eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

В Ивано-Франковске официально вводится рабство и трудовая повинность. Фашизм пришел на Украину

Я никак в толк не возьму, почему официальная власть в России до сих пор не взяла на вооружение термин - "саботаж". Почему-то фашисты не стесняются называть вещи своими словами. Саботаж, он и есть саботаж. Вон, половина госчиновников в России по факту саботажники, целыми министерствами саботируют распоряжения и указы Президента. Ну не выполняют и все. Но ни разу не прозвучала из уст президента это короткое и емкое слово. Пусть хоть не с фатальными последствиями, но назвать, отстранить и выгнать то можно!


Оригинал взят у zergulio в В Ивано-Франковске официально вводится рабство и трудовая повинность. Фашизм пришел на Украину

Работники облгосадминистрации, которая уже три дня как захвачена галицкими «евроинтегаторами», обязаны в понедельник выйти на работу. Об этом заявил начальник местного «Штаба национального сопротивления» Василий Попович. По его словам, завтра все госслужащие должны выйти на работу и полноценно работать, – сообщает «Фirtka.if.ua» Особенно это касается работников финансового управления: «Обращаюсь ко всем работников управления , вы завтра выходите на работу и работаете в полноценном режиме. Иначе трактовать ваши действия , как саботаж и поддержку действующего режима».

А ведь такие лозунги уже были во время последнего захвата Киева (выдержки из печатных изданий времен Киева, захваченного фашистскими оккупантами) Газета "Новое украинское слово" 1941-1942 гг:

Все трудоспособные жители Киева в возрасте от 14 до 55 лет обязаны трудиться на работах по повесткам Биржи труда. ВЫЕЗД ТРУДОСПОСОБНЫХ ЛИЦ ИЗ КИЕВА МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ЛИШЬ С РАЗРЕШЕНИЯ РАЙОННЫХ УПРАВ. В случаях самовольного выезда из Киева, а также неявки по повесткам Биржи труда в течение 7 дней со времени самовольного отъезда виновные привлекаются к ответственности КАК ЗА САБОТАЖ, А ИМУЩЕСТВО ИХ КОНФИСКУЕТСЯ.

Орфографию газеты я сохранил. Похоже, верно? Вообще от гитлеровцев в оккупированном Киеве осталось немало листовок и газет:

Фюрер немецкого народа сказал:"Миллионы немецких крестьян и рабочих наилучшим образом выполняют свои обязанности". Украинцы, выполняйте и вы свою обязанность и старательно работайте!

ГЕРМАНИ ПРИЗЫВАЕТ ВАС! Поезжайте в прекрасную Германию! 100 000 украинцев работают уже в свободной Германии.А ты?

"Мы ставим весь континент на служение нашей борьбе против большевизма. Украинец, твое место -- рядом с Германией в борьбе за лучшую Европу!

ЖИДЫ, ЛЯХИ И МОСКАЛИ -- НАИЛЮТЕЙШИЕ ВРАГИ УКРАИНЫ!"


Фашизм пришел на Украину, коричневая чума, как она есть. Мы все помним, За что сражались советские люди: http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments