Изображения Саваофа и Зевса похожи
Отсюда - http://likeness.ru/blog/topic/4187/izobrazheniya_savaofa_i_zevsa_pokhozhi.php
В египетской мифологии Баалу соответствует Сет, в эпоху эллинизма Баал отождествлялся с греческим Зевсом
Отсюда - http://www.vsemifu.com/mifu/mesopotamiya/baal.php
Легенда o Баале:
Финикийское и западносемитское божество, или демон, изображавшийся иногда в виде трехголового чудовища с человеческой головой посредине и с головами жабы и кошки по бокам. По-семитски его имя означало «господин, владыка». Его культ был распространен не только в различных местностях Северной Африки, но и во всей Западной Европе, включая Скандинавию и Британские острова. У разных народов Баал был божеством плодородия, выполнял функции солнечного бога, считался богом бури и грома, что делало его также покровителем войны. С именем Баала связано множество мифов, в которых он совершал многочисленные подвиги. Очевидно, по этой причине в античный период Баал отождествлялся с Зевсом (Юпитером) и даже с Гераклом.
Идолослужение Баалу у древних израильтян сопровождалось оргиями, ему приносились человеческие жертвы. В христианскую эпоху одно из имен Баала — упоминавшееся в Ветхом Завете имя бога филистимлян Баал-Зебул, что означало «повелитель мух», — трансформировалось в наименование дьявола — Вельзевул.
Ваал или Баал, Баал Зебуб или Балу (эти имена являют собой синонимы слова «бог»). Африканское, финикийское, западносемитское языческое божество, или демон, в некоторых случаях, изображался в виде кота, иногда, выглядел как жаба, а чаще всего имел вид трехглавого чудовища с человеческой головой посредине и с головами жабы и кошки по бокам. В более поздних описаниях изображение демона Баала дополнилось отвратительным плоским и жирным телом, а также лапами паука, которые росли отовсюду.
Культ Баала был распространен не только в различных местностях Северной Африки, но и во всей Западной Европе, включая Скандинавию и Британские острова. У разных народов Баала или Ваала почитали как бога плодородия, он выполнял функции солнечного бога, а так же бога бури и грома, ему покланялись воины, как покровителю войны.
Немногим позже имя Бога Ваала или Баала (в переводе с семитского звучащее как «господин, владыка») стало отождествляться с творцом всего мира, и вселенной.
В мифологии с Баалом связано множество легенд, в которых он совершает удивительные подвиги, и именно потому древние греки сравнивают его с Зевсом (Юпитером) или Гераклом, а египтяне приравнивают к Сету
Центром культа бога Баала в Израильском государстве, стал город Тир, откуда поклонение распространилось на всю Иудею. Служение у древних израильтян, сопровождалось безнравственными оргиями, и жертвоприношениями. Библия, сохранила сведения о принесении в жертву богу собственных детей. Пророк Илия гневно протестовал против поклонения Ваалу и был инициатором казни всех идолопоклонников.
В христианскую эпоху демон Баал в адской иерархии числится Главнокомандующим Адских армий. Он управляет 66 легионами адских духов и является обладателем Главного Креста Ордена Мухи. Имя Баала, упоминавшееся в Ветхом Завете, так же как имя бога филистимлян Баал-Зебул, (означает «повелитель мух») видоизменяется и трансформируется. Евреи, жившие в более позднее время, для того чтобы как можно больше оскорбить и унизить сатану изменили имя Веельзевув (повелитель, бог мух), на издевательское Веельзевул (бог навоза).
Языческое, идолопоклонничество богу Ваалу неоднократно сбивало народ божий (израильтян) с «пути истинного», так во время восхождения Моисея для молитвы на гору Синай измученные долгим ожиданием, и потерявшие веру люди создали себе каменного идола, которого (по преданию) и назвали Ваал.
Множественность проявлений Ваала, говорит о его огромном значении в религиях всего мира. Он многолик, обладает множеством достоинств и огромным количеством отрицательных черт, ему поклоняются, его предают анафеме.
Отсюда - http://www.onelegend.ru/baal.htmlОсталось добавить, что Саваоф - Зевс - Баал есть бог Юпитер.
Journal information