eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

ДУХОВНОСТЬ

Оригинал взят у marena99 в ДУХОВНОСТЬ
Духовность – это особый вид чистой энергии, которой человек обогащается в процессе жизни, в результате высокой нравственности, совершения добрых дел, гуманных поступков и приобретения духовных знаний.
Духовность – это вовсе не высшее институтское образование, это не масса технических знаний и не постоянные моления в церкви. Это всегда совокупность многого.
Духовность – это, значит, вобрать в себя столько доброты, света, любви, чтобы источать их самому, чтобы люди, соприкасаясь с тобой, черпали из тебя как из родника с чистой водой, чтобы в соприкосновении с тобой испытывали облегчение и успокоение.
Святые накапливали эту чистую энергию молитвами и в таком количестве, что аура их начинала светиться, появлялись золотые ореолы. Сергий Радонежский, к примеру, столько накопил молитвами духовной энергии, что излечивал ею и при жизни, и после смерти: его кости продолжают источать энергию вот уже несколько веков.
Количественный набор духовности должен обязательно перейти в качество. Преобразование количества в качество осуществляется за счёт действия и только действия, но не какого-либо, а определённого – ведущего к добру. Если не будет действия, приносящего добро другим людям или существам, или Космосу, то человек останется замкнутым на себя, и никакого преобразования духовной энергии производиться в нём не будет.
Энергию до определённой величины можно набирать любыми способами. Но в зависимости от того, какой способ человек изберёт дальше: добрые дела, благотворительность и т.д. или начнёт искать славы и строить из себя всемогущего мага, манипулируя энергиями, будет зависеть, во что обратится эта энергия – в духовность или послужит развитию дальнейшего эгоизма и себялюбия личности.
Религия, чтение религиозной литературы и книг, написанных контактёрами, такими как Сведенборг, Рерихи, а также современными контактёрами, повышает энергетический уровень души, потому что их тексты заряжены энергией. И молитвы построены таким образом, что каждая несёт в себе определённый энергетический заряд.
Дыхательные упражнения тоже повышают энергетический заряд через окислительно-восстановительные реакции, в результате которых вырабатывается тонкая энергия, и ею насыщается тонкое тело. Кстати, молитвы – тоже дыхательные упражнения, молитва создаёт ритм дыхания.
В результате однодневных упражнений или молитв энергетика человека может сразу повыситься, но через некоторое время спадёт, так как организм ещё не способен удержать в себе такой объём. Он маломощен. Энергия в нём накапливается постепенно и по крупицам изо дня в день. Только систематические занятия в течение года могут повысить энергетический заряд человека. Если же человек занимается в течение месяца ежедневно, а потом бросает, то уже скоро вся приобретённая энергия спадает и человек остаётся на том же уровне, что и был.
Помимо этих механических способов человек обязан расширять своё сознание соответствующими знаниями Космоса, его законов, чтобы правильно воспринимать все те изменения, которые с ним могут происходить.
Повышают духовность и все виды искусства, но в то же время не любое и каждое произведение, а только те из них, которые достигли уровня классики. Это классическая музыка, классические картины, литература, любые шедевры человеческого созидания. Они формируют в человеке правильный эстетический вкус, вырабатывают правильные морально-нравственные нормы и включают в себя ту гармонию, на которой строятся светлые миры.
Правда, люди часто к классическим произведениям приписывают и недостойные, но это уже ошибки общества в целом. Люди не понимают, что такое классика и для чего она выделена в особую категорию. Конечно, не для того, чтобы увековечить чьи-то фамилии, а для того, чтобы воспитывать и устремлять души ввысь. Всё, что тянет душу вниз или способствует хотя бы малейшей её деградации, не должно иметь никакого отношения к классике.
Классика – это определённые кодовые энергетические сочетания, которые передают человеку, доросшему в своём развитии до её понимания, ту энергетику высших миров, на основе которых создаётся их гармония, и достигаются высшие планы сознания.
Одним из факторов, повышающих духовность, являются страдания, именно они повышают её в первую очередь, давая душе то высокое качество, которое не способна выработать она ни от музыки, ни от чтения, ни от любого художественного произведения. Страдание даёт душе новое осмысление и виденье мира, заставляет человека становиться лучше в действии, а не в своих мечтах или мыслях, помогает, прежде всего, и самое главное – понимать других и приближаться к ним сердцем.
Все же прочие способы по повышению духовности направлены более на развитие эгоистической стороны личности, потому что нет такого единения и понимания с другими, как в страдании.
Возможен набор духовной энергии путём мыслительной деятельности. Всякая мысль, как и всякое действие человека, влияет на его кармическое тело. Это своеобразный накопитель энергий определённого качества.
Существует  взаимосвязь между духовным и каузальным телами человека. Каузальное тело служит своеобразным буфером между человеком в его материальном теле и душой. Оно фильтрует энергию всех его мыслей и действий, накапливает её, но пропускает в высшую субстанцию – в духовную оболочку – только ту энергию, которая соответствует действию человека при прохождении им контрольных точек, то есть самых важных моментов в программе жизни человека.
Так что духовный “багаж” каждого индивида определяется вовсе не тем, насколько он верующий, часто ли молится, ходит в церковь или читает Библию, а насколько его поступки правильны с точки зрения Космической жизни или Божественного Разума.
Искусственного наращивания духовности, подобно наращиванию мышц культуристами, быть не может, потому что духовность – это большой труд над собой, над своим “эго”, которое тянет в материю, но с которым непрестанно нужно бороться во имя продвижения души по пути совершенствования. Духовность – это ваш багаж, это всё то, ради чего и живёт человек.
Чаще всего качественный состав энергии души бывает важней количественного, потому что на качественных энергиях строятся взаимоотношения души с окружающим миром. И чем лучше, выше качественная характеристика приобретённых энергий, тем чище и правильней связи данной личности с окружающим миром.
Духовность – это определённый вид высокочастотной энергии, обладающей огромной врачующей силой.
Когда человек занимается только материальными делами, накопления духовной энергии у него не происходит.
Духовная энергия – это своего рода защитная среда. Когда она отсутствует или её очень мало, то любая перегрузка организма, микробы и прочие отрицательные факторы начинают подтачивать здоровье человека каким бы крепким оно ни было от рождения. Перегрузка одних органов приводит к их энергетической разбалансировке, то есть потере своей энергии, необходимой для нормальной работы, что не происходит при наличии духовности, так как духовная энергия является контролирующей и стабилизирующей.
Иммунитет – это не что иное, как духовная энергия. Если ребёнок с детства не болеет, значит, в прошлой жизни он накопил достаточный объём этой энергии, которая помогает ему в настоящем воплощении. Когда в человеке много духовной силы, то есть высокочастотной энергии, он этой энергией “сжигает” микробы, как только они попадают в его организм. Поэтому священники почти никогда не болеют простудными и прочими заболеваниями. Микробы принадлежат к грубой материи и не переносят энергии высоких частот.
Духовная энергия лечит лучше любого лекарства, лечит качественно. Микробы, бактерии, как всё низкое и тёмное, не выдерживают чистой высокочастотной энергии. Духовной энергией можно лечить любые болезни, даже рак и СПИД. Но для этого она должна быть особенно высокочастотной, чистой.
Так как духовность – это особого рода энергия, а она должна циркулировать в организме строго определенным образом.
Рост духовности происходит вместе с развитием чакр, но не всех, а только верхних.
Повышая духовность, человек усиливает свою энергию, улучшает работу всей энергосистемы, которая восстанавливает его здоровье и, кроме того, за счёт высокой энергии обеспечивается иммунитет к низким частотам, что не маловажно, так как низкие частоты – это пороки.
При определённой кропотливой духовной работе Высокая энергия постепенно вытесняет из души всё низкое, а затем через ряд проверочных действий (ситуаций) превращается в устойчивый иммунитет ко всему дурному. Так что высокая духовность обеспечивается работой верхних чакр, начиная от сердечной (анахаты) и кончая верхней (сахасрарой).
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments