eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

3 марта (березеня) в словянском календаре

Оригинал взят у kadykchanskiy в 3 марта (березеня) в словянском календаре

День памяти князя Игоря


В этот день вспоминали великого Новгород-Северского князя, сына Рюрика. Он принял руководство страной из рук регента, князя Олега, который был И.О. Царя, до тех пор, пока малолетний наследник не повзрослеет, да не поумнеет.




Личность, явно, неординарная, думается, что его смело можно причислить к плеяде величайших мировых политиков, и, как это часто бывает, мнения о его роли в истории Руссии рознятся порой на 180 градусов. От "диктатор и самодур" до "миротворец, спаситель русов".

Что ж... Не удивительно. Великие личности всегда оставляют о себе противоречивую память. Для кого то он был хорош, а для кого то - тиран.



И тот факт, что в народной памяти он веками оставался героем, говорит сам за себя. Традиционным историкам пора прекратить споры о том, наш это был парень, или не наш. Правы и те, и другие. Для простых людей, он был безусловно хорош, иначе почему память об Игоре так чтут, не смотря на то, что со стороны власти или церкви нет подсказок  о том, что его необходимо почитать.

Смотрите сами. Когда умер Олег, и Игорь остался за старшего, множество земель решили, что платить налоги мальчишке выскочке теперь не обязательно. В соответствии с современным языком, это трактуется как "сепаратизм". Что оставалось делать Игорю, как не идти и силой восстанавливать конституционный порядок? Разве не так поступает разумный правитель, который радеет за благополучие страны и её жителей?

Вот и ответ на вопрос, тираном был Игорь, или эффективным менеджером, да простится мне эта басурманская тавтология, но так будет понятнее современному читателю. Поводов ненавидеть власть было предостаточно у тех князьков на местах, которые предали страну, и решили стать самостоятельными президентами, в точности как в 1991 году произошло в СССР. Уж как эти князьки начали поливать грязью Иосифа Виссарионовича, напоминать не нужно. Им просто жизненно важно было оправдать своё предательство, и громоотводом стал тот, кто радел о величии и силе все страны в целом. Вот и появился миф о жадности Игоря, который обложил регионы двойным налогом. Всё понятно. Никто ж не хочет делиться тем, что было нажито непосильным трудом...

Между тем, Игорь показал себя не только грамотным руководителем, но и талантливым полководцем, и даже флотоводцем! Он лично возглавил черноморский флот (это очень интересный вопрос к традикам: - "Так говорите, Пётр Первый научил неразумных русских мужиков лодки строить"?), и провёл блестящую бескровную операцию в Цареграде. В отличии от современных господарей, он не стал сносить с лица земли красивый город. К чему ему были руины, как это сделали с Грозным на Кавказе? Нет, он просто прибил свой щит на ворота самостийного Цареграда, чтоб помнили, что если налоги перестанут поступать в Киев, правителям города станет плохо, да так, что и госдеп Ватикана не поможет.


Этот вариант европейского изображения Игоря не любят русские историки, и понятно почему. Форма наконечника копья напрямую указывает на принадлежность Рюриковичей к роду Меровингов, который основал римский император Август (GAIUS LJULIJ OCTAVIAN AUGUST RAURIKA). Одна ветвь рода Raurika (Рюрики) ушла на восток, вторая дала начало родам Меровингов в Галлии и Гольштейнов на территории современных Дании и северных земель Германии. Так что мы в который раз убеждаемся в том, что клан Гольштейнов-Романовых дрался с кланом Рюриковичей, но это не была интервенция, просто семейные разборки.

Однако, вернёмся к Игорю. Традиционные историки никак не могут договориться о том, от чьих же рук погиб Игорь. То его привязали ногами к макушкам двух наклоненных берёз, и разорвали на две части половцы, то его дружину разгромили хазары. В первом случае за то, что дважды пришёл в один города за данью (жадность фраера сгубила), а во втором он возвращался через северный Кавказ из Баку, после очередной операции по наведению конституционного порядка.

Мне кажется более вероятной такая версия:
Игорь со своей дружиной сходил на Баку, прибил на их ворота очередной свой щит, взял обильную дань, и возвращался через территории, на которых хозяйничали абреки кавказцы, которые в прошлом ничем не отличались от нынешних. Традиционно они грабили караваны, захватывали аманатов (заложников), и жили припеваючи на доходы от выкупа и захваченного имущества. Кто-то говорит теперь, что это были хазары, кто-то утверждает, что Игорь пал от рук половцев.

Истина, по моему, как раз по середине. Хазары были на этих землях наряду с множеством других племён, в том числе и половецких.



Половцы - общее название, такое же как "басурмане", или "чухонцы". Это были довольно разношёрстные родоплеменные образования, из которых позднее выделились наиболее многочисленные группы, такие как современные кавказские народности, а так же Ногайцы, Кипчаки, Башкиры, киргизы, и т.д.


Половцы в XIX веке.


Их современные потомки.


Памятник Игорю в Новгороде-Северском на Украине.

Что за "калабаха" над его головой? Это Луна. Дело в том, что Игорь, потеряв дружину и обоз с собранным в Баку налогом, спасся, и вернулся в Новгород-Северский, чтоб набрать пополнение, и разгромить неразумных хазаро-печенегских сепаратистов. И тут приключилось лунное затмение. Волхвы сказали Игорю, не надо, брат! Дурной знак для тебя! Но Рюриковичи не привыкли отступать, не гоже верить в суеверия. Собрали дружину, и пошли справедливость восстанавливать. На подходе угодили в засаду, и были перебиты все до единого воина.


И ведь заметьте! Речь не идёт о Новгороде Великом или о Киеве. Да, Рюрик был князем Новгородским, но только не на Волхове, а на Украине, в Черниговской области. Разгадать бы ещё почему украинский Новгород имел такое большое значение. Неужели там тоже была судоходная артерия?


Решил я "поиграться" с уровнем мирового океана, поднял его до 120 метров, и вот, что получилось...


Да... Новгород на Украине - идеально подходит на роль крупного порта, его современные окраины в точности повторяют русло древней реки, по которой и водил свой флот князь Игорь Рюрикович Рюриков.

А в заключении, ещё один вопрос.
В фильме, который вы посмотрели только что, вы своими глазами видели в каком отличном состоянии находятся наконечники стрел, ножи, пряжки, на месте гибели дружины Игоря. Как возможно такое, что следы великой отечественной войны рассыпаются в руках археологов, а металлические предметы которым по официальной версии, более тысячи лет, находятся в прекрасном состоянии, и находятся буквально в слое дёрна, всего в нескольких сантиметрах от поверхности земли? У меня ответ только один. Войско Игоря было разбито не в 945 году, а значительно позже. И значит Евразия была разделена проливом на Европу и Асию ещё совсем недавно!


Говорят, что это карта Страбона 18 года ихней эры.

Не знаю-не знаю... Возможно наш континент выглядел так ещё лет 500 назад.
Поживём, увидим. Надеюсь, что скоро не зачем будет всё это скрывать тем, кто знает как именно всё было. А такие есть, я в этом не сомневаюсь.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments