Так, одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина на пять-шесть процентов.
У бобовых низкий гликемический индекс (то есть они медленно расщепляются).Они способны легко заменить или сократить потребление животного белка в рационе, как и вредных транс-жиров.
Много блюд из бобовых можно найти в средиземноморской кухне и кухне Южной Азии.
Анализ исследований позволил установить: у мужчин благодаря бобовым сильнее снижался уровень "вредного холестерина", чем у женщин. Это обусловлено тем, что мужчины обычно плохо питаются, и изначально имеют выше уровень холестерина.
Поэтому позитивный эффект правильного питания более явный.
Правда, некоторые люди, чьи данные учитывались в исследовании, жаловались на вздутие, газообразование, диарею и запоры после потребления бобовых. Но со временем все неприятные симптомы пропадали.
источник
Много блюд из бобовых можно найти в средиземноморской кухне и кухне Южной Азии.
Анализ исследований позволил установить: у мужчин благодаря бобовым сильнее снижался уровень "вредного холестерина", чем у женщин. Это обусловлено тем, что мужчины обычно плохо питаются, и изначально имеют выше уровень холестерина.
Поэтому позитивный эффект правильного питания более явный.
Правда, некоторые люди, чьи данные учитывались в исследовании, жаловались на вздутие, газообразование, диарею и запоры после потребления бобовых. Но со временем все неприятные симптомы пропадали.
источник
Journal information