eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Уничтожить коммунизм просто, объявив его потребленческим раем.

victoriarossi как всегда на высоте! Хороший материал, заставляет задуматься.

Оригинал взят у victoriarossi в Уничтожить коммунизм просто, объявив его потребленческим раем.
Иллюстрация к темам Распределительная система всё ближе! и Накануне фазового перехода. Тренировка перед боем.

Сведение идеи коммунизма до  потреблятства - это её уничтожение. В первую очередь коммунизм - это высочайший уровень развития человека и только в силу этого каждый может получить по его потребностям, ибо потребности сбалансированные, ограниченные высоким самосознанием человека.



*****

Швейцарцы проведут референдум о введении "коммунизма"

В Швейцарии состоится референдум о введении так называемого «безусловного» или «гарантированного базового дохода». Швейцарский референдум вызывает живой интерес во всем мире: если вдруг сторонники «гарантированного базового дохода» окажутся в большинстве, Швейцария станет первым в мире социальным государством принципиально нового типа.
Идея «гарантированного базового дохода» чрезвычайно проста: современные развитые страны уже давно достаточно богаты, чтобы обеспечить достойный уровень жизни всем своим гражданам, и каждый их житель должен получать от правительства некую сумму, гарантирующую ему безбедное существование.



Швейцарские социальные реформаторы предлагают выплачивать определенную сумму (например, по 2,500 швейцарских франков, т.е. около 2,800 долларов) каждому совершеннолетнему жителю страны. Они не боятся, что даровые деньги лишат людей стимула трудиться, — по их мнению, подавляющее большинство населения продолжит работать. Более того — труд станет более осмысленным и производительным, так как будет мотивирован уже не страхом перед нищетой, а стремлением занять достойное место в обществе, принести пользу и т.п. Лишившись дешевого труда бедных, экономика получит дополнительный стимул к введению технических новшеств, повышающих производительность труда, — не говоря уже о благотворных социальных последствиях тотальной ликвидации нищеты.
При всей своей экстравагантности и даже кажущейся «безумности», идея замены сложной системы социальных пособий и льгот единым и одинаковым для всех государственным пособием всерьез обсуждается на Западе не первый десяток лет. Глобальное движение за введение гарантированного базового дохода, созданное в 1986 году в Бельгии, превратилось из маргинальной группки в довольно широкую организацию, объединяющую экономистов и социальных активистов из разных стран.

Идея привлекает далеко не только «левых» поборников социальной справедливости. Преимущества «гарантированного базового дохода» отстаивают и радикальные либертарианцы, включая таких убежденных защитников свободного рынка, как Милтон Фридман.

«Либеральные фундаменталисты» полагают, что, коль скоро современное социальное государство все равно собирает огромные налоги и тратит миллиарды на поддержку малоимущих, то уж лучше делить эти деньги поровну между всеми гражданами: это, по крайней мере, позволит ликвидировать нагромождение бюрократических структур, которые, помогая бедным, сами «съедают» значительную долю отведенных на эту помощь налоговых средств. Кроме того, при такой системе граждане будут сами выбирать, на что потратить государственные деньги, а не получать их в виде дотаций на разнообразные цели, определяемые государственными чиновниками.



Швейцарское законодательство обязывает выносить на всенародное голосование любую инициативу, собравшую более 100,000 сторонников. Инициаторы введения «гарантированного базового дохода» преодолели этот барьер в начале октября, и 24 ноября каждый швейцарец сможет выразить свое отношение к их идее. Инициаторы реформы не очень надеются на победу: они полагают, что для консервативных швейцарцев идея пока слишком радикальна, — но рассчитывают, что референдум, как минимум, побудит граждан серьезно задуматься, и со временем новшество пробьет себе дорогу в общественном мнении.

Энно Шмидт, основатель швейцарского движения за введение гарантированного базового дохода, поясняет, что на референдум вынесен сам принцип универсального государственного пособия, а не его сумма — о 2,700 долларах группа говорит «лишь для примера», размер пособия предстоит определить позже в ходе отдельной дискуссии, и процесс разработки реформы на всех уровнях власти займет от двух до четырех лет

Как отмечает американский журнал The Week, идея гарантированного базового дохода неоднократно выдвигалась и в США, хотя и в значительно менее радикальных вариантах: американские экономисты предлагали установить размер гарантированного дохода на уровне «черты бедности». Рост интереса к этой идее обусловлен, в частности, тем, что в последние десятилетия в США растет слой работающих бедняков — в нижнем секторе рынка рабочей силы зарплаты уже не обеспечивают достойного существования, хотя зарплаты образованных и квалифицированных специалистов растут небывалыми темпами. Многие видят, что в своей нынешней форме американское и европейское «государство благоденствия» не достигает объявленных целей, и ищут новых путей решения социальных проблем.

Дата проведения референдума по гарантированному базовому доходу еще не объявлена. 24 сентября швейцарцы проведут всенародное голосование по другой законодательной инициативе — о введении лимита на зарплаты менеджеров акционерных компаний. Если инициатива пройдет, топ-менеджеры не смогут получать более 12 окладов самого низкооплачиваемого работника своей фирмы.

*****

Подготовка к распределительной системе идет и в РФ.




Как в Коми вэлфер вывел людей из бедности

В республике Коми на деньги Евросоюза прошёл эксперимент «От пособия к зарплате». Его участниками стали семьи бедняков, которым начали выплачивать вэлфер. Вопреки завываниям неолибералов, вэлфер не испортил бедняков: наоборот, многие из них, получив передышку, начали мелкий бизнес или устроились на работу (W* устроиться на работу при отсутствии работы... забавно ( ) В итоге бюджет даже выиграл от введения вэлфера.

Неолибералы, имеющие экономическую власть в России (тогда как охранители – политическую власть), основой своей «политики» сделали тезис «Россиянам денег не надо» и «Деньги развращают». В качестве основы деятельности они видят почти полную ликвидацию социальной системы в стране – резкое сокращение или лишение пособий малоимущих, низкий МРОТ, нищенские пенсии и зарплаты. Идеалом они считают введение обязательной платы за общественные блага – образование, здравоохранение, услуги чиновников и т.п.

Наибольшую ненависть у неолибералов вызывает идея вэлфера – пособия, обеспечивающего малоимущим и безработным прожиточный минимум.

(W* неправда. Ненависть у либералов вызывает бесплатное образование, медицина, жилье, гарантия труда, а пособия поддерживают капитализм, сохраняя потребленческий импульс. Так что пособия никакого отношения к социализму не имеют, не говоря уж о коммунизме.).



Даже максимально заниженный статистическими органами прожиточный минимум в большинстве регионов составляет 7-10 тысяч рублей, тогда как средняя величина пособия по безработице – 2 тысячи рублей (при максимально заявленной величине в 4,5 тысячи рублей).

Не будем прописывать здесь и так понятные любому здравомыслящему человеку прописные истины, что вэлфер носит не только гуманистическую функцию (гуманизм и иудеохристианство – основа Западной цивилизации), но в итоге благоприятно воздействуют и на экономику, позволяя при такой денежной подпитке развиваться потребительскому сектору.

(W* Ну вот слово и сказано! ГЛАВНОЕ СЛОВО. Пособия дают для того, чтобы развивать потреблятство, и в силу этого никакой гуманистической функции вэлфэр не несет).




Несостоятелен и факт, часто приводимый неолибералами, что «вэлфер нравственно развращает и отбивает у людей желание когда-либо работать».

http://ttolk.ru/?p=19062


W* получать пособия, чтобы ПОКУПАТЬ. ну разве это развращение? это развитие. Но не человека, а проституции.

*****

Ключевая ошибка - восприятие коммунизма как потребленческий рай,  в то время как Коммунизм - это развитие человека. С рождения человека учат развивать самого себя, делая это основой жизни. Заметьте, в вышеприведенных статьях идет разговор об удовлетворении базовых потребностей человека, а вовсе не о его развитии.   Да и о каком развитии можно говорить на фоне уничтожения образования, науки и медицины.

*****

Коммунизм - 2.0

или Красный Проект пуссинизма.




70 лет нам рассказывали про то каким будет коммунизм. Что мы вынесли из этих уроков? Как эти знания трансформируются с учетом наших сегодняшних знаний? Для меня в жизни существуют три вещи ставящие мое сознание раком в неудобную позицию: теория относительности Энштейна; центробежная сила, которая выкидывает ОТ центра, а не К нему; ну и коммунизм естественно.

Нам рассказывали, что коммунизм это общество где все работают в полную силу для своего удовольствия и имеют всё, что им захочется. Денег нет, эксплуатации нет, начальства...тут я бы не стал горячиться. Начальство похоже будет в коммунизме, но доброе-доброе, чуткое-пречуткое. Всюду роботы, автоматика. Люди читают книги, ходят по театрам, масса свободного времени. Красотища, но...

Проблема в том, что самое большое оскотинивание человека происходит именно при освоении свободного времени. И чем больше такого времени, тем сильнее оскотинивается человек.

Более того давно доказано, что к творческому труду основанному не на деньгах и медалях расположены максимум 7% населения. Да они смогут выжить при коммунизме и не оскотинятся от наличия свободного времени, но что делать с остальными 93% ?

Тренды развития пищевой индустрии и сельского хозяйства уже абсолютно очевидны. Грунтовая картошка и фрукты с овощами возможны только в средневековье. В коммунизме так людей не прокормишь. Гидропоника, соя, ГМО - это все уже пройденный этап. Все закончится копеечными физрастворам и таблетками со все таблицей Менделеева. И это будет даже вкусно :) Ибо обман вкусовых рецепторов уже сейчас внедряемая технология.

Общество потребления дойдет до своего максимума - потребности каждого будут удовлетворятся за сущие копейки. К тому же платить за это будет государство, т.к труд большинства населения никому не нужен.



Толпы безработных, лентяев и развлекающихся бездельников, живущих на пособия и карточки питания. Мир неизбежно разделится на Созидателей и Лентяев. И процент будет все тем же: 7% на 93%, как во все века и при любом строе. Лентяи много двигаются и требуют развлечений.



Лезут в политику, во власть, желают порулить.

Дальше поддерживать иллюзию Демократии и выборов при всеобщем избирательном праве Лентяев невозможно.

Лишить избирательных прав эту толпу жаждущую развлечений не реально.

Страны где Лентяи захватывают власть превращаются популисткий адЪ вроде России и КНДР.
Капитализм отжил свой век. Мир надо спасать.
И тут естественно и без революций наступает коммунизм.
Как он выглядит?

Матрица. Коммунизм Трансгуманизм - это Матрица. Лентяи лежат в капсулах с физраствором и им крутят виртуальную реальность.

И настоящий коммунист мещанин счастлив! Он в тепле, сыт, здоров. У него море эмоций, активная жизнь. Ни эксплуататоров, ни начальства, ни проблем, ни головной боли.

Вы сами этого захотите! Сами поднимите руку. Сами включите кнопку. Да вы её уже сегодня поднимаете голосуя за "Back in the USSR" или за стабильную кормежку от Владимира Владимировича.

Забудьте о фильме "Матрица". В фильме вам предложили примитивную, комиксную картинку: злые роботы, невинные ничего не знающие люди и революционер-спаситель. В реальности все будет страшнее:
- не сдал ЕГЭ, не поступил в ВУЗ не надо идти в дворники, дворников нет. Иди в капсулу: там сытно, уютно и весело. Большинство твоих друзей уже там.
- Добрые улыбчивые, милые люди, владеющие техниками убеждения и гипноза будут уговаривать вас лечь в капсулу.
- Программа "Время" будет начинается с репортажей о новых счастливцах, которые решили уйти в Матрицу.
- Громадные рекламные банеры Матрицы на улицах, ролики в эфире ТВ,Радио и Интернета. Матрица -вершина человеческой эволюции, коммунизм, которого мы так ждали.

...и люди ДОБРОВОЛЬНО ложатся в капсулы, их кормят дешевым физраствором и виртуальными иллюзиями. Таким образом содержание некчемного лентяя в коммунизме сводится к МИНИМАЛЬНЫМ затратам. Никакую энергию от чувака из капсулы не берут. Ему просто позволяют жить в капсуле пока не сдохнет.

...но Лентяев нельзя убить. Проклятый Закон Парето - 80% и 20% ! Он действует при любом строе. Реальные расклады такие:
7% - Созидатели, 13% - Буферные, 80% - Лентяи. Буферные колеблются между Созидателями и Лентяями при разных, правителях и методиках воспитания примыкают то к тем, то к другим.
Большая популяция лентяев нужна для того, чтобы получить большую семи процентную популяцию Созидателей.
Большая Матрица и много капсул - залог динамичного развития человечества.
Миром правит искусственное оплодотворение: семенной материал и яйцеклетки берут и у Создателей, и у Лентяеев - нужна максимальная вариативность генов.

Если ты лежишь в капсуле и мало двигаешься, то зачем тебе почки, печень сердце. Лентяи станут донорами органов для Созидателей. Ну поставят рядом с капсулой аппараты искусственного сердца или почки, лишние трубки воткнут - ты и не заметишь. Нормальная почка нужна тем кто двигается, работает и обеспечивает тебе этот матричный коммунизм. В качестве компенсации капсульному донору поставят софт получше, канал более скоростной - настоящим коммунистам для народа ничего не жалко.

Великая коммунистическая трансгуманистическая Матрица - люди добровольно ложатся в капсулы, а другие добрые люди их потихоньку разбирают на запчасти и главное при этом ВСЕ счастливы. Все потребности удовлетворены. Работают только те кто хотят и умеют. Никаких копирайтов, денег. Все ресурсы и вся информация доступны - твори Человече!
...если ты не в капусле конечно.
А главное, что когда к вам придет Морфиус с красной и синей таблеткой вы размозжите ему голову о стенку вашей коммунистической капсулы с физраствором.

Добро пожаловать в коммунистическую трангуманистическую реальность, Нео.
Бери любую таблетку - это ничего не изменит, коммунизм трансгуманизм уже рядом.



Оригинал взят у ice_911

*****

и ещё раз повторюсь, что потреблятство - это не коммунизм, а  Капитализм - 2.0, который неизбежно уничтожает сам себя, создавая основу для качественно новой человеческой цивилизации.

НАДО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ, а не заниматься её косметическим ремонтом

.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments