eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

О происхождении этнонима Tат

dmitrijan как обычно мимоходом одну умную вещь сказал (вот умеет он в навозе словесов жемчужины прятать ;) ): "Есть тартары, а есть татары - Таты-аров. Что-то типа незаконнорождённых, побочного продукта божественного производства."
Мне опять «щелкнуло» и очередной пазл встал на свое место. Таты аров, это действительно "побочный" продукт производства ариев. Однако, не забываем, версию, что арии - народ пришлый на планете русов и монгол. 

Арии, будучи народом воинственным, всегда занимались экспансией. Если не получалось захватить земли в прямом столкновении, а с русами и монголами это было сделать проблематично, в ход шли различные изощренные методы. Один из них -  захват земель в два этапа. Сначала территория наводняется метисами, которых арии не признают своими и считают людьми второго сорта. Славяне вынуждены родной крови земли уступать. Любовь, дружба, родство и все такое. Когда в течение нескольких поколений территория закрепляется за полукровками, начинается процесс отчуждения, де мы вам не братья. Когда же де юре территория отчуждена, начинается второй этап захвата земли, уже чистокровными арийцами - геноцид полукровок. Русы уже вроде и не вмешиваются - отреклись же от родства.


Не верите? Посмотрите, что происходит на окраине империи… …эээ… в Украине. Посмотрите, что происходило всегда и повсеместно, начиная с Русии, через, как многие утверждают - Тартарию, Российскую империю, СССР.



Ну и для закрепления понимания этимологии слова «татары» отсыль на материал с форума "О происхождении этнонима Tат" - http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/522-o-proiskhozhdenii-etnonima-tat/ :
"Вопрос о татах, как племенном названии (термине) представляет большой интерес для лингвистов и этнолого-историков. Термин тат и теперь, и особенно прежде, имел широкое распространение и вне пределов Советского Азербайджана. Возьмем Персию; в персидском Азербайджане татами называются древние иранские народности, живущие на Ардебильской стороне за перевалами Талышских гор. Эти таты теперь отуречились и приняли язык своих покорителей шахсевянов. Термин тат в приложении к оседлому населению отдельных районов встречается и в других областях Персии. Березин в своей работе о персидских наречиях, сообщает о татах следующее: на татском языке говорят кроме Кавказа еще «в нескольких селениях северной Персии». Тюрки Азербайджана называют персов татами, откуда по догадке Березина, происходит название «таджик» (tat-djik), которое дается персам Кандагара, Туркестана и других мест.
Термин тат известен и в Туркестане. К. Муравьев встречал его в Туркестане в начале 19-го века и, говоря о сартах, как первобытных обитателях Средней Азии, называет их татами. Как известно, и в наши дни туркмены называет татами не столько людей не турецкого происхождения, но вообще людей оседлой культуры, почему и узбек-хивинец для них является татом.
Иначе, на первый взгляд, обстоит дело с термином «таджик», в настоящее время в большей степени распространенным в восточной части Иранского мира, вплоть до Китайского Туркестана, и обозначающим иранцев, говорящих на наречии новоперсидского языка, т. е. имеющим этническое содержание. Таким образом, термин «таджик» в своей эволюции и содержании представляет аналогию со словом «тат». Подобно тому как мы татов видели к в восточной части Иранского мира, мы таджиков встречаем и в его западной половине. Напр., в провинции Фарс, этот термин прилагается к «древнему сельскому оседлому населению, говорящему персидскими диалектами». …"

"Уважаемый Аноширван, …. 2) Вы исключаете тюркскую этимологию? Древнетюрк. тат - "чужеземец, иноплеменник" (отсюда некоторые производят этноним "татар")"

"Слово "тат" - тюркского происхождения, но использовалось оно для обозначения нетюркских по языку народов, то есть по-просту среди тюркских племен слово "тат" означало - "чужой, не-тюрок, не говорящий на одном из тюркских наречий". Это уже давно доказано исторической и лингвистической науками, что различные тюркские племена своих не-тюркских соседей называли словм "тат". Так, когда тюрские племена жили еще в районе Алтайских и Саянских гор и степей, то своих монголоидных соседей с юга и востока тюрки называли "тат" или "тат-ар" ("тат" - "чужой, не-тюрок", "ар" - "мужик")….

Так вот, другие соседние с тюрками народы - персо-язычные народы - тоже получили клички "тат" - например, таджики (от корня "тат"), бухарские и кавказские евреи, говорящие на персидском языке и живущие в Средней Азии и на Кавказе тоже получили свою кличку "таты" от различных тюрко-язычных племен. Одначает эта кличка одно и то же - "чужак, не-тюрок, говорящий на непонятном для тюрок языке"….»
«"Тат - это происхождение прежде всего ираноязычных.
Не слишком ли много случайных совпадений?
Тат - человек по ирански. Татары - обозначение монголоязычных племен.
Саки (согпо) - согдийцы, были и на Байкале. Согпо (цзубу), кочевое обьединение.
Хор, хорс - божество солнце (иранское), Хор, хоро - предки монгола.
Ману - человек в иранских. Мангус, мангадхай, мангол - обозначение одной
отрасли татар.
Тон уус (тонгус) - чужой род, чужеродцы на якутском.
Тангут - чужеродцы в Монголии. Имевшие странный язык среди тюрко-монгольского окружения."»


И помните, русские никогда не тряслись над чистотой крови ибо русских отличает не кровь, а наличие совести.
Tags: Арии, Воин света, Славяне, Татары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments