eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Золото скифов вывезено под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта

Оригинал взят у victoriarossi в Золото скифов вывезено под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта
Всё как всегда - в Ираке, Ливии, Сирии - саксы грабят музеи.

В продолжение темы Историю не переписывают, её уничтожают

Золото скифов вывезено под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта
Оригинал взят у p0pikov

Грелись горы, говорили гроты,
Сох песок и сыпался сквозь пальцы,
Брызгал бриз, и трепетали фьорды
Снились розам сны средь усыпальниц.
Глубина хранила мрамор амфор
Средь кораллов, в лунном царстве рифов,
В их лучах метались от метафор
Ауры морей и мифы скифов...



Пектораль из кургана Толстая Могила. Музей исторических драгоценностей Украины, Киев.


Сегодня эти сокровища пользуются немалым спросом на мировом рынке древностей. То и дело на ведущих аукционах Европы и Америки всплывают шедевры скифского искусства, законность попадания за границу которых более чем сомнительна. Например, стандартная скифская золотая бляшка в виде оленя весом менее грамма оценивается на «Сотбис» в 10 тысяч долларов. И это – штамповка, которая распространена весьма широко. Более редкие изделия ценятся куда выше – например, бляшка в виде козы ушла с молотка за 380 тысяч условных единиц.

Как и другие древние народы, скифы верили в загробную жизнь, поэтому умершего сопровождали в последний путь «по высшему разряду» – в могилу знатного скифа клали не только личные вещи, а и лошадей, слуг, наложниц и жену (которых перед этим специально убивали). Над погребением насыпали земляной холм – курган, размеры которого, как правило, зависели от влияния и богатства усопшего.

«Степные пирамиды» еще в древности манили любителей легкой наживы. Поэтому многие скифские захоронения предстали перед учеными уже разграбленными. Тем не менее, на протяжении двух последних столетий курганы не раз преподносили археологам «сюрпризы» в виде уцелевших бесценных сокровищ.


Гребень из кургана Солоха. Эрмитаж, Санкт-Петербург.




Скифский звериный стиль.

Пристрастие скифов к ювелирным изделиям, о котором писал еще Геродот, теперь подтвердилось фактами. И это были не просто красивые предметы, которые радовали глаз. На мужских и женских украшениях, на драгоценной посуде и оружии ученые увидели изображения самих скифов, а также сцены из мифологии. Любовь кочевников к характерному изображению животных породила понятие «скифский звериный стиль».


Кубок из кургана Куль-Оба. Эрмитаж, Санкт-Петербург

Исследователи выяснили, что самые знатные скифы заказывали украшения у греческих мастеров. Эллины (в том числе колонисты – соседи кочевников) достигли небывалых высот в ювелирном деле.

Уникальные находки из причерноморских курганов Куль-Оба, Чертомлык, Солоха получили мировую известность. Крупнейшие музеи желали заполучить образцы скифского искусства. Кстати, нажиться на всеобщем интересе к скифам стремились не только расхитители могил. Одесские аферисты продали доверчивым французским ученым изделие современных ювелиров под видом «короны скифского царя Скилура». Некоторое время «предмет старины» даже выставлялся в Лувре, пока обман не был раскрыт.


Борис Мозолевский с находкой и ее фрагменты.

Пожалуй, самая знаменитая скифская находка всех времен была сделана во время исследования кургана Толстая Могила, что в Днепропетровской области. Раскопки этого погребения (которое изначально казалось специалистам «неперспективным») проходили в 1971 году. Руководителем работ был Борис Мозолевский – археолог и поэт, не имевший на тот момент научной степени, но мечтавший во что бы то ни стало найти захоронение скифского царя. Мечта ученого-романтика сбылась. Ему удалось сделать то, чего не удавалось именитым профессорам и академикам. «Жемчужиной» Толстой Могилы стала пектораль – золотое нагрудное украшение тончайшей работы и весом более килограмма. Изображения людей и животных на пекторали до сих пор вызывают интерес ученых, которые не пришли к единому мнению относительно их значения. Открытие Мозолевского стало одной из самых громких археологических сенсаций века.



Скифы и скифское золото на марках и монетах Украины.

Сегодня интерес к скифскому наследию не утихает. И проявляется этот интерес не только в лучших выставочных залах мира, куда отечественные музеи периодически привозят «скифские» экспозиции. С распадом Советского Союза финансирование археологических исследований (и в России, и в Украине) резко сократилось, а освободившуюся нишу заняли «черные археологи». Скифское золото – самое прибыльное «направление» деятельности охотников за артефактами.

С грабителями скифских погребений связана одна любопытная история. В 1862 году археолог Забелин исследовал курган Чертомлык. Во время раскопок ученый обнаружил скелет, принадлежавший «черному археологу» древности. Судя по всему, грабитель прорыл узкий тоннель в центр кургана, где находилось погребение. Ему удалось достать оттуда золото, однако тоннель обрушился, и горе-преступник был погребен вместе с добычей.


Р.S. 9 марта 2014, http://anna-news.info/node/13972

Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана. По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около 27 млрд.долл. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.

О том, что дело идет к крупномасштабной военной провокации, свидетельствует концентрация имеющихся украинских войск под Херсоном, а также истерия с мобилизацией резервистов, готовых стрелять в русских, которых вместе с боевиками «правого сектора» направляют туда же, для подготовки к броску на Крым. Развернута мощнейшая антироссийская пропаганда об «агрессии России в Крыму», выключены российские телеканалы, для более полной дезинформации граждан Украины, даются сообщения о движении к Севастополю американской авианесущей группировки (что для все понимающих людей просто смешно) для полного уничтожения российской группировки в Крыму – в общем копия один в один ситуации в Грузии в июле 2008 года, да и Михо сидит в администрации президента Украины.

Стоящая за самопровозглашенной киевской властью американская партия войны с Россией спешит сыграть в ва-банк накануне утверждения бюджета США на будущий финансовый год в конце марта. Чтобы избежать секвестра военных расходов, планируемого Обамой, ей нужно создать угрозу новой мировой войны, которая без особого риска для США может быть срежиссирована в украинско-российском военном конфликте в Крыму. Параллельно с этим конфликтом запускается маховик мировой финансово-экономической войны, которая должна уничтожить посредством санкций российскую финансовую систему, после чего последует и крах ряда системообразующих европейских банков. Это позволит американской олигархии списать свои долговые обязательства рушащихся финансовых пирамид на войну с Россией и выйти из финансового кризиса.

Едва ли Турчинов и Яценюк, оплачивающие американские расходы по натравливанию украинских нацистов на Россию за счет сокровищ Украины, понимают, в какой игре они участвуют. Также как и наивные европейские дипломаты, чиновники и политики, спешащие легитимизировать явно преступный режим. Остается надежда на здравый смысл крупного европейского бизнеса, сотрудничающих с Россией американских корпораций и на смекалку В.В.Путина, у которых остается 2-3 дня для того, чтобы сорвать этот дьявольский план. Расходы на его осуществление уже оплачены народом Украины, для которого в американской геополитической игре уготовлена роль жертвы.

******


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Фальсификация истории. Они всегда делали это.

Разрушить пирамиды. Кельты заметают следы фальсификации истории

В Мали исламисты сожгли библиотеку с древнейшими манускриптами

Кельты инспирировали разрушение Тимбукту

Взрыв в Афганистане статуй Будды

Трагедия АРИЙСКОГО Востока: Историю не переписывают, ее уничтожают

Откуда есть пошла земля русская? Пещерный комплекс Аджанта

Разрушить пирамиды. Кельты заметают следы фальсификации истории

А был ли мальчик? Я говорю, что у нас с Шумерами и Вавилоном?

А БЫЛИ ЛИ «МОНГОЛЫ» МОНГОЛОИДАМИ ИЗ МОНГОЛИИ?

Великая китайская мистификация. Китайцы как хранители цивилизационных достижений белой расы.

Греки- не европейцы.Греки-семиты. И вообще... греческие ли это создания-античные скульптуры?

Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев. Откуда есть пошла Русская Земля

Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев. Часть 2. Чуждая символика.


Откуда есть пошла земля русская? Пещерные храмы ЭЛЛОРЫ

Истоки христианства. Основатель римской католической церкви апостол Петр или город Петра?

"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету"

Кельты продолжают старую традицию по разграблению археологических памятников мирового значения.

Уничтожение христианских храмов как смена социальных установок

Великий обман. Выдуманная история Европы

И историю Рима тоже выдумали?! 8-0 Кельты такие кельты!


Еврейский археолог профессор З. Герцог: в истории евреев и Израиля не было библейского периода...

Вы уверены, что знаете, что такое Израиль?

Вы когда-нибудь задумывались КТО написал Ветхий Завет?

А не стырили ли честные евреи весь Иерусалим вместе с его гербом.....

451 градус по Фаренгейту

Российским библиотекам запрещено создавать электронные копии книг, газет, журналов и любых других

Кто уничтожает библиотеки? Последний оплот Ватикана.

Расовая лоботомия. О том, как африканцы арийскую Европу уничтожали

Все войны - это войны видов, а вовсе не элит одного и того же вида

.
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments