eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Одесситы отравились химикалиями, применяемыми для наркопроизводства, которое

Оригинал взят у bulochnikov в Одесситы отравились химикалиями, применяемыми для наркопроизводства, которое
было развёрнуто в доме профсоюзов в больших масштабах.

Я не буду обсуждать что было дальше, поясню лишь про загадочные ампулы и пресловутый зеленоватый дым, который сразу же валил людей с ног. Уже известные нам анализы сажи и копоти в Дп говорят нам что горел вовсе не чистый бензин, или как у нас кто-то любит писать - "напалм", а хлорсодержащие углеводороды. В частности в продуктах горения обнаружен невыгоревший дихлорэтан. Если вы когда-нибудь случайно нюхали этот популярный весьма растворитель, то вы понимаете =- что один духан от него уже "валит с ног". А что происходит при горении этой гадости с ее неизбежной возгонкой - оставляю догадываться. У людей на первом этаже - выжить при тех концентрациях в воздухе - никаких шансов не было.

Попробуйте побегать в комнате с атмосферой из хлороформа, чтобы понять, что я имею в виду. Вы даже не заметите - как упали. Вы не заметите - как вы умерли.

Возникает вопрос - как именно туда попал этот растворитель? На самом деле - он и все то, что сейчас отскребывают от стен ДП - имеет специальное применение в... скажем так - процессах повышения "октанового числа" афганского опия. Смысл в том, что помимо обычно добываемого из опия - героина, - в остатках процесса есть такое вещество как тебаин, из которого можно получить полулегальные оксиконтин и гидрокодон, который нам больше известен по сериалу Доктор Хаус - как викодин. Обычно тебаин тупо выбрасывают в ходе процессе, однако с недавнего времени умные люди наладили промышленную добычу и производство оксиконтина и гидрокодона из отбросов в производстве героина и так как речь идет об отходах основного производства - профит тут сумасшедсший и что самое главное - получаемые препараты это уже не безусловно криминальный героин, а вполне разрешенные в отдельных странах лекарственные средства, имеющие опиумную природу. То есть за героин - вам отсидка - порою пожизненная, за оксиконтин - лет пять от силы, за гидрокодон - просто конфискация средства, а профит во всех этих процессах сравним.

Ну, и не нужно быть одесским евреем, чтобы понять, что если профит сравним, то в случае поимки - зачем сидеть дольше? Засада здесь только в том, что оксиконтин и гидрокодон это в явном виде уже "полусинтетика", а то и "синтетика" и для их получения вам нужно отлаженное многостадийное производство и высококвалифицированный персонал, которого в Афгане не водится просто по определению.

Зато он "водится" в Одессе. Надеюсь вы помните выступления команды "джентльменов" ОГУ, в которой было немало студентов и аспирантов Одесского ХимФака, который традиционно в эпоху СССР имел гораздо лучшее образование чем многие прочие ВУЗы по той причине, что отсюда вышел некогда Менделеев - Дмитрий Иванович. Ну и в надеждах, что когда-нибудь из этих стен выйдет очередной Дмитрий Иванович - учили на местном ХимФаке - сильно лучше обычного (ну не сравниться с Москвой и Казанью, но явно - гораздо лучше обычного). То есть квалифицированный персонал в городе для этих целей присутствовал. Второе, что нужно помимо высококвалифицированного персонала для работ с тебаином, - хорошее место и оборудование.

У нас любят шутить про то, что "вся фирмА" делается в Одессе в гараже на Дерибасовской и Малой Арнаутской, но в случае столь сложного производства вам нужны вода, энергия и самое главное - хорошая вытяжка, иначе одна нечаянно разбитая колба, один лишний вдох и - врачи уже не помогут. Так что гараж на Малой Арнаутской отпадает. Равно как и практически все прочие места в городе, ибо надеяться что народ не учует место сильно воняющее дихлорэтаном и прочей органикой - сильно наивно. Однако...

Видите ли, - нынешний Дом Профсобюзов, это бывший Одесский Обком Партии, который был построен в сталинские времена с учетом возможной ядерной бомбардировки. Подвалы там велики и обширны и система вентиляции такова что сразу выбрасывает отработанную атмосферу - высоко в небо, где отходы от деятельности обычно быстро улетают в сторону моря. Есть вода, есть независимые источники энергии есть газ и так далее. То есть идеальное место для организации подобного производства. А так как мы знаем, что наркотраффик традиционно шел через Одессу то вполне логично, что само производство оказалось в местных подвалах, и это произошло еще в советские времена.

Теперь представьте себе, что производство большое, какие-то бутыли с реагентом и растворителями сразу не растворились в глубинах ДП, или напротив нарочно были поднесены к месту бойни, потом достаточно разбить одну-другую бутыль или пару-другую ампул со вторым компонентом и весь первый этаж тут же превращается в идеальную душегубку, а в подвалах все хорошо, ибо дедушка Сталин некогда их готовил для атомной химической и биологической войны одновременно.

Теперь представьте себе, что сам по себе антимайдан оказался на куликовом поле вовсе не случайно, а потому что он органическим был связан с одесскими коммунистами, которые имели старые связи внутри ДП и поэтому там антимайдану было удобно ибо было где рядом попить, кашу сварить или даже - пописать. (Именно поэтому люди, которых начали убивать, и побежали туда в поисках убежища.)

Теперь представьте себе тех людей, которые тихо и мирно варили себе в тихих глубоких подвалах героин и оксиконтин для богатого и пресыщенного Еврогейсоюза, который хотел им открыть границы - никого не трогали, и вдруг у них над головами началась такая движуха. Представьте себе ярость "неназываемых отцов города", которые на своем кармане ощутили резкое сокращение производства из-за тех, кто антимайданил перед входом в их тайную промышленную лабораторию. Вот они корни того, почему они приняли решение "завершать антимайдан" так, или иначе и причины столь глухого молчания Одессы по итогам того, что случилось.

В общем, так я это все слышал.
Tags: Выродки, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment