eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Живая тема. "Города под водой"

Оригинал взят у astlena в Живая тема. "Города под водой"

Это озеро одно из самых больших в провинции Юннань. Его сравнивают с российским Байкалом. Протяженность водоема 35 км., ширина 7, глубина в некоторых местах достигает 180-ти метров. Это озеро почитается в Китае. Ведь согласно местным легендам в древности на его дне находился золотой город, в котором жили люди, выходившие иногда на сушу. Долгие годы это народное придание считалось лишь выдумкой, но недавно выяснилось, что легенды об озере Фушиан Ху возможно в чем-то правдивы. В 2006 году китайские военные решили протестировать здесь новое подводное оборудования — эхо и гидролокаторы. С их помощью начали исследовать дно озера. Неожиданно данные приборов показали: на глубине восьмидесяти метров находится скопления подводных строений, по форме напоминающих гигантские пирамиды. После более тщательного исследования выяснилось и вовсе невероятное, под водой находится целый город!

Специалисты установили, древние постройки довольно большие и состоят из огромных каменных блоков от трех до пяти метров. По словам ученых: загадочные строения находятся на глубине примерно девяноста метров. Человеку, даже с аквалангом погрузится на такую глубину весьма проблематично. Археологи преодолели отметку лишь в 70 метров и смогли разглядеть только верхушки зданий древнего города и сделать их снимки. Погрузится к основываю здания археологи не смогли, зато им удалось извлечь на поверхность несколько предметов, доказывающих, что когда-то под водой действительно был город, в котором жили люди. По предположению китайских ученых: подводный город был построен примерно 12 тысяч лет назад. Некоторые исследователи полагают, что город всегда находился на дне озера и жили там подводные люди, ведь именно о них рассказывают древние легенды...

Настоящую сенсацию вызвала еще одна находка, это космические диски из яшмы. Их нашел в Тибете профессор из Оксфорда Робина Эванса еще в 1947 году. Тогда ученый путешествовал по Китаю и наткнулся на таинственный народ «Дропа». В его погребальных захоронениях он обнаружил круглые тонкие диски из яшмы, в центре которых были отверстия, а по краям странные желобки. И именно эти желобки и натолкнули исследователей на мысль, что диски — это нечто вроде древних пластинок, на которых может быть записана музыка или информация.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments