной обработки общественного сознания. Марши и демонстрации – это «опция» к большой политике.

Хороший пример – Франция. Там против закона о гей браках не так давно на улицы вышел ОДИН МИЛЛИОН человек. И что? Кто-нибудь что-нибудь заметил? Решение принято и «давай до свидания!»

Толпа на площадях сейчас ничего не решает. Да, в общем, никогда она особо ничего и не решала. Это – всего лишь толпа, красочный видеоряд для волнительного новостного сюжета. Толпа выходит, когда надо и не выходит, когда не надо. Толпа на то и толпа, чтобы вовремя выходить когда скажут.

Грядет эпоха интеллектуальных войн и революций, а не противостояние между «мясом» в том или ином лагере. Выведи на улицы Москвы хоть три миллиона человек – ничего не изменится, если этого не захотят в Кремле. И мне лично – такое по душе. Это лучше, чем если бы каждый дурак, собравший внушительную гопкомпанию мог запросто устроить революцию…

Если уж ты считаешь себя умнее власти, то докажи это - не будь толпой, предложи решение!

Слава Богу, в нашей стране митинги вообще чаще напоминают цирк, чем митинги. И пусть сейчас «пятая колонна» перепрофилировалась на работу с «патриотическим» и националистическим биоматериалом, но лозунги при этом поменять забыла. Хороший пример «Русский марш» от четвертого числа сего месяца. Толпа под непонятными флагами в точности повторила «постулаты Болотной»: «Долой Путина!», «Повысьте нам зарплату!», «Мы здесь власть!», «Это наш город!».

Товарищи! Вы уж определитесь – вам чего надо-то? Чтобы нерусские уехали или чтобы Путин ушел? А что касается «повысьте нам зарплату!», то может быть вместо митинга с пивком, надо пойти и поработать? Если бы «Русский марш» организовывали русские, а не записные идеологи «Болотной» непонятного происхождения, то даже для здорового национализма было бы больше пользы, да и народу…

Если уж загорелся в одном месте огонек, то есть очень хороший повод выйти на улицу – 9 Мая! Вот это – реально Русский марш! Гордость, память, уважение, сила. Все остальные сходы, «расходы» и митинги – это заказано, оплачено и продано. Не вами, не для вас, а против вас…


P.S.

На днях одного из федоровских сектантов немного освежили из газового перцового баллончика в Питере. В целях пиара НОДовцы развели целую рекламную кампанию со слезящимся бутербродом из одиночного пикета. И вроде бы как-то неприлично смеяться над бедолагой, но так и хочется у него поинтересоваться: «Чел, у тебя мозги есть?»

Денис Климов

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments