eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Экстрасенсы на службе ФСБ

Оригинал взят у philologist в Экстрасенсы на службе ФСБ
Михаил Виноградов: "Наиболее удачен в этом отношении Путин, потому что он кадровый офицер КГБ и проходил обучение на этот счет сам".



Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов дал интервью Оксане Барыкиной и Олегу Богданову по поводу возникшего в массах интереса к фигуре Лиора Сушарда. Это израильский менталист, который демонстрирует на публике психологические эксперименты, опыты и экстрасенсорные способности.

Ок.Б.: Правда ли все это или в шоу все подстроено? Как, на ваш профессиональный взгляд?

М.В.: На мой профессиональный взгляд, это все очень просто. Есть экстрасенсорика, я исследованиями в этой области руководил с 1970-х годов и консультировал военные ведомства как офицер одной из спецслужб, занимающихся защитой, подчеркиваю, войск и населения в условиях военного времени. Это все есть, но мы из всего готовы делать шоу. В "Битве экстрасенсов" первые четыре были настоящие битвы, потом количество экстрасенсов стало убывать и убывать. В спецслужбах на государственном уровне в разных странах и в нашей России тоже есть экстрасенсы, которые помогают в решении государственных задач, но их на круг в каждой стране 19-20 человек, не больше. А остальные — это кто что умеет.

О.Б. Они как на службу ходят, по расписанию? Как их привлекают — время от времени?

М.В.: Нет, они все офицеры службы.

О.Б.: Раз мало, то и звание должно быть высокое?

М.В.: Генерал-лейтенант Савин ушел в отставку, я полковник.

О.Б.: И чем доводилось заниматься, если не секрет?

М.В.: Поскольку я вышел в отставку, я занимаюсь содействием всем нашим правоохранителям и ближнего, и дальнего зарубежья в расследовании особо опасных преступлений, совершенных в условиях, как мы говорим, неочевидности: нашли тело, пропал человек, исчез ребенок. Наш центр занимается содействием Следственному комитету, ФСБ, Комитету по антитеррору, полиции, подчеркиваю, полиции всех стран, если дело касается российских граждан.

О.Б.: Скажите, а экстрасенсы в переговорах принимают участие? Допустим, сидит и точно знает, что думает противоположная сторона, или это запрещено?

М.В.: Это не приветствуется. С каждой стороны есть советники, которые принимают участие в таких переговорах, но есть понятие "защита": вы можете — и мы это делаем, и они — поставить защиту своим руководителям от негативного воздействия, от проникновения в их мысли и так далее. Наиболее удачен в этом отношении Путин, потому что он кадровый офицер КГБ и проходил обучение на этот счет сам.

О.Б.: В армии, я помню, есть такие дивизии радиоэлектронной борьбы, а есть экстрасенсорная борьба, контрразведка?

М.В.: Один из экстрасенсов нашей военной разведки обвел на карте Америки пустой берег и сказал: "Здесь будут строить завод по выпуску нового оружия". Над ним начали было смеяться, я уже служил, меня пригласил генерал и сказал: "Что нам с ним делать? Он глупости говорит или нет?". Короче, разведка наша донесла, что там началось строительство, и мы успели узнать, что они там будут делать и строить, и тем самым создать новую линию защиты для страны.

http://www.kommersant.ru/doc/2443645

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments