eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Церковь и благодать Господня

Здравствуйте, мои дорогие!

Ну что, продолжим сказ.

Я пока переживал да рефлексировал по поводу «пробуждения» своих новых способностей, решил даже в церковь сходить. Но для начала заглянул к тетеньке, преподающей слово божие в местном вузе. Мне сказали, где она живет. Заранее созвонившись, к ней домой пришел. Хотел было о наболевшем рассказать, но услышал странное. «Какого вы вероисповедания?» Я грю, воспитан в православных традициях, по убеждениям синкретист, то есть считаю, что бог един. Извините, грит, ничем помочь не могу. Я офигеваю, а как же грю христианское сострадание? Не, говорит, не ко мне.

Ошарашенный я дозрел до мысли в церковь сходить, с батюшкой пообщаться. Подъехал, зашел, смотрю, служба должна начаться, ну, думаю, отстою, никогда не был на службе. Может, думаю, благодать снизойдет. Нифига. Отстоял как положено, время идти исповедоваться и просить отпущения грехов. А процедура такая, стоишь в очереди, когда очередной подходит, а ты соответственно остаешься первым в очереди, поворачиваешься, крестишься и с поклоном просишь прощения у людей. Потом идешь к батюшке на исповедь и отпущение грехов.

Вот когда моя очередь подошла у людей прощения просить, повернулся я перекрестился, поклонился, тут на меня благодать Господня и снизошла!

Вообще когда ко мне первый раз это ощущение пришло, благодати господней, я был совершенно ошарашен. Но здорово! Как будто в детстве матушка рукой по голове и спине нежно гладит. Тут то же самое, но большой рукой. Уже вроде и научился понимать, что чем более правильное и ответственное решение принимаешь или действие правильное исполняешь, тем сильнее это ощущение.

Но вот когда Господь речет твоими устами кому-нить, так тут трясти начинает, поток энергии сильный идет, слезы текут, пытаешься замолчать, а не можешь. Понимаешь, что знаешь про человека если не все, то многое, но ведь неудобно как-то о сокровенном, пытаешься замолчать, ан нет, не получается, все и выкладываешь. Мало правда таких случаев было.

Но я отвлекся.

Подхожу с батюшке, грю, батюшка, грешен, понять не могу, то ли господняя воля, то ли в гордыне прелесть лукавого, помогите разобраться и грехи отпустите. Отгадайте с трех раз, что батюшка сказал?

 В общем, пошел я и от батюшки из церкви в недоумении.

А сегодня возникла надобность в церковь зайти.
Зашел, думаю, дом Господний, свечку поставил, перекрестился, жду знакомого уже чувства благодати Господней. Ан не идет. Постоял пять минут, почитал молитвы, как умею. Не, не снисходит. Хотел было уходить, вдруг пришло опять разумение. Спрашиваю у Всевышнего, можно ли церковь освятить? Вот тут благдать и снизошла, да еще какая! Повернулся к алтарю, крылья расправил, незаметно так от служки перекрестил три раза, сказал отче наш. Почувствовал, пошла энергия! Раз, и солнышко в окно заглянуло, светло стало, дышать легко!

Пошел дальше своей дорогой, по привычке продолжая рефлексировать.

Tags: Воин света, вера, вознесение, православие, трансмутация, церковь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments