Всегда готов!

"Трудно быть богом" Германа

А я в последнее время сентиментальный, еще и слезу частенько украдкой утираю...

Оригинал взят у exler в "Трудно быть богом" Германа

Друг, который профессионально занимается кино, сходил на предпремьерный показ для журналистов фильма "Трудно быть богом" Германа. Пересказал в красках. Сказал, что по сравнению с этим "Сало, или 120 дней содома" Пазолини - просто отдыхает.

Меня это сильно озадачило. Потому что я смотрел "Сало, или 120 дней содома". Этот фильм в начале девяностых привез показать один знакомый кинорежиссер. Это-то меня и сгубило. Потому что если бы я сам наткнулся на это кино, то примерно через десять минут просмотра просто бы выключил, так как - ну не хочу я это смотреть.

Я понимаю, что Пазолини пытался показать ужасы муссолиниевского фашизма через призму всяких сексуальных и прочих извращений одно противнее другого, но я как-то без этого совершенно точно обойдусь. А из-за режиссера, который сидел рядом и объяснял, какая это классика, пришлось сидеть и смотреть до конца: я тогда был молодой, горячий и не умел говорить слово "нет". После окончания просмотра режиссера очень хотелось убить. Потому что развидеть то, что я тогда увидел - я не могу до сих пор. А очень хочется.

Так что я не буду смотреть "Трудно быть богом" Германа. Я понимаю, что это, может быть, гениальный фильм. Но, скажем так, выбранный им киноязык мне конкретно не близок. И это при том, что я - вовсе не кисейная барышня, никогда не плАчу при виде пушистого котика и не предаюсь легкой поэтической флегме. Да и видел я много всего разного. Однако это кино я смотреть не буду.

Ну и вы имейте в виду, если соберетесь в кино, что зрелище это - конкретно шокирующее. Друг сказал, что в процессе сбежало три четверти зала. А это, между прочим, были закаленные киножурналисты-киноведы, которые много чего повидали.

P.S. Другая знакомая, профессиональный киновед-театровед, написала, что она еле-еле выдержала час, после чего сбежала. Просто тошнило от всего этого. Вот тут есть вопрос: как же будет колбасить обычных зрителей, если профи это не выдерживают?



http://www.exler.ru/blog/item/15108/
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Такие фильмы лучше смотреть дома. Как книгу читать, в уединении.
У кого в душе много дерьма, непременно жаждет им поделиться с окружающими.
Собственно, ничего чудесного. Стругацкие и их произведения, как это сейчас можно выражаться, являются культовыми для большого количества людей. То, какое влияние произведения братьев оказали на распад СССР, отдельная тема. Однако, любая экранизация любимых несколькими поколениями произведений всегда вызывает ажиотаж.
Очередное испражнение, очередного режисера в умы зрителей.
Видемо я тоже смотреть не буду.
Зарекаться не буду, но в кинотеатр точно не пойду. Скорее всего сделаю как всегда - скачаю с торента, бегунком поперескакиваю по сценам и удалю.