Всегда готов!

О происхождении этнонима Tат

dmitrijan как обычно мимоходом одну умную вещь сказал (вот умеет он в навозе словесов жемчужины прятать ;) ): "Есть тартары, а есть татары - Таты-аров. Что-то типа незаконнорождённых, побочного продукта божественного производства."
Мне опять «щелкнуло» и очередной пазл встал на свое место. Таты аров, это действительно "побочный" продукт производства ариев. Однако, не забываем, версию, что арии - народ пришлый на планете русов и монгол. 

Арии, будучи народом воинственным, всегда занимались экспансией. Если не получалось захватить земли в прямом столкновении, а с русами и монголами это было сделать проблематично, в ход шли различные изощренные методы. Один из них -  захват земель в два этапа. Сначала территория наводняется метисами, которых арии не признают своими и считают людьми второго сорта. Славяне вынуждены родной крови земли уступать. Любовь, дружба, родство и все такое. Когда в течение нескольких поколений территория закрепляется за полукровками, начинается процесс отчуждения, де мы вам не братья. Когда же де юре территория отчуждена, начинается второй этап захвата земли, уже чистокровными арийцами - геноцид полукровок. Русы уже вроде и не вмешиваются - отреклись же от родства.


Не верите? Посмотрите, что происходит на окраине империи… …эээ… в Украине. Посмотрите, что происходило всегда и повсеместно, начиная с Русии, через, как многие утверждают - Тартарию, Российскую империю, СССР.



Ну и для закрепления понимания этимологии слова «татары» отсыль на материал с форума "О происхождении этнонима Tат" - http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/522-o-proiskhozhdenii-etnonima-tat/ :
"Вопрос о татах, как племенном названии (термине) представляет большой интерес для лингвистов и этнолого-историков. Термин тат и теперь, и особенно прежде, имел широкое распространение и вне пределов Советского Азербайджана. Возьмем Персию; в персидском Азербайджане татами называются древние иранские народности, живущие на Ардебильской стороне за перевалами Талышских гор. Эти таты теперь отуречились и приняли язык своих покорителей шахсевянов. Термин тат в приложении к оседлому населению отдельных районов встречается и в других областях Персии. Березин в своей работе о персидских наречиях, сообщает о татах следующее: на татском языке говорят кроме Кавказа еще «в нескольких селениях северной Персии». Тюрки Азербайджана называют персов татами, откуда по догадке Березина, происходит название «таджик» (tat-djik), которое дается персам Кандагара, Туркестана и других мест.
Термин тат известен и в Туркестане. К. Муравьев встречал его в Туркестане в начале 19-го века и, говоря о сартах, как первобытных обитателях Средней Азии, называет их татами. Как известно, и в наши дни туркмены называет татами не столько людей не турецкого происхождения, но вообще людей оседлой культуры, почему и узбек-хивинец для них является татом.
Иначе, на первый взгляд, обстоит дело с термином «таджик», в настоящее время в большей степени распространенным в восточной части Иранского мира, вплоть до Китайского Туркестана, и обозначающим иранцев, говорящих на наречии новоперсидского языка, т. е. имеющим этническое содержание. Таким образом, термин «таджик» в своей эволюции и содержании представляет аналогию со словом «тат». Подобно тому как мы татов видели к в восточной части Иранского мира, мы таджиков встречаем и в его западной половине. Напр., в провинции Фарс, этот термин прилагается к «древнему сельскому оседлому населению, говорящему персидскими диалектами». …"

"Уважаемый Аноширван, …. 2) Вы исключаете тюркскую этимологию? Древнетюрк. тат - "чужеземец, иноплеменник" (отсюда некоторые производят этноним "татар")"

"Слово "тат" - тюркского происхождения, но использовалось оно для обозначения нетюркских по языку народов, то есть по-просту среди тюркских племен слово "тат" означало - "чужой, не-тюрок, не говорящий на одном из тюркских наречий". Это уже давно доказано исторической и лингвистической науками, что различные тюркские племена своих не-тюркских соседей называли словм "тат". Так, когда тюрские племена жили еще в районе Алтайских и Саянских гор и степей, то своих монголоидных соседей с юга и востока тюрки называли "тат" или "тат-ар" ("тат" - "чужой, не-тюрок", "ар" - "мужик")….

Так вот, другие соседние с тюрками народы - персо-язычные народы - тоже получили клички "тат" - например, таджики (от корня "тат"), бухарские и кавказские евреи, говорящие на персидском языке и живущие в Средней Азии и на Кавказе тоже получили свою кличку "таты" от различных тюрко-язычных племен. Одначает эта кличка одно и то же - "чужак, не-тюрок, говорящий на непонятном для тюрок языке"….»
«"Тат - это происхождение прежде всего ираноязычных.
Не слишком ли много случайных совпадений?
Тат - человек по ирански. Татары - обозначение монголоязычных племен.
Саки (согпо) - согдийцы, были и на Байкале. Согпо (цзубу), кочевое обьединение.
Хор, хорс - божество солнце (иранское), Хор, хоро - предки монгола.
Ману - человек в иранских. Мангус, мангадхай, мангол - обозначение одной
отрасли татар.
Тон уус (тонгус) - чужой род, чужеродцы на якутском.
Тангут - чужеродцы в Монголии. Имевшие странный язык среди тюрко-монгольского окружения."»


И помните, русские никогда не тряслись над чистотой крови ибо русских отличает не кровь, а наличие совести.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"вот умеет он в навозе словесов жемчужины прятать"
Чтобы хорошо спрятать, надо положить на видное место, а чтобы никто не смотрел - обозначить словом бяка, вот и будут обходить.

А вообще как-то они растеклись, про "та-та" всё же проще и доступней кто и почему написано в комментах.

PS
Так, для информации - моноголами звали полностью голых, лысых, безволосых и без одежды, потому они и "моно".
Не пойму, почему вы так упорно держитесь за версию, что слово "арий" обозначает народ, нацию, расу?
Вообще-то по Бхагават-гите вполне ясно, что слово "арий" обозначает как раз совокупность личностных качеств человека, его первосортность, если хотите, его преданность высшим идеалам, его благородство. Арий - означает благородный. То же самое с русами. На основе сравнения санскрита с русским языком, у меня появилась такая версия: рус - рас - раса. "Раса" - вкус, чувственность на санскрите. Русский язык как раз отличается от санскрита большей чувственностью, вкусностью, поэтичностью. При одинаковой глубине, древности, структуре даже.
Про русских вы уже догадались, что от крови они не зависят, а зависят от наличия совести. С ариями подобно. В современном хинди слово "арья" обозначает "покровитель". Это, кстати, хе хе, тоже самое, что мы сейчас делаем в отношении Украины.
А кто там уже позднее гордо приписывал себе звание Ария (благородных), а также истинного арийца, это на суть дела не влияет.


Edited at 2014-03-11 11:00 am (UTC)
В переводе с санскрита:
Арий - это враг.
Спасибо автору журнала, наконец-то появилась тенденция снятия "цветастого покрывала" с темы ариев.
А мне попадалось такое простое объяснение слова арии. Ар это земля, а арии это люди живущие на ней, то есть все земляне. И видать тут есть не только арии, то есть не только земляне.
А ещё есть такое словечко:ТАТЬ м. (таить), вор, хищник, похититель, кто украл что-либо, кто крадет заобычай, склонный к сему, малоупотр. крадун. Встарь, вор значило мошенник, своровать, смошенничать, сплутовать; а тать, прямое названье тайного похитителя. Татьба, кража, похищенье...
Яндекс.Словари › Толковый словарь Даля. — 1863—1866
ТАТАРИЙ..Ибн Хасан..(Ибн - отец-род) - по тому же принципу :
Татя - отец..арий - арий и есть. Метисы - Татарии - те у кого Татя (Отец) Арий..тут же вспомнился некстати Бог Марса и Бог войны - Арес ..)
"Бог Марса и Бог войны - Арес"
К своему стыду не знал такой подробности.
Огромная вам благодарность! Ваша подсказка дала толчок к дальнейшим изысканиям!
Да уж выйдите Вы на контакт с прародителями этих самых "ариев", не путать с "арийцами" и спросите сами.
Убедить Вас в обратном невозможно, думающий думает, а доказывающий доказывает.
Дорогая Ривка, я очень ценю твое мнение! Но я не всемогущ! У меня своя специализация, своя функция!
Я воин и мое видение наиболее ярко в процессе отражения агрессии и защите от агрессии.
Иногда настраиваюсь я, иногда показывают мне.
Вряд ли смогу настроиться, на что-то пока не понимаю о каком предмете идет речь.
Если можешь, просвети. Расскажи свою точку зрения, свое видение, свой опыт.