eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Не ожидал такого, очень рад.

Оригинал взят у zergulio в Не ожидал такого, очень рад.
Россия неожиданно оказалась страной трезвенников

31% совершеннолетних граждан России абсолютно не употребляют алкоголь, из них десять процентов составляют те, кто бросил пагубную привычку. Таковы данные опроса проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Проведенный 12 января этого года опрос показал, насколько россияне пристрастны к алкоголю. Исходя из данных, треть опрошенных никогда не употребляют спиртных напитков, из них мужчины составляют 23%, а женщины 37%. 10% трезвенников в прошлом употребляли алкоголь, но теперь отказались от него. В качестве причины такого решения были названы плохое здоровье (4%), возраст (2%), нежелание (2%), примерно 1% отказались по медицинским показаниям. Стоит отметить, что с 2009 по 2013 гг. употребление чистого алкоголя на душу населения в России снизилось с 18 литров в год до 13,5.


О том, что Россия никогда не была и не является "самой пьющей страной", как нам многие годы дуют в уши, знаю давно.

Но чтобы треть молодежи не употребляла вообще - это уже интересно. Дело даже не в том, что многие могли соврать, дело именно в отношении к употреблению алкоголя.

Когда сам был в школе - курить на перемене и бухать после школы было нереальным признаком крутости. "А вот мы вчера нажрались и такое учудили".

Если такого отношения больше нет, а есть "эти придурки вчера напились, а мы в спортзале пяток отличных спарингов провели" - это замечательно.
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments