eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Почему Боги не помогли людям подняться до своего уровня?

Оригинал взят у salenta в Почему Боги не помогли людям подняться до своего уровня?
Никто  ни за кого не пройдет Путь.
Поэтому: сначала духовность, а остальное приложится по нашим качествам. Не прилагается - значит рано.

Краткое , доступное к пониманию объяснение.

Оригинал взят у allmomente в Почему Боги не помогли людям подняться до своего уровня?

У некоторых, может возникнуть вопрос -- а почему Боги не помогли людям подняться до своего уровня!? Чем это было вызвано -- страхом потерять своё богоподобное положение!? Отнюдь нет, всё дело в том, что, чтобы ПРИОБРЕСТИ ПОДОБНЫЕ КАЧЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ, каждый человек ДОЛЖЕН САМ ПРОЙТИ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ для этого ЭВОЛЮЦИОННЫЕ СТУПЕНЬКИ.

СКОРОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА по этой эволюционной лестнице, зависит от конкретного человека, его способностей, его душевных качеств и его трудолюбия. Кто-то сможет пройти эти эволюционные ступени быстро, в течение одной жизни. Кому-то, потребуется много жизненных циклов, чтобы достичь этого. Кому-то, может быть, никогда не удастся, достичь просветления знанием. И не потому, что это невозможно в принципе, а потому, что для этого, человек должен сам пройти, прочувствовать, каждую эволюционную ступеньку и никто не в состоянии это сделать за него. В принципе, можно провести человека по эволюционным ступенькам, но это ничего не изменит для самого человека, если он сам не будет понимать и знать, как и что, и почему.





Получение возможностей не в соответствии с уровнем эволюционного развития, создает опасность того, что ДУХОВНО НЕЗРЕЛЫЙ человек, имеющий такие возможности, может не выдержать или не осознать ответственности и применить их ВО ЗЛО. И, такое случалось уже не раз. Такой, духовно незрелый человек, обладающий большими возможностями, является прекрасной почвой для действий Тёмных Сил, паразитическая суть которых, позволяет им искусно манипулировать этой незрелостью. Подобное несоответствие между формой и содержанием всегда было источником проблем. Да и что хорошего может получиться, если новорождённому ребёнку, который ещё не научился говорить, попытаться объяснить, к примеру, квантовую физику и дать в руки мощный лазер!? Думаю, что ничего хорошего. И не потому, что это не доступно человеку в принципе, а потому, что понимание квантовой физики и того, что лазер -- не игрушка, не доступно ребёнку. Ребёнок сначала должен научиться говорить, писать, читать, пойти в школу и долго учиться, после чего эти понятия станут ему понятны и появится понимание ответственности за свои действия. И опять-таки, не каждый ребёнок, пройдя через обучение, сможет понять квантовую физику и степень персональной ответственности за собственные действия...




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments