eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Как США обманули Украину с обещанным кредитом на миллиард

Оригинал взят у pivopotam в Как США обманули Украину с обещанным кредитом на миллиард
Для тех кто еще верить в помощь США

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов во вторник поддержала пакет экономической помощи Украине и санкции против России.
Согласно этому решению Украине будут предоставлены госгарантии США на 1 миллиард долларов. Кроме того, дополнительно в рамках законопроекта планируется выделить 50 миллионов долларов на различные нужды. К примеру, на "совершенствование демократического управления".
Однако, как говорят эксперты, гарантии США – это вовсе не кредит. Деньги придется искать самостоятельно, да еще и потратить их можно будет не на любые цели.
- Система госгарантий США работает следующим образом: юридическое лицо, а это может быть только очень большая украинская компания, обращается к американским консультантам, которым могут помочь получить такого рода гарантии, - объясняет экономист Александр Охрименко. - Услуги эти составляю около 4-5 процентов от суммы гарантий. Эту сумму придется заплатить консультантам, аудиторам, юристом. Хотя сами гарантии не дорогие, около 1-2 процентов. Это все единоразовые платежи. Получив госгарантию, украинская компания может разместить свои еврооблигации на международном рынке. Если она будет просто размещать свои еврооблгиации сейчас ставки будет около 15-18 процентов валюте, при наличии госгарантии ставки будет 3-6 процентов годовых.
По словам эксперта, США выставляет жесткое условие – эти деньги можно потратить только на покупку американского оборудования. И, самое важное, госгарантия может покрывать только 50 процентов выпуска еврооблигаций. Остальная часть денег, это должны быть собственные деньги украинской компании.

В итоге США впарит Украинцам некие свои товары по завышенной цене. Получив двойную тройную прибыль, как с собственно товара, так и с процентов по кредиту, так и политические очки "мы помогли украинскому народу". А если это будет некий вариант "окорочков Буша", то США ещё задушат украинского производителя и закрепятся на новом для себя рынке.

Это вам не $15 млрд которые согласилась дать Россия - деньгами, безо всяких условий и уже здесь и сейчас.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments