eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Две Украины, две Германии и одна Россия. И стало, как одной песне: "русские рубят русских"

Оригинал взят у victoriarossi в Две Украины, две Германии и одна Россия. И стало, как одной песне: "русские рубят русских".
В продолжение тем  Два центра - ДВЕ Германии: пРуссы против саксов и  Две Украины. Репортаж изнутри





Украина, которой не было

Оригинал взят у dabat_3

Славянские племена
Расселение славян

Древнерусское государство в 11-12 вв. включало в себя (когда никакой Москвы еще и в помине не было) княжества:
Галицкое, Волынское, Киевское, Полоцкое, Переяславское, Смоленское, Черниговское, Муромо-Рязанское, Новгородская земля и Ростовско-Суздальское княжество. На территории которого основал Москву сын Владимира Мономаха Юрий Долгорукий, князь ростово-суздальский, он же великий князь киевский (внук Ярослава Мудрого, упокоенного в Новгороде, построившего Ярославль, что еще северо-восточнее не существовавшей тогда Москвы).

Ведь когда-то и Восточная Германия называлась Яровой Русью со столицей Арконой, где жили полабские славяне.



Она была оторвана оторвана от РУСИ первой. Славянам, населявшим ей, начали промывать мозги, убеждая, что их настоящий враг на востоке, а они не /п/русы а германцы.Того, кто с этим не соглашался, уничтожили. Иных же вооружили и послали завоёвывать Волеву Русь (нынешнюю Польшу), с которой поступили таким же образом, заставив воевать с Русью Славян.

И стало, как одной песне: "русские рубят русских".

В Истории была Червоная Русь, но не было Червной Укры. В Европе Романа Мстиславовича в начале 1200-х называли «Роман, король Руси» (Romanus Rex Ruthenorum). . По Галицко-волынской летописи «самодержец всея Руси». До Волыни и Галиции был князем новгородским. Его сын - Данил Галицкий при переходе в униатство получил от Папы в 1253 году римского "Титул короля Руси (rex Russiae)". Его внук, Юрий, по современным ему грамотам, был «Божьей милостью природный князь Малой Руси» ит.д.

Когда Казимир Галичину занял, он много православных церквей жидам отдал, и русские должны были им платить за всё, от звона колоколов до открытия церкви в праздники. И силком русский народ в унию загоняли, а кто противился - мучали или убивали. То украиной поляки и называли Малороссию, а "украинцами" русских начали называть в с 1863, когда взяли в Львовскую гимназию преподавать малороссийский язык поляка Павло Свия. Вот он и стал вводить фонетическое письмо, и придумал "русинов-украинцев", также и журнальчик издавал Siolo.

Оттуда и вырос антисемитизм. Поляки поручили евреям собирать налоги и сборы. За что кстати, при всех казачьих восстаниях казаки первым делом их и вешали.

В 1866 году галицийский просветитель И. Г. Наумович пишет: «Все усилия дипломатии и поляков сделать из нас особый народ рутенов - униатов, оказались тщетными...Русь Галицкая, Угорская, Киевская, Московская, Тобольская и пр, с точки зрения этнографической, исторической, языковой, литературной, обрядовой, - это одна и та же Русь...Мы не можем отделиться китайской стеной от наших братьев и отказаться от...связи со всем русским миром. Мы больше не русины 1848 г.; мы настоящие русские»

На Славянском Съезде 1867 года известный галицийский деятель Яков Головацкий : «Да придут все в сознание того убеждения, что мы по роду и по племени, по вере и по языку, по крови и по кости, искони один народ. Да живет великий, славянский, многомиллионный, русский народ!» и пр.

Замечу, что для европейцев, как и для поляков, было наплевать, "руськими" себя называли жители или "русскими" - для них все они были русскими.

Отто фон Бисмарк, конец XIX века:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени».

Когда Европа, в лице Австрии (колонизировавшей в своё время Червоную Русь), начала войну с Русью Славян (Россией), ей тоже понадобилось одних русских убедить в том, что они не русские, а украинцы, и что их настоящий враг, говорящий на русском языке, на востоке.

Тем, кто с этом был не согласен, устроили концлагеря Талергоф и Терезин. А из тех, кому сумели промыть мозги, создали карательные отряды (сечевые стрельцы /СС/), которые принесли присягу на верность Австро-Венгрии.
После подготовки в учебном центре в Закарпатье, УСС были включены в состав 129-й и 130-й бригад и 55-й пехотной дивизии Австро-Венгерской армии, которая участвовала в боях с русскими войсками, причём первый бой они провели против кубанских казаков.

Все они ненавидят русских за то, что те не предали свои родовые корни. То есть, на самом деле, они ненавидят своё предательство, но не в состоянии в этом признаться, поэтому у них во всём и всегда виноваты русские.

В этом смысле интересно будет покопаться в участии галичан в I мировой войне, отзывы австрияков.

Украина на 2/3 заселена русскими по факту, а уж как они себя сами называют - это дело второе. До 1899 никакой "украинской нации" и "украинского языка" не было, и слово украина имело совершенно другое значение. "Украинскую нацию" создали поляки, и это исторический факт, который упорно игнорируется на украине и заменен на лингво-фокус с древними троянцами, которые якобы укры.

Углубясь в историю еще дальше, выяснишь, что до конца 19 века жители западной Украины называли себя русскими, даже находясь под пятой Австро-Венгрии. Так же их называли австрияки и так же - поляки. Перекодировались в начале 20 века - те, кто избежал смерти в концлагерях Талергоф и Терезин.

По-поводу языка:

Якъ каждый языкъ у всЪхъ народовъ, такъ и русскій языкъ въ устахъ русского народа не есть одностайный, но имЪе нарЪчія. Головныи на- рЪчія русского языка суть: великорусское, малорусское и бЪлорусское. Великорус- скимъ нарЪчіемъ говорятъ Русины или Русскіи въ цЪлой Россіи и въ южной части Буковины; мало- русскимъ нарЪчіемъ говорятъ русскіи крестъяне въ юго-западной и западной частяхъ Россіи (Волынская Подольская, Кіевская, Полтавская, Харьковская, Черниговская и Екатеринославская губерніи), въ восточной ГаличинЪ, въ сЪверо-западной половинЪ Буковины и въ сЪверо-восточной УгорщинЪ; бЪлopусскимъ нарЪчіемъ говорятъ русскіи крестьяне въ Витебской губерніи, въ cЪвepнoй части Могилевской губерніи и въ частяхъ слЪдующихъ губерній: Смоленской, Псковской, Сувалкской, Гродненской, Виленской и Минской. Но и тЪ нарЪчія, каждое для себе, не суть одностайны, вслЪдствіе чего они дЪлятся еще на поднарЪчія или говоры. Головныи говopы великорусского нарЪчiя суть: новгopoдскій, московскій, суздальскій и смоленскій. Головныи говоры малорусского нарЪчія суть : cЪвepный, волынско - украинскій, галицко- подольскій и угорско-русскій. На томъ од- нако не конецъ. Русскіи жители Галичины говорятъ галицко-подольскимъ говоромъ. Но каждый Галичанинъ знае, що инaкше говорятъ жители ровнинъ или Подоляки, инакше говорятъ жители восточныхъ Карпатъ, т. е. Бойки и Гуцулы, a зновь инакше говорятъ жители западныхъ Карпатъ, т. е. Лемки. Мы уже не говоримъ о томъ, що въ каждой окрестности Галичины русскій народъ употребляе слова, которыхъ въ другой окрестности совсЪмъ не знаютъ, То розличіе въ языцЪ Галичанъ и есть причиною, що галицко-подольскій говоръ дуже замЪтно роздЪляеся еще на подговopы: подольскій, гуцульскій и лемковскій. Треба бы писати цЪлыи книжки, щоби тЪ розличія выказати, понеже русского народа въ ГаличинЪ больше якъ три миліоны и у него множество словъ, которыи въ одной окрестности употребляются, a въ другой нЪтъ; у него также много словъ, которыи въ одной окрестности инакше произносятся, т. е. вымовляются, якъ въ другой.

Котляревский был первым, кто писал на "малороссийском языке". Этот язык указан на титульном листе прижизненного издания его юмористической поэмы "Энеида". И никакого украинского. Предмет в львовской гимназии назывался "малороссийский язык".

Котляревский сам себя считал русским. У Шевченко очень много польского влияния, и вообще у него была идея создания "всеславянского языка". Бо́льшая часть прозы Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке. И, кстати, если на то пошло, то Н.В. Гоголь со своим Тарасом Бульбой, который тысячами экземпляров распостраняли в Галиции и Буковине, имеет больше значения для Малороссии, чем все Шевченки вкупе с другими малороссийскими писателями. Достоянием "украинского народа" является вся Русская литература.

О Москве

Термин "Московия" - западноевропейский, в употреблении с 15 века, использовался наряду с Russia, и никогда не был самоназванием. Введён в обоборот в Польше и употреблялся в Италии и Франции.

Русский язык на Украине сейчас

Публицист Евгений Гильбо познакомил публику с весьма интересными результатами социологического опроса самого авторитетного социологического центра в мире - Института Гэллапа:

Как же в стране, где официальная пропаганда утверждает, что вся страна, кроме Донецка, говорит на свидомой мове, а официальная статистика выводит "большинство" укроговорящих в 22 областях из 25, удалось выявить истину? Здесь помог высокий профессионализм социологов Гэллапа. Они решили задачу, элегантно перехитрив власти Украины, оказывающие зверское давление на население, требуя от него указывать в качестве родного официальный госязык.

Методика Гэллапа была проста. Они роздали каждому испытуемому две анкеты. Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Сами вопросы и ответы мало интересовали социологов.Они просто подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.

Эксперты Гэллапа исходили из очевидной предпосылки: родной язык – это не тот, что записан в паспорте, в официальной анкете, а тот, на котором разговаривают в семье и на каком общаются между собой в повседневной жизни. Его-то выбирают при ответах на вопросы социологов.

Они неопровержимо доказали, что для 83% украинцев родной язык – русский.

Из комментариев к этому посту. Комментарии пользователей arctus, ahlmohnee , ФБ Konstantin Lipskih,   klinicoptimist , kondrat_sokol

******

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

МИД Украины вычеркнул Киевскую Русь из истории Украины

Победили-то тогда вовсе не нацистов, которым лишь срезали головы, а корешок-то остался

У русских нет достаточного понимания природной дикости европейцев

Столкновение цивилизаций. Кельтское R1b против арийского R1a, или операция "Чечевичная похлебка"

Подлог в географии: кто и зачем придумал Европу? Азия или АРия?

Великий обман. Выдуманная история Европы

За что европейцы ненавидят русских

Германцы - это не немцы, немцы - не нордические арийцы, арии - не славяне. Разберемся!

Vexilloid SPQR, Орёл шестого легиона и Земля Арийцев. Откуда есть пошла Русская Земля

А не стырили ли честные евреи весь Иерусалим вместе с его гербом.....

Все войны - это войны видов, а вовсе не элит одного и того же вида



.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments