eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Лукьяненко и Украина

Оригинал взят у wedun26 в Лукьяненко и Украина
Я человек очень злопамятный :)
Люблю хранить всякого рода обещания и пророчества, которые ухитряются делать всякие разные люди. Вот у меня на чердаке среди всякой пыли и десятилетнее по возрасту поздравление украинцам от Сергея Лукьяненко сохранилось. Датированное аж 2004 годом. Но зато -- с несколькими комментариями. Читайте и наслаждайтесь!

Цитата пошла:

Я хочу вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и русских.
pan_sportsman
2004-12-27 06:19 pm UTC
а действительно, что будет через 3-4 года? предлагаю вернуться к этой теме спустя время
dereks
2004-12-27 06:01 pm UTC
Да уж... а я еще его книжки читал....
5-летний бы умнее сказал.
unutranyholas
2004-12-27 06:08 pm UTC
Вот вы взрослый человек, Ночной дозор написали, а такую чепуху говорите.
keenset
2004-12-27 06:12 pm UTC (ссылка)
Ну не должен же писатель во всем хорошо разбираться. Ну плохо Сергей Васильевич в политике разбирается, но хуже от этого он или его книги не стали)))
v_l_a_d
2004-12-27 06:35 pm UTC (ссылка)
Насчёт русского языка... Ющенко никогда не выступал против этого языка. Но тот факт, что премьер-министр УКРАИНЫ говорит на УКРАИНСКОМ языке хуже, чем президент ГРУЗИИ, конечно удручает... И если и дальше так будет продолжаться, то украинский язык через столетие может и вообще исчезнуть, а раскол Украины только усилиться. Поэтому введение второго государственного языка - это бред сивой кобылы.

Как считаете, прав был фантаст в своих прогнозах, или не прав?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments