eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Об охранителях и достойных

Как только очередной просветленный обзаводится учениками или последователями. А ежели еще и новую церковь создает, начинается вольное или невольное искажение учения последователями. И чем грандиознее и значительнее личность основателя, тем быстрее и омерзительнее идет искажение.
В эпоху дуальности так вообще было правило  - где Свет, там и тьма, где тьма, там и Свет. Ибо Яхве состоял из светлой и темной части - за Свет отвечал Вышень, за тьму Велес.

Субъективизм, гордыня, корысть очень скоро делали из чистых, светлых адептов негодяев. Очень немногие из них способны были на духовный подвиг в рамках определенной парадигмы.
А бывает еще, когда сколачивается тайное общество для какой-то благородной цели - тайну ли хранить, артефакт ли доставшийся от Высших и до лучших времен. Очень скоро начинается подмена цели. И вот уже тайна не тайна, и артефакт лишь фетиш для удовлетворения своих мелочных личностных амбиций. Так, когда-то благородные цели масонов выродились в мелкособственническую буржуазную богадельню, принадлежность к которой давала карьерные привилегии .
Но наступает час Х, приходит тот, кто должен владеть артефактом по праву, доказавший Богам свою состоятельность и достоинство. Он просто приходит и просто берет то что ждало его до поры. Без должных, выработанных годами и поколениями посвященных, ритуалов и почтения. Пришел, взял и пошел исполнять возложенную функцию. И вся навороченная ритуальная конструкция, жестокая раболепская иерархия, оправдываемая веками мифологии, вдруг, в один момент, становятся мелочной ненужной мишурой, стремительно обесценивается до нуля. Одномоментно цель всей жизни, выстраиваемая годами иерархическая система, система благосостояния, оправдание любых подлостей высшей целью охранения, оказываются грязными, липкими, плохо пахнущим делом. Настолько недостойными,  что даже слова благодарности  охранителям сказать не за что.
А что же до охранителей? Редко кто из них признается в том, что он исполнил долг и достойно хранил и отдал достойному. Вернее даже не так. Вряд ли кто-то из охранителей признается себе, что артефакт взял тот, кто достоин. Ибо в тайне главный охранитель привык считать, что лишь он достоин. А если не он, то тот, кто придет, должен мучительно долго доказывать свое право.

И начинается уже война охранителей с владеющим по праву. И выясняется, что охранители давно уже не на светлой стороне, что как только первый раз в душе первого охранителя пропели фанфары ликования от осознания избранности, значимости возложенной на него миссии, в его сердце берет верх тьма…
Tags: Воин света
Subscribe

  • ИСЧЕЗНУВШИЙ РОЯЛЬ

    Михаил Казиник озвучил замечательную мысль: "У вас идет борьба между потомками декабристов и потомками зэков". Примерно ту же самую мысль…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    Макс Жлутков создал новый канал о Чите и Забайкалье - "Как выжить в России?". Почему в России, когда он снимает ролики о Чите, но не…

  • Молоковка

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хотел бы рассказать о знаменательном событии для меня в частности и для нашей команды в целом. К нам в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments