eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Социальную норму на электричество утвердят до 1 мая

Оригинал взят у shurchkov в Социальную норму на электричество утвердят до 1 мая

Два счетчика в щите
Правительство России сегодня обнародовало постановление о пересмотре тарифов на электроэнергию. Постановление за №1254 от 26 декабря 2013 года было опубликовано только сегодня.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства.

Согласно постановлению, региональные власти обязаны до конца года утвердить тарифы на электроэнергию на первое полугодие 2014 года. При этом на первое полугодие их нужно утвердить «без разделения указанных цен (тарифов) в отношении объемов электрической энергии, поставляемой указанным потребителям в пределах социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и сверх такой социальной нормы». Таким образом, в первом полугодии социальная норма вводиться не будет.

Однако, до 1 мая 2014 года власти субъектов должны будут пересмотреть цены на второе полугодие. При этом тарифы должны быть установлены «раздельно в отношении объемов электрической энергии, поставляемой указанным потребителям в пределах социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и сверх такой социальной нормы».

Напомним, что с 1 сентября 2013г. эксперимент по введению социальных норм потребления электроэнергии начался в Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.

Лимиты энергопотребления разнятся от региона к региону. Минимальные установлены в Нижегородской и Владимирской областях — 50 кВт•ч, в Забайкальском и Красноярском краях — 65 кВт•ч и 75 кВт•ч соответственно, в Ростовской области — 96 кВт•ч. Больше всего повезло жителям Самарской и Орловской областей: им разрешено тратить по 150 кВт•ч в месяц на человека.

Источник

Массовое введение социальных норм потребления электроэнергии лишает привычного комфорта пользования электроприборами. Особенно показателен опыт внедрения норм потребления во Владимирской области. В деревнях и сельских поселениях, не обеспеченных газом, люди вынуждены переходить на дрова, потому что пользование электрическими водонагревателями, электроконвекторами и т.п. становится неподъемным бременем для семейных бюджетов.

По насыщенности домов электрической бытовой техникой Россия отставала от развитых стран примерно в два раза. Теперь этот гигантский разрыв будет еще больше увеличиваться, ухудшая условия жизни граждан. В таких условиях возрастает роль энергосберегающей автоматики в домохозяйствах. Чтобы реально снизить потребление электроэнергии необходимо или отнести всю энергоемкую бытовую технику в кладовку. Или использовать для её подключения приборы, типа оптимизатора нагрузки на электросеть.

Печать на счетчике
Источник

Tags: Война, Геноцид, Пятая колонна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments