eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

протоукры - потомки хазар-иудаистов -документ

Оригинал взят у dimetilami в протоукры - потомки хазар-иудаистов -документ
украинцы, согласно преамбуле договора Орлика произошли от… хазар. Да-да, именно от тех «неразумных хазар», которым собирался «отмстить» Вещий Олег, согласно А.С.Пушкину, жившему век спустя после описываемых здесь событий. Самое забавное то, что религия хазарского каганата иллюстрирует единственный в мировой истории пример удачного иудейского прозелитизма. Верхушка хазар и немалая часть народа приняли иудейство. А Орлик в своём договоре демонстрирует резкое неприятие иудаизма, планируется искоренить иноверие, а церковь вывести из юрисдикции Москвы и передать в Константинопольский патриархат. Как мы помним, то же самое пытался сделать Ющенко во время своего печально-известного президентства. Недаром националисты так возносят «Конституцию Пилипа Орлика». Ещё забавнее то, что Орлик, запрещая иноверие, ищет покровительства у шведского короля, который уж ни как не был православным. Он был лютеранином. Другим монархом, с которым стоит дружить объявляли… мусульманина – Крымского хана. Врагами объявляли православную Россию и католическую Польшу. Надо сказать, что Карл ХІІ 5 мая того же 1710 утвердил договор Орлика. Ещё бы! В нём шведскому королю навечно присваивается титул покровителя Украины. Насколько же, современным украинским националистам надо не уважать свою страну, чтобы превозносить документ, который навечно отдаёт Украину под власть иностранной державы!

Ещё надо сказать, что наряду с термином «Украина» в договоре используется термин «Малороссия». То есть Орлик и его окружение ощущали себя малороссами, и для них это не было чем-то зазорным. А в латинской версии чаще используют наименование «русские» по отношению к украинцам.http://www.rummuseum.ru/portal/node/1824 http://goo.gl/JHTFCW

Tags: Украина
Subscribe

  • О благочестии

    В воскресение пытался поговорить с правосавным батюшкой, исповедоваться, так сказать. Попросил его на меня потратить час-два. Не стал на меня…

  • Тайны молитвы "Отче наш"

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Тайны молитвы "Отче наш" Молитва Отче наш — это не просто главные слова для…

  • Сила веры в Бога

    Оригинал взят у svetlyachok_vtk в Сила веры в Бога Одна женщина рассказала историю про своего отца Ромащенко Ивана Сафоновича, 1907…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments