eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Кровавая иудейская пасха (песах).

Оригинал взят у rurik_l в Кровавая иудейская пасха (песах).
Абсолютно понятно было, что силовое подавление русского народного сопротивления на Востоке Украины начнется именно 15 апреля, т.к.
этот день начала самого значимого для иудеев праздника - Песах ( иудейская пасха). В этом году, она совпадает с католической и православной Пасхой ( т.к. празднуется целую неделю и перекрывает христианский праздник), начало ее приходится на лунное затмение, и в этот день приносят жертвы кровью гоев. Разве они могли не воспользоваться столь удобным случаем и получить массу халявной православной крови, да еще и под видом "наведения конституционного порядка".... Прочтите сначала перепост, а потом напомню, о традиции этого праздника иудеев, на примере судьбы книги "Кровавая пасха" и ее автора д-ра Тоаффа.



Оригинал взят у lidiya_nic в Из Славянска поступают сообщения о вооружённом столкновении
Оригинал взят у vici в Из Славянска поступают сообщения о вооружённом столкновении

На окраине украинского Славянска идет бой, в направлении города движутся БТРы, утверждает представитель городских сил самообороны.

"По поступающей к нам информации, на окраине города завязался бой, слышны выстрелы и взрывы. Как сообщают наши активисты, в направлении города движутся БТРы", - сказал "Интерфаксу" во вторник координатор сил самообороны города Николай, попросивший не называть его фамилии.

Как утверждает активист, в поселке Андреевка, который находится в непосредственной близости от Славянска, горит здание поселкового совета, оттуда были слышны выстрелы.

По его словам, к месту предполагаемого боя направлены мобильные группы сил самообороны, которые установят, что именно произошло, есть ли пострадавшие, какого рода медицинская помощь требуется.

"Интерфакс" пока не располагает информацией из других источников относительно событий, происходящих в Славянске в данный момент.
http://www.interfax.ru/371576


Кровь, предательство, пытки и, наконец, капитуляция переплелись в судьбе итальянского еврея, д-а Ариэля Тоаффа. Доктор Тоафф сделал открытие, ужаснувшее его, но он мужественно продолжал начатую работу. Затем еврейская община оказала на ученого столь сильное давление, что тот сломился и был принужден раскаяться и отречься. Произошло это не в средние века, но в наши дни.

Ариэль Тоафф родился в семье главного раввина Рима. Профессор еврейского религиозного университета «Бар-Илан», что неподалеку от Тель-Авива, он снискал себе известность благодаря фундаментальному исследованию средневековой истории евреев. Трехтомная работа Тоаффа «Любовь, труд и смерть» (подзаговолок: «Жизнь евреев в средневековой Умбрии») представляет собой настоящую энциклопедию по этой довольно узкой теме. Работая над книгой, ученый открыл, что средневековые общины евреев-ашкеназов в северной Италии практиковали особо жестокую форму человеческих жертвоприношений. Колдуны и их пособники похищали и убивали христианских младенцев, а их кровь использовали в магических ритуалах, стремясь навлечь дух отмщения на ненавистных гоев.

В частности, исследователь обратился к делу св. Симона Трентского. Этот двухлетний мальчик из итальянского городка Тренто был похищен из дому несколькими евреями-ашкеназами накануне иудейской пасхи 1475 г. Ночью похитители убили ребенка. Они пустили ему кровь, пронзили тело гвоздями и распяли его головой вниз, восклицая: «Да сгинут все христиане на суше и на море!». Так они отметили свою пасху – архаический обряд, напоминающий о пролитой крови и умерщвленных младенцах, самым прямым образом, пренебрегая обычной метафорической заменой крови вином.

Убийц схватили, и они во всем сознались. Епископ Тренто признал их виновными. Однако иудейская община подала протест Папе Римскому, и он отправил епископа Вентимиглии для проведения следствия. Евреи предложили свою версию: «Симона убили христиане с провокационной целью дискредитации иудеев», - так утверждает довоенная Еврейская энциклопедия. Ее составители обладали хорошим чутьем: такой же аргумент использовали евреи [в частности, русско-израильский Интернет-колумнист Антон Носик – прим. пер) в 2006 г., когда им пришлось объяснять массовое убийство детей в Кафр Кане.

В XV веке евреи были влиятельными, но не всемогущими. Они не могли поступить так, как в 2002 г. после резни в Дженине, просто приказав всем заткнуться. У них не было американского вето в Совете Безопасности. Они не могли бомбить Рим, а слово «антисемитизм» изобрели лишь спустя 400 лет. Преступников судили по справедливости, а они привыкли к привилегии. Для повторного рассмотрения дела папа Сикст IV собрал комиссию из шести кардиналов во главе со светилом юридической науки того времени. И верховный суд снова признал обвиняемых виновными в убийстве. Вы можете обратиться к католической и еврейской интерпретациям событий. Протоколы процесса сохранились в Ватикане до наших дней.

В 1965 г. Римско-католическая церковь вступила в фазу перестройки. В бурные дни Второго Ватиканского собора реформаторы подорвали основы религиозной традиции, надеясь обновить веру и приспособить ее к новому, благоприятному для евреев, дискурсу. Проще говоря, католические иерархи искали любви либеральной прессы.

Всегда бдительные евреи использовали представившуюся возможность и стали подталкивать епископов к деканонизации святого Симона Трентского. Епископы согласились – к этому времени они уже сняли с евреев вину за распятие Христа и признали собственную вину за преследования евреев. Гибель итальянского младенца было сущим пустяком в сравнении с такой революцией. Епископы в спешном порядке приняли постановление: признания обвиняемых считать недействительными, поскольку они были получены под пыткой. Таким образом, подследственные были невиновны. Почитание Симона было прекращено и запрещено, а останки замученного младенца убрали и спрятали в тайном месте, дабы паломничества не возобновились.

Но вернемся к д-ру Ариэлю Тоаффу. Изучая судебные документы, он сделал ошеломляющее открытие: признания убийц не были продиктованы под пыткой фанатичными следователями; они содержали сведения, абсолютно не известные итальянским представителям церкви или полиции. Преступники принадлежали к малочисленной общине ашкеназов иноземного происхождения, которая имела свои собственные обряды, отличные от традиций местных итальянских евреев. Эти обряды были хорошо описаны в показаниях обвиняемых, хотя изначально они не были известны компетентным органам того времени. Тоафф отмечает: «Эти магические формулы на древнееврейском языке с сильной антихристианской направленностью не могли быть плодом воображения судей, потому что те не имели представления об этих молитвах, бывших частью не характерной для Италии традиции ашкеназов». Признание имеет ценность только тогда, когда оно содержит некоторые подлинные и проверяемые детали преступления, о которых не знала полиция. Это железное правило следствия было соблюдено на суде в Тренто.

Подобное открытие способно потрясти, поразить и изменить церковь. Ученый д-р Тоафф воскресил память о святом Симоне, пострадавшем дважды: в пятнадцатом веке он пал жертвой кровожадных колдунов, в двадцатом – стал жертвой церковной перестройки. Открытие достойного израильского профессора могло призвать к покаянию ученых Ватикана: ища дружбу с важными представителями американского еврейства, они забыли об убитом ребенке. Но они до сих пор не признают свою серьезную ошибку.

«Я не хотел бы оказаться в шкуре Тоаффа и защищать свои взгляды перед историками, серьезно исследовавшими документы по делу», - заявил Рожжер, церковный историк в интервью USA Today. Однако лучше оказаться в шкуре Тоаффа, чем в шкуре Рожжера, которому придется на небе отвечать за обиду святого младенца.

Более того, преступление в Тренто было не исключением. Тоафф обнаружил и другие случаи подобных кровавых жертвоприношений, совершавшихся в истории Европы на протяжении пяти столетий. Кровь, этот магический напиток, была популярным лекарством в то, да и любое другое время: Ирод стремился сохранить молодость, купаясь в крови младенцев, с помощью крови алхимики пытались превратить свинец в золото. Колдуны-евреи при занятиях магией, так же как и все, использовали кровь. Такие деликатесы как кровь, сушеная кровь и маца с кровью пользовались спросом. Еврейские торговцы продавали их вместе с сопроводительными письмами раввинов; наиболее ценной была кровь «гой катан» - нееврейского ребенка; чаще использовалась кровь обрезания. Эти кровавые жертвы представляли собой «инстинктивные, жестокие, злобные деяния, в которых невинные, ничего не сознающие младенцы приносились в жертву во имя любви к Богу и во имя Отмщения», - пишет Тоафф в предисловии к своей книге. И продолжает: «Кровь омывала алтари Бога, которого, как считалось, надо было направлять, а иногда даже заставлять немедленно оказывать покровительство или наказывать».

Несколько туманный смысл этого предложения можно понять, прочитав книгу израильского профессора Исраэля Юваля «Два народа в утробе твоей». Юваль указывал, что в глазах еврейских магов кровавые возлияния были необходимы для того, чтобы призвать божественный гнев на головы гоев. Тоафф пошел дальше Юваля: он подчеркивает, что средневековые евреи часто использовали кровь в магии, и показывает антихристианскую составляющую таких обрядов: распятие жертв и произнесение проклятий в адрес Христа и девы Марии. Достоверность фактов, приводимых Тоаффом, подтверждаются материалом более умеренной работы Эллиота Горовица «Безрассудные ритуалы: Пурим и наследие иудейского насилия». Автор книги рассказывает своим читателям о странных ритуалах: бичевании статуй Богородицы, уничтожении крестов, избиениях и убийствах христиан.

Сейчас все это в прошлом. Мы можем сказать, глядя в прошлое: «Да, некоторые еврейские колдуны и мистики практиковали человеческие жертвоприношения. Они убивали детей и проливали их кровь, чтобы гнев Всевышнего постиг соседей-неевреев. Они пародировали христианские обычаи, используя кровь христиан вместо крови Христа.


«В странном мире мы живем, – пишет Доменико Савино в прекрасном интернет-журнале Effedieffe. – Христианской вере нанесено оскорбление, а прощение просят у тех, кто его нанес».


Перестройка набирает обороты не только в Италии и не только в Католической церкви. В Германии готовится новый акт святотатства - «политкорректная Библия», где повествование о Страстях Господних изменено таким образом, чтобы у евреев не возникало негативных ощущений.

В Риме, Берлине и Лондоне евреи выиграли раунд или два в споре с церковью. Они вцепились мертвой хваткой и, никогда не сожалея, никогда не извиняясь, ведут непрерывную войну с христианством. Им удалось подменить образы Крестного пути, Голгофы и Воскресения в сознании многих простодушных людей, навязав ложное представление об истории человечества, которая якобы вращается вокруг вечных страданий невинных евреев, кровавых наветов, холокостов и сионистского избавления в Святой земле. Несмотря на то, что христиане сняли с евреев вину в казни Христа, появилась еще более абсурдная концепция о вине церкви в преследовании евреев.

Публикация книги доктора Тоаффа могла бы стать своевременным поворотом в истории Запада, поворотом от оправдания Иуды к поклонению Христу. Да, пока рассказ ученого об убитых детях вызвал лишь трещину в твердыне еврейской исключительности, воздвигнутой в умах европейцев. Но даже незыблемые твердыни могут рухнуть в один миг, как мы увидели 11 сентября.

Вероятно, это почувствовали евреи – они обрушились на Тоаффа словно обезумевший рой оводов. Известный еврейский историк, сын раввина, написал о событиях пятисотлетней давности; стоит ли из-за этого так распаляться? В средние века кровь, некромантия и черная магия не были исключительными привилегиями евреев – ведьмы и колдуны нееврейского происхождения тоже «баловались» подобным. Признайте, что вы такие же, как все люди, с их достоинствами и недостатками! Но нет, это слишком унизительно для надменных Избранников.

В своем пресс-релизе университет «Бар-Илан» «выражает огромное возмущение и крайнее недовольство Тоаффом, который проявил отсутствие такта, опубликовав свою книгу о кровавых наветах. Его выбор частной издательской фирмы в Италии, провокационное название работы и освещение ее содержания в СМИ оскорбили чувства евреев по всему миру и нанесли вред тонкой материи иудейско-христианских отношений. Университет «Бар-Илан» решительно осуждает и отвергает все мнимые домыслы книги Тоаффа и материалов в СМИ, касающихся ее содержания, что будто бы существуют основания верить кровавым наветам, послужившим причиной гибели миллионов евреев».

Это убийственные слова. Еврейская община стала оказывать давление на Тоаффа: в 65 лет он вот-вот мог оказаться на улице, без средств, без старых друзей и учеников, подвергнуться остракизму и отлучению. Возможно, его жизни угрожали: традиционно евреи используют тайных убийц, дабы устранить подобные неприятности. В старину их называли родеф, сейчас они именуются кидон, однако во все времена они были одинаково эффективны: их задерживали гораздо реже, чем кровожадных маньяков. Его репутация была бы уничтожена; Сью Блэкуэлл, «посоветовавшись со своими еврейскими друзьями», назвала бы его нацистом, издание Searchlight, спонсируемое Антидиффамационной лигой, занялось бы мелочным разбором его частной жизни, множество рядовых евреев принялись бы порочить его в своих блогах и в своем флагмане – Википедии. Кто поддержал бы его? Наверно, ни один еврей и очень немногие христиане.

Поначалу ученый держался мужественно: «Я останусь верен правде и свободе научного поиска, даже если мир распнет меня». В начале недели в интервью Гаарец Тоафф заявил, что продолжает настаивать на истинности своей книги, что некоторые связанные с кровью средневековые обвинения евреев покоились на прочной почве факта.

Но Тоафф сделан не из железа. Как и Уинстон Смит, главный герой романа Оруэлла «1984», он сломился, попав в психологические тиски еврейской инквизиции. Он публично раскаялся, прекратил продажу своей книги, пообещав передать ее еврейской цензуре, и, кроме того, «дал обещание все средства, вырученные от продажи издания, направить в фонд Антидиффамационной лиги» доброго Эйба Фоксмана.


Ариэль Тоафф приоткрыл для нас завесу, скрывающую процессы, протекающие внутри еврейства. Благодаря ему мы увидели, как поддерживается дисциплина в кагале, как наказывают инакомыслящих, как достигается однообразие мнений.

Тоафф мог обрести истину; как жаль, что ему не хватило мужества!

Мистический смысл праздника Песах В Египте евреи обманули Смерть. Они намазали ягнячьей кровью двери своих домов, и Смерть подумала, что в этих домах она уже была, и поэтому Смерть прошла мимо еврейских домов.
Большая кровь христиан появляется всегда, как жертва смерти, чтобы уберечь евреев в развязанной ими же войне.

«… а потом, однажды ночью, на всех еврейских домах появится пасхальный знак кровью (чтобы их не трогать, то есть пасхать, обойти) и обезумевшие массы, подстрекаемые евреями, вырежут всех перворождённых младенцев, как это уже было однажды в Египте». (Ветхий Завет. Исход. 12:7-13, 29-30)







Tags: Украина, евреи
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments