eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Представлен новый российский 3D принтер Picaso 3D

Оригинал взят у rkovrigin в Представлен новый российский 3D принтер Picaso 3D

В Зеленограде, на открытии кристального производства в ЗНТЦ, мне посчастливилось познакомится с ребятами, создавшими один из самых успешных продуктов в рамках проектов реализуемых на базе Зеленоградского нанотехнологического центра. Мне показали новую разработку - 3D принтер Picaso 3D Designer, но мы условились, что я подожду официального релиза нового принтера, и только тогда опубликую его фотографии. И вот сегодня, 3 декабря на рынок выходит новый российский персональный 3D принтер промышленного качества печати, и наш проект одним из первых публикует фотографии нового продукта


  • Picaso 3D Designer

  • Picaso 3D Designer

Устройство выглядит достаточно неплохо, я бы даже сказал стильно, и не испортит интерьер квартиры, и, тем более, офиса. Да, да - принтер позиционируется как персональный! При этом, он обладает характеристиками, которые, по заверениям разработчиков, на данный момент одни из лучших на рынке, если вообще не лучшие!



Рассказывает Андрей Исупов - генеральный директор компании PICASO 3D: "Уже к 2025 году от 5% до 10% потребительских товаров будут производиться потребителями, а объем мелкосерийного производства сложных изделий при помощи 3D принтеров составит от 30% до 50%. При разработке и создании PICASO 3D Designer мы полностью окунулись в идею, что принтер должен быть и персональным - это его дизайн, безопасность, эргономика - , и функциональным - это технические качества, которые мы реализовали в этом принтере, и которых не было в предшествующих моделях."

Для сравнения предыдущая модель выглядела вот так



Конечно, цена на устройство все же не всем по карману - 99 тыс. рублей. Но это уже не миллионы, которые стоили 3D принтеры совсем недавно. И вообще все познается в сравнении, я конечно не специалист, но беглое знакомство с конкурентами показало, что наш российский принтер стоит в целом дешевле, обладая при этом лучшими характеристиками.

А если учесть, что покупать такой принтер будут все же люди, желающие организовать мелкосерийное производство каких-то нужных и полезных изделий, открыть свой маленький бизнес, то цена и вовсе выглядит очень хорошей. Принтер можно применять как в мелкосерийном производстве, например сувенирной продукции, так и для печати прототипов и опытных образцов серийных изделий, деталей, корпусов, моделей. После чего крупносерийное производство можно передавать на промышленные фабрики. Впрочем, уверен, найдутся желающие купить этот гаджет и для личного использования, вот например я, купил бы для печати игрушек детям. Между прочим, учитывая то что детей у меня двое, думаю принтер вполне мог бы со временем окупиться, ведь в сейчас игрушки приходится покупать в магазине :)

Применений 3D печати огромное количество. Такой принтер поможет архитектору, на нем можно распечатать, скажем, модель дома. Принтер поможет дизайнеру, например, дизайнеру мебели, можно распечатать мебель и даже расставить её в квартире, модель которой так же можно распечатать. Технология поможет врачам, которые могут распечатать, скажем модель черепа конкретного человека, и на нем детально спланировать операцию.

Новый 3D принтер будет поставляться в пяти цветовых решениях корпуса, в нем скрыты элементы механики и электроники, появилась возможность создавать большие изделия из ABS пластика без деформаций слоев и с сохранением прочностных характеристик, близких к литью, принтер может работать автономно от компьютера, все функции устройства реализованы в меню дисплея, за исключением подготовки заданий на печать. Для создания заданий на основе загружаемой STL модели в комплекте с устройством поставляется русифицированный программный пакет Polygon.

Принтер не только разработан, но и производится в России. Конечно, часть компонентов импортная, куда уж без этого в современном мире.

То как печатает принтер меня впечатлило, промышленное качество печати без преувеличения



Кстати, символическая кнопка, которой запускали производство на ЗНТЦ, тоже распечатана на 3D принтере Picaso









Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments