eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Почему у неевреев нет всех тех возможностей, которые есть у евреев?

Мне тут один друг предъявил претензии, что я запарил антисионисткими нападками. Прошу понять меня правильно, я уважаю евреев, как народ.
И дабы исправить некий перекос спешу поделиться материалами самого что ни на есть еврейского сайта. Ни слова искажения или отсебятины!


Материалы взяты отсюда - http://www.moshiach.ru/moshiach/
Почему у неевреев нет всех тех возможностей, которые есть у евреев?

…Вы не можете представить себе, что у неевреев нет всех тех возможностей, которые есть у евреев. Есть несколько объяснений об этом и самое главное из них, что мы не можем знать путей Творца, почему Он сделал что-то так, а не иначе, подобно различным органам тела в микрокосме — самом человеке. Ведь невозможно, чтобы нога достигнет уровня постижения разума в голове и невозможно, чтобы у разума было чувство как у сердца. Говоря другими словами: каждый человеческий орган имеет свою задачу, поэтому одни органы более тонкие, а другие более грубые. Но цель каждого из них — выполнить именно свое предназначение, а не другого. И когда он выполнит это предназначение, то этим достигнет своей цели и совершенства. И подобно этому в нашем мире, частью которого мы являемся, что у недвижимой природы есть своя задача и т.д. а у каждого человека — своя. И как объясняется в книге «Зоар» (III 221б), что евреи среди народов мира подобны сердцу в теле. Ведь невозможно руке или ноге достичь такого же чувства, как в сердце, так как цель руки — писать и приводить в движение, а ноги — ходить и т.д. И как Вы не спрашиваете, почему ноги не могут писать, а сердце не может постигать идеи разума, то также неуместно задавать подобные вопросы.

На основании вышесказанного можно также ответить на Ваш вопрос: кто лучше — праведники народов мира или злодеи-евреи?

Ответ на этот вопрос зависит от Вашего намерения — идет ли речь об их потенциале или о практике. Можно привести пример с сердцем и разумом, которые не исполняют своего предназначения. Говоря попросту, что когда есть больные сердце и мозг, не дай Б-г, но руки и ноги здоровы, то что предпочтительней?
http://www.moshiach.ru/study/igrot/9719.html

360 МИЛЛИАРДОВ ЕВРЕЕВ…

Как будет выглядеть мир после раскрытия Ребе Короля Мошиаха? Примерный набросок этого времени можно найти в двух последних главах книги «Мишнэ Тора», сборника законов РАМБАМа (Маймонида), посвященных теме Короля Мошиаха и Освобождения. И вот, что он там пишет: «В те дни не будет ни голода, ни войн, ни зависти, ни соперничества, ибо блага земные будут в изобилии‚ и всевозможных яств будет столько, сколько есть на свете праха земного. И весь мир будет занят только познанием Всевышнего. И потому станут все сыны Израиля великими мудрецами, и будет ведомо им тайное‚ и постигнут они мудрость Творца своего, насколько это в человеческих силах, как сказано: «Ибо наполнится земля знанием Г-спода, как море полно водою»».

Одним из отличительных признаков эпохи Освобождения является воскрешение мертвых. Намек на это находится в Письменной Торе, более подробное объяснения — в словах пророков, а также эта идея включена в 13 принципов нашей веры. В результате этого процесса, Всевышний оживит всех живших до сегодняшнего дня евреев, чтобы дать им возможность насладиться потрясающим божественным раскрытием, которое будет иметь место именно в нашем материальном мире. Подчеркну, что это будет для душ в телах.

Тот факт, что это величайшее событие произойдет именно в нашем материальном, ограниченном мире, вызывает простой практичный вопрос: где будут жить все эти люди?

Давайте подсчитаем. Всего в еврейском народе есть 600 тысяч общих душ. Но каждая такая душа включает в себя 600 тысяч частных душ. Это и есть наши с вами души. Простой подсчет показывает, что 600 тысяч умноженные на 600 тысяч в итоге составляют астрономическую сумму 360 000 000 000! Да, именно так — 360 миллиардов евреев, души в телах, которые будут жить в нашем мире. (Отметим, что население Земли составляет сегодня около 7 миллиардов человек — в 50 раз меньше). Так где они разместятся?

В учении хасидизма объясняется, что наш материальный мир действительно является ограниченным, по крайней мере в двух вещах: время и место. Но эта ограниченность лишь временная. Когда наступит Освобождение и в нашем мире раскроется Сущность Творца согласно Его обещанию «И раскроется слава Всевышнего и увидят всякая плоть», наш мир поднимется над пространством и временем.

Звучит абсурдно? Не спешите. Давайте посмотрим на описание наших мудрецов Ковчега Завета, в котором находились Скрижали, и который находился в Храме.

Ковчег Завета имел два с половиной локтя (около 1,25 м) в длину, полтора локтя (около 75 см) в ширину и высоту. На первый взгляд, в Ковчеге не было ничего необычного, но на самом деле здесь имел место потрясающий воображение парадокс. Несмотря на вполне определенные физические размеры, при определенном рассмотрении он не занимал места в пространстве!

Ковчег находился в центре комнате, и расстояние от одной стены до края ковчега в сумме с расстоянием от другого края до противоположной стены в сумме составляло расстояние между стенами! То есть, как будто бы ковчега не было совсем!

Дело в том, что когда Ковчег выполнял свою функцию — привлекать раскрытие Божественной Силы в нашем мире, он поднимался над миром и больше не был ограниченным ни в пространстве, ни во времени! Раскрытие Всевышнего в эпоху Освобождения позволит нашему материальному миру быть также выше времени и места и вместить в себя всех евреев, которые вернутся к жизни.

Для подготовки к этому раскрытию, нам желательно выполнять указания Ребе Короля Мошиаха, изучать Тору Мошиаха, добавлять в исполнении заповедей самым лучшим и тщательным образом, распространять весть об Освобождении и делать все это сверх своих сил и возможностей. И радоваться наступлению истинного и полного Освобождения
http://www.moshiach.ru/moshiach/geula/8667.html

Tags: евреи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments