eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Передел: городские власти в Чите сушат сухари

Оригинал взят у zabinok в Передел: городские власти в Чите сушат сухари
Заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Читы, член партии "Единая Россия" Вячеслав Шуляковский, задержанный накануне и подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, по решению суда взят под стражу. За последние два месяца это уже третий вице-мэр, ставший фигурантом криминальной сводки.

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с чиновниками комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы похитили из бюджета города почти 13 млн рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.
Сотрудники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене.
Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено девять квартир в Черновском и Ингодинском районах Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе Читы на общую сумму 16,1 млн рублей при фактической стоимости квартир не более 7,7 млн рублей. Общая сумма ущерба составила 12,7 млн рублей.

Из комментариев:
- "Работающий в сфере маршрутных перевозок говорит,что какому-то чиновнику Шул-скому отдавали с каждой городской маршрутки ЕЖЕДНЕВНО по 1000 рублейТак там сотни машин.Куда ему столько?А может делился с кем?И если конкурсы по маршрутам честно проходили,зачем бы еще платить?"
- "С 2004 года занимался перевозками, по 1000 рублей у нас никто им не платил, зато на каждом конкурсе устраиваемом администрацией города нас вынуждали отдавать по 30000 за одно место иначе вылетишь с маршрута, мы эти деньги передавали старшему по маршруту, а он увозил их в администрацию и отдавал Шуляковскому и Куликову"

"Единая Россия", членом которой является Вячеслав Шуляковский, в ближайшее время рассмотрит вопрос о его членстве в рядах партии.
В декабре 2013 года в отношении бывших заместителей мэра Читы — Анатолия Куликова, курировавшего вопросы строительства, и Любови Клейнос, руководившей аппаратом, — возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. По данным следствия, они оформили на родственников площадки в новом торгово-развлекательном центре в обмен на выдачу предпринимателю разрешительной документации на его возведение. «Услуги» чиновников обошлись бизнесмену почти в 4 млн руб. Позже, в январе, в уголовное досье Куликова добавилось еще одно дело. Оно также возбуждено по фактам получения взятки, но на этот раз чиновник в обмен на свои услуги, по версии следствия, потребовал у предпринимателя стройматериалы для возведения своего гаража.

Чиновники, помните, на каждого из вас есть папочка в компетентных органах. При межклановых разборках чубы трещат у холопов.
"В джунглях российских полно беззаконья,
Будь ты к опасностям разным готов.
Коль уж связался с волками позорными,-
Сам и живи по законам волков."

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments