eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Форма земли

Забавно познавательно. :)

Оригинал взят у kseniya1971 в Форма земли
оба..на...кто бы мог подумать.........Оригинал взят у jacob_public в Форма земли

У меня есть приятель, геодезист в Газпроме, он почти всю свою родину от сопки до сопки измерил шагами. Ездили мы тут на охоту, где греясь от печки, обсуждали всяческие охотничьи разности и случайно зашла речь о его работе. Сложное это дело привязать объект строительства к местности, много там секретов и все не так просто оказывается. Карта вещь крайне условная, а по всей земле закопаны и расставлены геологами устройства типа маяков на отвесах, все это страшно секретно, вот к ним в первую очередь и идут, от них же и измеряют расстояния. Карта это подсказка лишь в общих чертах. Пикантный момент, который мой друг всегда с юмором подчеркивает, да и сам я убедился - страдает он полным топографическим дезориентированием: как-то мы искали его гараж с мотоциклом, даже с навигатором GPS и до смешного долго не могли найти, хотя он только что там до этого был. Он привык доверять другим методам ориентирования на работе, а в гражданской жизни просто чутьем пользоваться как-то отвык. Этот недостаток ему можно простить - человек просто замечательный.
Так вот, зашел разговор о широтах, потом я "блеснул" в споре, что земля не круглая, а эллипсоидная. Потом он меня просто вырубил лекцией про топографию.
Земля, друзья, не круглая и не эллипсоидная. Государство потому так трясется над своими топографическими тайнами, картами с хорошим масштабом, что все там совсем не просто.

К примеру, почти все снимки из космоса, рассказы космонавтов про милую родную круглую, как миска, землю, все это полный bullshit:


Просто процитирую слова специалиста со всеми допусками:

- земля, Якоб, по форме не круглая и не эллипсоидная, ты видел продолговатую крестьянскую картошку с "глазками" - вот один в один, измерить ее форму дикая мука.

Земля, друзья, выглядит примерно вот так, это топографическая 3д модель:


Зачем нам врут?

А вот зачем, реальный размер стран несколько иной, чем это подается:


Россия совсем небольшая страна, узкой полоской опоясывающая северные земли.


Западный мир подает вот такую реальность:


В СССР была своя мания величия:


Еще мне вот эта нравится, вот оно - Подмосковье:


А на самом деле самым большим континентом является Африка, на ее территории легко умещаются США, Китай, Индия, Италия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Япония и вся Восточная Европа.


Пикантный момент, после распада СССР, Россия на картах мира стала еще больше, правда вместе с Гренландией и мирной Канадой опять же:

Проверяется очень просто, друзья! Открываем Википедию, смотрим площадь Африки, которая если судить по картинке меньше России в два с половиной если не три раза... и с удивлением выясняем, что в ней можно дважды практически полностью разместить "шестую часть суши". А Гренландия меньше Саудовской Аравии! Обман, какой обман!!!!!!!

Есть разница?

Теперь Вы понимаете, что такое ПОЛИТИЧЕСКАЯ карта мира?

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments