eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Холестерин.

Оригинал взят у girudoma в Холестерин.
Смотрел по телевизору программу про обезжиренное молоко. Как оно полезно. Это просто невозможно смотреть. Всем внушают, что натуральная еда вредна для здоровья. Видите ли, холестерин вреден. Надо с ним бороться.
До каких пор? Сколько это можно терпеть? Безумие. Мракобесие. Непонимание очевидного и нежелание понять.
Все началось с того, что стало не хватать пищевых продуктов. Тогда во время первой мировой немецким химикам была поставлена задача синтезировать пищевое масло, аналогичное сливочному. Думали, что химия может творить чудеса. Не хотели верить, что жизнь берется только от жизни. Ну сделали так называемое эрзац-масло. До сих пор слово эрзац (заменитель) несет в себе негативный оттенок. Как ни старались, а вкусным и вообще пищей его назвать было трудно. Но людей надо было чем-то кормить. А сливочное - дефицит. Маргарин, комбижир надо было как-то скармливать. Выход нашли в теории Аничкова. Он тогда изучал процесс атеросклероза и выяснил, что артериальные сосуды забиваются жировыми затычками - атеросклеротическими бляшками. Тогда и была выдвинута гипотеза, что твердые жиры (животного происхождения), при высокой их концентрации в крови выпадают в "осадок" в виде тромбов. Это уже потом стало известно, что сначала в стенке сосуда развивается воспаление, а затем в поврежденное место откладывается жир. Но сто лет назад был сделан вывод, что чем меньше животных жиров (то есть с холестерином) съест человек, тем лучше у него будут сосуды. По понятным причинам эту тему стали двигать в массы. Врачам внушили, что холестерин - это зло, и что питаться обедненной пищей - полезно.
Это уже потом стало известно, что большую часть холестерина организм вырабатывает внутри себя сам. Что холестерин является строительным материалом ВСЕХ клеточных мембран, что нервная система и гормоны строятся из холестерина. Можно вообще не употреблять холестерин с пищей, организм вынужден будет синтезировать его сам.
Но нет. До сих пор медицина борется с уровнем холестерина. Точнее пытается контролировать спектр разных классов жиров в крови.
Фармацевты активно продвигают препараты, снижающие уровень холестерина в крови. Блокируются ферменты в печени, превращающие вещества жирной природы, и холестерин в крови падает. Замечательно. Но почему никто не видит, что уровень веществ в крови является не фактором самостным по себе, а результатом работы печени, которая сухую часть плазмы крови производит? Это что, правда никто не видит? Ведь знают производители аторвастатина, что ударив по ферментной системе печени, не по крови, а по печени, уровень холестерина снижается? Знают. Но почему не ищут причину, по которой печень делает неправильные жиры? Все знают, что стоит сделать УЗИ печени, и у большинства находят жировой гепатоз. Но не болит? Ну так и не надо лечить. Анализы-то печеночные в норме. Желчь не зашкаливает, воспаления нет. А холестерин высокий - так это проблема сердечно-сосудистой системы. Никак не печени. С гепатозом человек потом десятки лет ходит, и не знает, что он у него есть. Чего беспокоиться?
Печень надо лечить, а не за холестерином гоняться, и не кормить людей не-едой. Яйца только недавно реабилитировали. Но мало кто об этом знает. Сыр, молоко - нельзя. Сливочное масло нельзя. Пациентов лечить невозможно. Им говоришь одно, а они - НЕТ. "Я лучше таблетку съем." Зомбированы на самоубийство. Базнадежны.
Почему печень забита жирами? Так называемое жировое перерождение печени. Да потому что годами печень исправляет ошибки процесса пищеварения в кишечнике. Какие это процессы в кишечнике? Не об этом сейчас речь. Знать надо только, что большинство внутренних болезней не проявляют себя в виде болей или полного выпадения функции органа. Это как с гепатозом. Болезнь есть, и их несколько, и длятся годами, но НЕ БОЛИТ. Второе - боли или нарушения функций проявляются как правило В ДРУГОМ МЕСТЕ. Это как с инфарктом миокарда. Болит сердце, а проблема - в забитом сосуде, который забился из-за плохой функции печени, которая страдает из-за кишечника и т.д.
Как учили древние. Болезни типа внутренних, за исключением кармических (генетических) имеют причину в нарушении психики и пищеварения. То, что и как сейчас едят люди, не дает им быть здоровыми. А не холестерин.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments