eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Анатомия майдана

Очень хороший материал!!!


Оригинал взят у black_box_365 в Анатомия майдана
Как рулить страной на расстоянии.

Господа, вы понимаете что происходит? 5.000 наемников завоевали почти всю страну.

В каждом городе на помощь майданам выходит местная группа поддержки. Города ложатся один за другим от нескольких сотен (или тысяч как в Киеве)человек, а то и просто по окрику из Киева. Крым и тот в замешательстве, трепещет не зная, что делать.

У меня есть на это ответ. Народ Украины воюет не с майданом, а со своими областными, районными и городскими администрациями, которые хотят лечь под майдан.

Я приведу вам простой пример. Все мы пользуемся современными технологиями перевода текста, которые нам любезно предоставляет товарищ google. В век цифровых технологий 20 - 40 тысяч слов, плюс фразеологические обороты, которых еще столько же, реально не представляют никакой проблемы. Каждому иностранному слову или обороту, сопоставляется другое иностранное слово или фразеологический оборот. Мало того, в тупую машину вбиты функции грамматической проверки текста. И сколько все это занимает памяти? Сколько весит Ворд? Копейки!

Назад, к нашим баранам. Сколько весит госаппарат Украины (любого государства) в цифровом исчислении. Сколько это тысяч? Да бог его знает. Ну пусть будет 10.000 человек. Продвигаясь вверх по пирамиде власти, сокращаем их количество до двух - трех тысяч человек. В век цифровых технологий - ничто! Влезет на флешку или память смартфона. За год хорошая команда, легко составит досье на каждого чиновника и найдет все его слабые места. Счета, недвижимость, дети, жены, родные, фобии... По факту достаточно управлять только пятой частью этого чиновничьего царства. Реально чего-то решают совсем немногие. Добавим сюда, что половиной этих чиновников владеет десяток олигархов. Теперь у нас нарисовалась полная картинка. Едва ли нужно держать за яйца одновременно более 1000 человек, чтобы рулить страной на расстоянии. Каждому из этих чиновников было сделано особое предложение, от которого он не смог отказаться. Впрочем, один отказался. Председатель Волынской областной государственной администрации Александр Башкаленко. Досадный промах. Но!.. ошибка системы составила ноль целых, хрен десятых. Аплодисменты технологиям, господа!

Что мы имеем в итоге? Простейшие общие выводы таковы:

0. На каждого есть, либо легко заводится, досье

1. На каждого найдется своя цена - деньги, вид на жительство, жизнь и здоровье близких...

2. Без разницы, какая страна нуждается в демократизации.

3. Небольшая группа наемников, группа IT-специалистов, современные социальные технологии, набор демократических ценностей, карманные СМИ и любая страна у вас в кармане.

Выводы в отношении к Украине:

а)Если необходимо создать новую властную структуру - нельзя использовать старую обойму. На каждого чиновника, есть досье. Это аксиома. Если кажется, что кого-то нельзя купить - смотри п.1

б)Чиновника нужно контролировать, чтобы он не завел себе за рубежом счетов, недвижимости, бизнеса... Чтобы его детки учились дома. За все эти лишения, чиновник должен получать охъ-ю зарплату. Только полная прозрачность в принятии властью решений, может вывести ситуацию на тот уровень, при котором можно вывести чиновника из под влияния кукловодов.

в)Чиновника нужно защищать, как самого себя, иначе он станет легкой добычей спецслужб. А следом за ним - страна.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments