eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Оранжевый Джон

Оригинал взят у rusfront2012 в Оранжевый Джон

Американское руководство наконец-то определилось с кандидатурой следующего посла США в Москве. К нам скорей всего приедет Джон Теффт, успевший поработать у нас в период развала СССР, в Грузии во время нападения отморозка Саакашвили на Южную Осетию, на Украине до середины 2013 года, где под его контролем были заложены основы для трагических событий в Киеве этого года. В общем товарищ этот конкретно потрудился на ниве "цветных революций", то есть искусственного осложнения ситуации на постсоветском пространстве. И теперь его опять перебрасывают в Москву взамен аморфного и капризного Макфола. К чему бы это?

Думается, все просто. Внешне политическая машина США, во-первых, таким назначением дает нам четкий сигнал, что проект "Украина" они завершили, а во-вторых, госдеп приступил к реализации проекта "Россия", который по их мнению, должен стать не менее насыщенным , чем последние события на Украине, и привести к схожим результатам. Поэтому и перекидывают в Москву лучшего спеца по госпереворотам - Оранжевого Джона. И приедет Джон в Москву не с пустыми руками (на радость нашим оппозиционерам и правозащитникам всех мастей, и прочим "бойцам с режимом" в России). Как известно, на следующий год госдепартамент США запросил из бюджета финансирование в объеме, ни много, ни мало, 46 миллиардов долларов, то есть чуть меньше, чем все американские разведывательные службы. Вот такая дорогостоящая дипломатия США получается. И можно только догадываться, на какие внешнеполитические мероприятия будут потрачены столь огромные средства.

И если учесть, что по мнению, западного истеблишмента, "демократия" в мире победила уже почти во всех странах, кроме Ирана, КНР, КНДР, Беларуси и России. То есть, можно предположить, что 1/5 часть указанных денег будет направлена госдепартаментом на "установление демократии" в России, что-то в районе 9 миллиардов долларов США. И это только официальное финансирование! Это вам не Таргамадзе с 30 тысячами долларов для болотной нечисти!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment