eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Всеволод Борисович Иванов. Гиперборея - земля предков.

Красиво то как!!! :)))

Оригинал взят у violetr777 в Всеволод Борисович Иванов. Гиперборея - земля предков.
Славное прошлое народов насчитывает десятки тысяч лет. Так сведения о загадочной Гиперборее сохранились в священных преданиях и древних письменах. Естественно, что в Ведах, Авесте, Библии не содержится упоминаний ни о Гиперборее, ни о гиперборейцах, поскольку это не автохтонные (коренные) наименования. Дословно слово «гиперборейцы» означает «те, кто живёт за Бореем (Северным ветром)».


Флот Гиперборейцев выполнит приказ!


Земли севера Руси, полярные широты Евразии и Северной Америки хранят много тайн исчезнувших миров Гипербореи.




Появление цивилизации Гипербореи на земле.

Сегодня нам кажется невероятным, что давным-давно на краю земли, за Полярным кругом, где светила восходят только однажды в год, располагалась древняя цивилизация. Однако все тайное становится явным. Ученые доказали, что в 30-15 тысячелетии до н. э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан - теплым. По сей день перелетные птицы с приходом зимы устремляются на Север, памятуя о теплой Прародине.


Башня пришельцев.


Гнев Богов.


Борей, ветер возмездия.

Многие античные авторы (например, Плиний Старший) сообщали о жизни и нравах гиперборейцев, т. е. «живущих за Бореем (Северным ветром)». Именно здесь, «на краю земли» (как пишет древнегреческий трагик Эсхил) по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей, а Персей - знаменитый герой древности - приходил сюда, чтобы сразиться с Горгоной Медузой и получить волшебные крылатые сандалии.


Заслон атлантов.


В городе русского рода.


В городе Князя Ящера.


Волкодлак.

Не приходится сомневаться, что Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей или растворившейся в недрах океана и суши легендарной страной гиперборейцев.


Видения Арктики. Трон Даждьбога.


Великий Табу.

Воспоминания о стародавних временах сохранились и в русских сказках о Подсолнечном царстве, что расположено за тридевять земель. Но что самое удивительное - у легендарного царства есть и современный точный географический адрес. Это Кольский полуостров. В самом названии северной земли кроется разгадка. Дело в том, что одно из древнейших индоевропейских наименований Солнца – Коло, коим и нарекли заснеженные просторы великой России.


Священное озеро Сиверских гор.


Прибытие Руссов- волхвов.


Посланник Ас- Гарда прибыл в Атлантиду.


Полет. Йогиня- матушка.

О культурной древности Кольской земли говорят имеющиеся здесь каменные лабиринты. Еще пока не разгадан полностью смысл эти величественных сооружений. Быть может, это ходы, заставляющие путника долго и тщетно искать выход, что символизирует блуждания Солнца в течение полярной полугодичной ночи и полугодичного дня по кругам. В культовых лабиринтах, вероятно, устраивались процессии, чтобы символически изобразить блуждание Солнца.


Капище у озера.


День морской Богини.




Тёмный Альв и Светлый Альв.

Однако после очередного сдвига оси вращения Земли, Гиперборея оказалась во льдах. Переселение наших прапредков с севера на юг растянулось на многие века. Постепенно преодолевая гигантские расстояния и осваивая новые территории от Ледовитого океана до Индийского и Атлантического, древние арии (гиперборейцы) повсюду оставляли следы своего пребывания в виде названия мест, рек и озер.
Ганга, Кунджа, Джаля, Индига, Лакшма…. Индийские названия. Санскрит – язык священных знаний, Вед. Не поверите, но это реки севера России. Разгадка - былое единство, отразившееся не только в языке, но и мировоззрении.


Жрец Соколиного Бога.


Последний корабль Атлантиды.




Исход гиперборейцев.

Одним из перевалочных пунктов на пути ариев стал Аркаим. В 80-х годах XX столетия научная общественность была потрясена открытиями в Челябинской области, где были обнаружены остатки мощных древних поселений с развитой добычей руды и выплавкой металла. Кольцевидные крепостные валы, образующие сооружение, похожее на недостроенную Вавилонскую башню, шахты, плавильные печи, фундаменты рухнувших жилых и хозяйственных построек, поделки и утварь – все это позволило связать находки с продвижением на Юг во 2-м тысячелетии до н. э. еще не полностью расчлененных индоевропейских племен.


Арии- русы ушли. Волки пришли.


Переживший царство Святогора.


Видение поморам Богини Гипербореи.

На полотне изображено мгновенье, когда корабли поморов причалили к берегу губы одного из островов Ледовитого океана. Что они видят? Следы великих построек. Крупные шарообразные предметы разбросаны на берегу. Огромный каменный меч держит левая рука – остаток столь же исполинского изваяния. Облик Богини можно отождествлять с Русской Богиней Мокошью (Макошью). Люди совсем других времён смотрят на следы деятельности их богоподобных предков.


Заброшенный волок.

Много тысячелетий назад здесь бушевали силы Природы. Тряслась земля и кипело море, поглощая следы человеческих творений. Позже всё стихло, и тысячи лет этот край не знал присутствия людей. Отважные мореплаватели устроят здесь короткую остановку, пополнят запас пресной воды и поплывут к своим родным берегам. Столько крики северных птиц будут оглашать окрестности этих пустынных мест.


Последний корабль.


Побеждённый Гиперборей.


Следы былого.

via
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment