eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Стартап Clusterwin выжмет из розетки всю мощность!

Прикольная штука! Русские вперед!!! :)))

Оригинал взят у shurchkov в Стартап Clusterwin выжмет из розетки всю мощность!

logo_CLW
Сделано в России!

Мощность электроэнергии, которая подается в стандартную квартиру или частный дом, ограничена тесными рамками выделенной (подведенной) мощности 3,5 – 5 кВт. Недостаток мощности делает проблематичным подключение и эксплуатацию дополнительных энергоемких электроприборов, таких, как конвекторы отопления, водонагреватели, СВЧ-печи, электрочайники, электроутюги, стиральные машины, системы теплого пола и т.п.

Дело в том, что суммарная потребляемая мощность нескольких таких потребителей превышает лимит мощности электросети, ограниченный номиналом тока уставки вводного автомата. Поэтому, при одновременном включении этих электроприборов происходит перегрузка сети и отключение вводного автомата. Если по-простому, то - «выбивает пробки».

Решением проблемы могла бы стать покупка дополнительной мощности у энергетиков. Но, дополнительные киловатты в России стоят очень дорого, не считая волокиты и потерянного времени. Но, часто, дополнительную мощность вообще невозможно купить, потому что все распределительные мощности давно загружены под завязку.

Специалисты стартапа Clusterwin разработали и запатентовали новое бытовое устройство - оптимизатор нагрузки на электросеть OEL-820, которое снижает потребляемую мощность при сохранении привычного комфорта пользования электроприборами. Результат достигается за счет использования пауз в работе отдельных электроприборов, образующихся из-за технических особенностей их функционирования, для питания других потребителей.

OEL-820Так, например, электроконвектор, микроволновка, водонагреватель, утюг, тостер, электрочайник и др. имеют собственные внутренние пускорегулирующие устройства, управляющие их работой. А электронасосы индивидуального водоснабжения управляются внешними приборами автоматики, такими, как реле давления, обеспечивающими их включение-выключение. Все эти электроприборы работают в прерывистом режиме, и эту их особенность можно с успехом использовать для снижения или ограничения энергопотребления!

Инновация заключается в том, чтобы в то время, пока один энергоемкий потребитель «отдыхает», освободившуюся электрическую мощность использовать для питания другого потребителя. В результате, при той же подведенной к дому, офису или квартире мощности - полноценно работают два электроприбора, не перегружая ни сеть, ни проводку!

Технология компании Clusterwin позволяет не только полностью использовать лимитированные возможности существующей электросети, но и значительно превысить их по суммарной мощности подключенных электроприборов.

Но самый потрясающий эффект дает использование нескольких оптимизаторов нагрузки. Тогда, например, в загородном доме с выделенной мощностью 5 кВт обеспечивается нормальная работа электроприборов суммарной мощностью до 9 кВт! И это - без покупки дополнительной мощности, без модернизации электросети, и даже – без вызова электрика! Кажется, что это фантастика! Но никакого «вечного двигателя» тут нет - все укладывается в законы электротехники.

Плакат OEL820Это стало возможным благодаря рациональному использованию имеющейся электроэнергии, за счет уплотнения и выравнивания трафика потребляемой электроприборами мощности и сглаживания её пиков. Так, например, в случае эксплуатации двух электроконвекторов фазы их включения смещается по времени относительно друг друга. Таким образом, они никогда не смогут включиться одновременно, а потребляемая ими мощность никогда не превысит мощности потребления одного электроконвектора.

Включить оптимизатор в сеть может любой человек – электрик для этого не потребуется. Все очень просто, поскольку устройство выполнено для использования в формате «сделай сам», в виде розеточного адаптера с интегрированными в корпус штепсельной вилкой и розеткой.

Компания установила десяток новых устройств для тестовой эксплуатации на объектах частных охранных предприятий, испытывавших трудности с подключением электроконвекторов отопления, электрочайников и электроплит на постах охраны, часто представляющих собой обычную строительную бытовку.

До появления новых гаджетов на постах охраны частенько «выбивало» автоматические выключатели. Помещение обесточивалось вместе с прожектором, системой видеонаблюдения и связью. Поэтому, чтобы включить электрочайник, охранникам приходилось отключать обогреватель. Оснащение же временных постов охраны источниками бесперебойного питания большой мощности – оказывалось невыгодным.

Адаптер в розеткеПо данным МЧС превышение допустимой потребляемой от электросети мощности (в осенне-зимний период) часто приводит к перегреву проводки, плавлению изоляции, короткому замыканию и возникновению пожара. Ежегодно эти причины уносят сотни человеческих жизней. Особенно там, где номинальный ток автоматического выключателя превышает допустимый для данной линии сети. Если автомат неисправен. Где вместо пробок стоит «коротыш»… Или проводка имеет недостаточное сечение.

Поиск решений для рационального использования электрической энергии является перспективным направлением для многих компаний в мире. Повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, уже добытых, уже выработанных, ограничивает рост потребления электроэнергии. Поэтому, технологии такого рода относится к сфере так называемых чистых технологий.

В качестве бонуса к комфорту, пользователь получает и денежную экономию. Ограничивая энергопотребление, он отказывается от покупки дополнительной мощности, обходится без модернизации электрощита и электропроводки и экономит на связанными с этим расходами.

Оптимизатор нагрузки на электросеть рассчитан на подключение двух электроприборов и содержит два блока. Блоки включаются в нужные розетки в одном или разных помещениях, а в них включаются электроприборы. Микропроцессоры блоков обеспечивают анализ потребления и автоматическое управление нагрузками, а сигналы телеметрии объединяют блоки в единую систему.

Устройство рассчитано на работу электроприборов с током потребления до 15А или 3,3 кВт активной мощности, и может использоваться в быту или в офисе. Компания Clusterwin ориентирована на начало промышленного производства нового вида бытового прибора.

Реле приоритета OEL-820Более подробно о новой технологии можно узнать на сайте www.clusterwin.ru

Tags: Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments