eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

ЗОМБИ

Оригинал взят у gubervas в ЗОМБИ
1c48bdfa7385самое великое достижение темных сил – это то, что им удалось внушить людям свое полное отсутствие (кто то из великих)
Обычно в понимании рядового жителя цивилизованных стран зомбирование – это нечто магическое и существующее только в фантастических фильмах. Создается впечатление, что сознание человечества намеренно старается забыть факты ужасающих экспериментов над человеческой психикой, проводимых 60 лет назад в фашистских концлагерях. А в КГБ, ЦРУ и МИ-6, следуя той же логике, трудились лишь самые большие гуманисты, которым была противна сама идея о непосредственном вмешательстве в подсознание человека.
Зомбирование – термин, пришедший к нам из магических техник племен Гаити и Бенина. Местные колдуны (бокоры) древнейшего на Земле (8–6 тыс. лет до н.э.) культа вуду издревле умели скрытно, при помощи алкалоида тетродоксина, извлекаемого из печенирыбы-фугу (или буфотоксина – из жабы буфо маринус) и наносимого на предметы, до которых жертва дотрагивалась, доводить человека до сильнейшего шока и коматозно-летаргического состояния с почти полным отсутствием сердцебиения, дыхания и абсолютной потерей памяти. Следующие затем извлечение из могилы и натирание тела соком растения стиония состояние шока и комы снимали. Но лишь с физического тела. Перед колдуном представал зомби (в переводе – восставший мертвец) – существо, полностью лишенное воли и способности мыслить, полуорганизованная структура низшего порядка, помещенная в пограничную зону между жизнью и смертью. Это состояние характеризуется постоянной погруженностью в глубокий транс, полной покорности, без какого-либо проявления ds1личностных посылов. При нем человек двигается, как автомат без разума, готов слепо выполнять любой приказ или команду подчинившего его волю. При нынешних научных знаниях использование подобных ядов, вышеописанных действий и атрибутики имеет весьма ограниченное применение из-за долготы, экзотичности процесса и ограниченности эксплуатации такого зомби, способного лишь на тупую физическую работу. От опасности грубого управления волей и поведением людей сегодня не застраховано ни одно общество. Но кто предупрежден – тот вооружен. Под современным термином "зомбирование" подразумеваются:
· Мощная обработка подсознания человека особыми приборами и разновидностями гипнотехник, в результате чего он теряет направляющую связь со своим прошлым и программируется на беспрекословное и к тому же бессознательное повиновение приказам своего "хозяина". Часто его сравнивают с форматированием жесткого диска компьютера, записью новой операционной системы и основных программ. При зомбировании полностью подавляются волевые качества личности. Для этого используется так называемое "промывание мозгов" и "жесткое" перепрограммирование на специфичный режим работы мозга, а также "мягкое" перепрограммирование путем многоступенчатого гипноза.
zombie_7· Эффект формирования иррациональной установки на действие с помощью приемов "якорения" и/или комплекса методов, пробуждающих в нужный момент "старые реакции". Используется, к примеру, в рекламе и предвыборных технологиях.
Единственная страна, где на момент написания книги предусмотренауголовная ответственность за зомбирование, повлекшее расстройство здоровья, угрозу жизни или смерть человека,– Гаити. Но там это называется "недобросовестное шаманство", и по этой статье пока не был привлечен ни один человек – из-за невозможности практического доказательства. По той же причине законодательство пока неэффективно и в других странах. Ответственность за использование изощренных психотехнологий, к сожалению, только моральная. Это обусловлено слишком "тонкой материей" преступления. Правоохранительным органам во всем мире хорошо известно только о сборе доказательной базы преступлений типа "удар тупым предметом по голове"...
Как говорилось выше, известны две современные формы форсированного психопрограммирования: "жесткое" и "мягкое". "Жесткого" зомби часто удается установить по внешним признакам и стилю поведения (несогласованность в движениях, отсутствие специфичной "искры" в глазах, отрешенность во взгляде, неестественный цвет белков глаз, апатичный голос, неправильная речь, неспособность сосредоточиться, заторможенность реакций и провалы в памяти, нелепая стереотипность поведения; он выполняет работу "на автопилоте", порядок его действий со стороны напоминает работу конвейера), тогда как "мягкий" зомби, на первый взгляд, ничем не отличается от других людей.

7.1. "МЯГКОЕ" ЗОМБИРОВАНИЕzombie-apocalypse

"Мягкую" форму зомбирования используют относительно редко. Работа по этой методике требует значительных затрат человеческих ресурсов, времени и денег. Однако возможности этого способа просто умопомрачительные: после такой обработки зомби запросто шифруется под обычного человека, а сам не догадывается о вмешательстве в его психику. Используя "мягкое" зомбирование, можно организовать человеку реальное раздвоение личности (или даже раздесятирение), когда каждое его ложное эго будет включаться в загодя запрограмированный момент и жить своей самостоятельной жизнью.
Чаще всего используются две современные методики "мягкого" зомбирования – техногенная и психогенная.

7.1.1. Техногенная методика

san_franc_26_ziza_97322Первые мифические упоминания о мечтах по применению этого способа зомбирования можно отнести еще к поэме Гомера "Одиссея" (VIII в. до н.э.– "сладкоголосые сирены"), текстам Библии (I в. н.э.) и западноевропейской легенде о Гамельнском Крысолове (1284 г. н.э.). Первое серьезное документальное отражение в прессе практического массового применения этой методики датировано ноябрем 1978 г. по поводу применения ее ЦРУ по программе "МК-ультра".
Наиболее применяемый способ техногенного зомбирования предполагает использование гипновнушения (без введения в транс) с помощью инфразвуковых генераторов, использующих аудиальную подачу информации на частоте 0,5–30 Гц, не воспринимаемой человеческим ухом.
Зачатки этой методики родились еще в начале ХХ в., когда американский физик Роберт Вуд посоветовал своему приятелю-режиссеру во время подготовки к спектаклю сделать трубу, издающую неслышимые сверхнизкие звуки. По замыслу Вуда, такие 640x427звуки, воздействуя на уровне подкорки, должны были возбуждать у зрителей тревогу, необходимую по ходу действия. Получилось хуже – инфразвуки возбудили у зрителей чувство ужаса, и они бросились прочь из театра. Новинку пришлось в срочном порядке отменить. Однако об этом опыте не забыли. В начале 60-х годов ХХ в. в открытой печати промелькнула информация об экспериментах с инфразвуком, проводимых французским профессором В.Гавро. Его труды были сразу же засекречены, и единственное, что известно о дальнейшей работе,– созданный на основе его изысканий инфразвуковой "свисток" для разгона демонстраций.  Как все это работает? Известно, что человеческое тело представляет собой хороший приемник инфразвука. Многие органы – не что иное, как своеобразные резонансные контуры, настроенные на определенные частоты. Голова, например, настроена на частоту 20–30 Гц, вестибулярный аппарат – на 0,5–13 Гц, руки – на 2–5 Гц, а многие органы – сердце, позвоночник, почки – имеют общую настройку на частоту примерно 6 Гц. Попадая в резонанс с каким-либо искусственным источником инфрашума, они UAoegmt8E8kначинают вибрировать, как ушная перепонка, функция которой, как известно, – прием информации. С одной стороны, этот эффект можно использовать для лечения радиоволнами, с другой – как средство прямого неосознаваемого внушения.
В СССР систематизированные научные исследования во многих НИИ КГБ СССР по теме "Управление психофизическим состоянием человека дистанционными методами" велись с начала 60-х годов, но у истоков разработки технотронного воздействия стояли еще в 20–30-е годы дочь Ф.Э.Дзержинского Маргарита Тельце и доцент Д.Луни. Из многих источников известно, например, что в конце 60-х годов, спецслужбами было принято на вооружение "Инфразвуковое устройство персонального кодирования и устранения", монтирующееся в микрофон телефонной трубки и генерирующее звуковую волну такой частоты, что, переданная по телефонной линии в ухо слушателя, она способна как воздействовать на подсознание, так и просто в буквальном смысле разорвать мозги. Кстати, имеется один пример совершенно легального использования этих достижений: в начале 90-х годов промышленность выдала в продажу конверсионную партию инфрагенераторов для борьбы с крысами и термитами, которая, впрочем, тут же исчезла.
В 1988 г. Ростовский мединститут совместно с фирмами "Гиппократ" и "Биотехника", завершил испытания психотронного генератора последнего поколения. Новое оружие способно эффективно подавлять человеческую волю, навязывая другую. Величина излучения110383100_1827016_kievmaidanprotestykraina909043 настолько ниже "эфирного шума", что не позволяет его обнаружить. С 1988 г. производство генераторов спинорного излучения начато Киевским институтом проблем материаловедения АН Украины. Над созданием психотронного оружия работали множество организаций – от КГБ (ФСБ) и ГРУ до Академии наук и Министерства обороннной промышленности СССР и России. Весь мир был шокирован, когда генерал Г.И.Кобец заявил о возможности применения психотронных генераторов в событиях 19 – 22 августа 1991 г. в Москве. В наши дни эта методика используется в крупномасштабных проектах зомбирования, например, военных (локальные военные конфликты – в качестве психотронного оружия, волны которого легко проникают сквозь бетон и броню) и политических (наиболее близкие и известные по многочисленным публикациям примеры связаны с предвыборной акцией "Голосуй, или проиграешь!"). Кроме вышеописанного (и наиболее часто используемого) инфразвукового подпорогового 5501356способа подачи информации, современная наука предложила много специфичных способов управления поведением, мыслями и чувствами человека. Каналы распространения зомби-программ – практически все носители информации: пресса, книги, музыка, кино, видео, телевидение, компьютерные сети. При этом, в частности, используются: · Видеостимуляция (подпороговый эффект "25-го кадра", или "феномен Бэрда") – в кино и на телевидении. При перезаписи посредством оптического прибора тахистоскопа или же простенькой радиосхемы в фильм вклиниваются очень короткие (0,04 секунды) врезки картинок внушаемого текста или образа, интенсивно повторяемых через каждые 5–15 секунд. Метод используется с 1962 г. Слабым моментом здесь является возможность случайного обнаружения спецкадра путем видеозаписи, медленной прокрутки и остановки воспроизведения. Использование этого метода в рекламе и публикации о таких экспериментах в открытой печати официально запрещены решением ООН.
· Подпороговая аудиостимуляция – при перезаписи приятной для объекта мелодии: на музыку посредством микшера image613469накладывается многократно повторяющийся словесный текст внушения в стандартной технике, но с замедлением в 10–15 раз. Транслируемые таким образом слова "в чистом виде" воспринимаются как глухой вой, а после наложения на мелодию становятся совершенно незаметными, но "работают" довольно эффективно.
· Техника подпороговых "подрисовок скрытым текстом" – в печатной рекламе, когда в сравнительно большом тексте выделяются, например, жирным шрифтом разбросанные по всему тексту слова, которые, если прочитать их последовательно вместе, образуют фразу-внушение, а в "разбросанном" виде внешне незаметны и гипнотически "работают" на подсознательном уровне.
· Родственный вышеописанному прием в слуховой модальности – смена музыкальной темы в фонограмме в момент, когда в дикторском тексте подается материал, на который необходимо обратить внимание аудитории. Непроизвольная реакция зрителей на смену фона повышает пропускную способность и смыслового канала.
· Комплексное телевизионное "якорение": предъявление зрителю предмета, лица, имени, фразы с одновременным формированием соответствующих эмоций определенными цветовыми сочетаниями вкупе со специально подобранной музыкой – с целью вырабатывания отношения, мотивации, установок на определенные действия (в рекламе и предвыборных технологиях).
· Ультразвуковая подача информации.
· Ударные волны – для снижения волевой функции.
· Торсионное излучение (особый вид физического излучения, не экранируемый природными средами; используется для управления психофизической активностью, программирования желаний; спецаппаратура прикладного характера засекречена).
· Сверхвысокочастотное (СВЧ) информационное излучение.
5ba7f5bc1693a53Последний способ – электромагнитное микроволновое неионизированное излучение. Оно способно воздействовать на биотоки частотой 1–35 Гц и внедрять информацию прямо в мозг. В их полях ускоряется любая психообработка подсознания. Генераторы СВЧ используются сегодня военными и спецслужбами разных стран для радиосвязи, радиолокации, в медицине и некоторых других областях. Об этих "других областях" известно немного, но в каком именно направлении идет работа, можно судить по отечественному "Перечню сведений, запрещенных к публикованию". В 1990 г. в него входили, в частности, данные о:
· заболеваниях военнослужащих, возникающих при работе на излучающих устройствах СВЧ-диапазона;
· технических средствах (генераторах, излучателях) для воздействия на поведенческие функции человека (создание биороботов);
· научных исследованиях и опытно-конструкторских работах в области создания и использования СВЧ-генераторов и ускорителей в военных целях и воздействия их излучения на различные военные объекты и человека.
Еще в конце 60-х годов в лаборатории биоэлектроники Института радиоэлектроники АН СССР двумя изобретателями (один из них – И.С.Качалин, имя другого не обнародовано до сих пор) был зачитан доклад "Воздействие на биологические объекты модулированными электрическими и электромагнитными импульсами". Сделанное этими изобретателями открытие, названное "Способ вызывания искусственного сна на расстоянии с помощью радиоволн", получило затем воплощение в конкретных приборах. Один из них – военно-техническая установка "Радиосон" – была разработана в 1972 – 1973 гг. все тем же ИРЭ АН СССР (акад. 50617_originalЮ.Кобзарев, Э.Голик) и испытана в 1973 г. в в/ч 71592 г. Новосибирска. В блок-схеме этой установки есть СВЧ-генератор, импульсы которого вызывают необходимые акустические колебания в мозгу. Ее воздействие может варьироваться от легкого искусственного сна до глубокого, гибельного перерождения мозговых клеток. Одна такая установка способна обработать площадь 100 кмІ, хотя, в принципе, возможно и "точечное" воздействие – тогда в качестве скрытых антенных передатчиков таких волн вполне могут применяться обычные телефонные, радиорелейные проводки и сантехнические трубы. В том же 1973 г. в Центральной лаборатории Киевского завода "Арсенал" были изготовлены первые аппараты, предназначенные для установки на космических спутниках и способные оказывать пси-воздействие на огромные территории. Для ведения работ в области пси-воздействий и психотронного оружия Совет министров СССР принял специальное закрытое постановление о создании на Украине НПО "Отклик" во главе с профессором Ситько. Открытие И.С.Качалина и "человека N", кстати сказать, было зарегистрировано Госкомитетом СССР по делам изобретений и открытий только 31 января 1974 г.
окончание: http://gubervas.livejournal.com/148596.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments