eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Про "митинг" в Севастополе

Оригинал взят у colonelcassad в Про "митинг" в Севастополе


Просят прокомментировать историю с попыткой московских полицейских разгонять "митинг против коррупции" в Севастополе.
Мол сейчас бандерлоги радуются, что "в Севастополе думали, что будет так, а получилось вот так".



Если кто-то обратил внимание, то инициатор митинга, все тот же провокатор Тюнин, которого еще в феврале поперли из руководящих структур севастопольского восстания и которого в своих выступлениях поминал Чалый в контексте тезиса, что время "махновщины" закончилось.



Этот деятель в свое время таскал бочку с дерьмом к памятнику Ленина (расколов http://colonelcassad.livejournal.com/85729.html тем самым антибандеровское движение в Севастополе), устраивал пикеты у российского консульства, после того как Тюнина и ряд его "коллег" были публично высмеяны российским консулом, учинив с ним митинговую войну.



В общем, там клейма было негде ставить.

Тюнин митинугет потому, что он не попал во власть и учитывая новые особенности выборов в Законодательное собрание (число депутатских мест в Законодательном собрании радикально сокращается), он туда не попадет.
То есть он остался ни с чем. Сейчас он пытается оседлать тему коррупции, чтобы прорваться на волне народного недовольства во власть. И то, тысячных митингов ему собрать не удается, потому что Тюнин даже в городе оценивается прямо скажем специфически. В этом плане политические перспективы Тюнина безрадостны.



Новый руководитель города Меняйло, по отзывам знакомых с ним, в плане коррупции довольно честный человек и свое правление он начал с ящика в администрации, куда можно нести жалобы на коррупционеров. Собственно как говорят источники в администрации, у Меняйло простая задача - порушить все старые горизонтальные связи местного чиновничества как основу коррупционных схем, ну и отобрать тех, с кем можно будет работать в дальнейшем. Причем надо понимать, что это будет не выбор просто лучших, а выбор - лучших из худших, потому что местное чиновничество прогнило накорню, а новых брать неоткуда. Засим после выборов, новая власть будет представлять из себя коктейль из видных общественников засветившихся в севастопольском восстании и отобранных "лучших из худших". Чтобы попасть в этот довольно ограниченный списк, сейчас идет закулисная грызня бывших "хозяев города", которые заняты вопросом политического самовыживания. Мнение населения таких замечательных людей волнует мало. Собственно именно на игноре мнение населения на тему ряда скомпроментированных фигур и базируются возможности для канализации протестных настроений в интересах частных лиц, озабоченных все так же вопросами политического самовыживания. По мере приближения сентябрьских выборов, эта тему будет обостряться, в первую очередь усилиями тех, кто хочет въехать на ней в уютное депутатское кресло.

А касательно полиции, то немного удивляет, что для кого-то подобное стало сюрпризом - РФ как и США и целый ряд других крупных империалистических государств, является государством полицейским, со всеми вытекающими отсюда последствиями. В условиях правоконсервативного дискурса, наступившей после 2011-2012 реакции и разгорающейся войны за Украину, легальное поле для протестов будет естественно сжиматься. Кто не понимает, как это работает - изучайте опыт США и Китая.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments