eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

В лечебно-профилактические организации по поводу присасывания клещей обратились 109 человек -Альтес

Оригинал взят у ilkovski_kostya в В лечебно-профилактические организации по поводу присасывания клещей обратились 109 человек -Альтес

Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в в Борзинском, Дульдургинском и Краснокаменском районах. В Чите с присасыванием клещей к медикам обратились 32 человека, 22 из них были укушены в черте города. В Петровск-Забайкальском районе у одного человека подозревают заболевание клещевым вирусным энцефалитом, у двоих жителей Читы- боррелиозом. И буквально вчера поступила информация о том, что 14-летний житель поселка Атамановка, возможно, заражен риккетсиозом, он характеризуются выраженной интоксикацией, поражением центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Вместе с этим в Забайкальском крае сложилась сложная ситуация с прививками против клещевого вирусного энцефалита.
Правительство региона выделило миллион 400 тысяч рублей на закупку вакцины, однако торги, которые необходимо провести согласно 44 федеральному закону, еще не завершены.

Анна Васильева, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Забайкальского края : Закуп ведется пока за счет бюджета лечебных учреждений, хотя это не предусмотрено. На сегодняшний день все лечебные учреждения по закупу вакцины и её применению работают с колес, то есть, как выиграют торги, осуществляется поставка, учитывая, что сейчас эпидемический сезон по всей России, и вакцина выпускается только определенными институтами, есть сложности в приобретении.

Руководители предприятий, сотрудники которых работают в зоне риска, сами выделяют деньги на закупку вакцины и заключают договоры с медицинскими учреждениями. Таким образом, люди все же получают прививку бесплатно.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments