eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Янукович рассказал, почему не стал подписывать соглашение с ЕС

Кто там не хочет жить как Россия? Вы думаете, вы будете жить как Европа? Я бы вообще порекомендовал читать этот текст украинцам на ночь, чтобы от революционного угара быстрее отойти!

Оригинал взят у rt_russian в Янукович рассказал, почему не стал подписывать соглашение с ЕС
Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович объяснил причины, по которым принял решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Viktor_Yanukovych_27_April_2010-1

«Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. В октябре мы обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей. Когда этот вопрос начали форсировать, и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок», - написал Янукович в обращении к съезду Партии .регионов.

«Наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на 100 процентов. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка» - отметил Янукович, обращение которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС, она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта. Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит и потери рабочих мест - это катастрофа! Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7 - 8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины. Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и т. д», - продолжил он.

«У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трехсторонние переговоры в формате ЕС, Украина и Россия. Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях. И я вынужден был это сделать. Подписать в таком варианте это соглашение я не мог - оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков», - заключил Янукович.

Полный текст обращения Виктора Януковича.

Оригинал статьи

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments