eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Башня Теслы

Оригинал взят у slavachechel в Башня Теслы
tesla_tower2
Прошелся по темам - ничего похожего не нашел, поэтому опишу.
Решение пришло спонтанно, когда писал ответ на какую то тему Артема.
И так, Тесла знал что в верхних слоях атмосферы находятся заряды огромной мощности. Осталось только понять как до них добраться. Провода то не пробросишь, а если и пробросишь то молния их сожжет. Уж очень большая моща там крутится. Что натолкнуло самого Теслу на постройку башни, я не могу сказать. А вот наблюдая за всякими искорками и прочими разрядами уже в своих экспериментах пришел к следующим выводам:
Тесла построил башню в горах - ему нужно было добраться к верхним слоям атмосферы с меньшими затратами. И место выбрал наиболее грозовое. При помощи трансформатора Теслы:
5111098
Создаем максимально высокое напряжение и практически без тока, он нам не нужен. Чем выше напряжение - тем больше расстояние пробоя. Добиваемся статики в несколько километров. Стример - сам найдет нужную точку в небе.
tr-tesla1
Чем создает канал для передачи энергии со слоев атмосферы в башню, где энергия может накапливаться в аккумуляторах. В результате для получения статического заряда потрачено меньше энергии, чем получено с верхних слоев атмосферы. Этот "проводничек" - никогда не перегорит, какой бы ток через него не пропустили. И при спадании заряда в этом участке неба он погаснет и пойдет искать заряд в другом месте.
Получается все гениально и просто.
Во времена Теслы был один побочный эффект от его башни. Все вокруг было в статическом электричестве. Люди светились. Металлические предметы били током. Лошади имевшие металлические подковы, получали хорошие разряды по копытам. Но, находясь в зоне действия его башни, эту энергию можно было собирать с помощью не хитрых приборов настроенных на частоту башни. Естественно горели лампы дневного света. Сейчас, если построить башню такой мощности - выгорит практически вся электроника в радиусе ее действия.
Хоть и говорят, что радио придумали Маркони и Попов - все они передрали у Теслы, сделав уменьшенную копию его башни. А Тесле всего то стоило добавить модуляцию сигнала. Играйся он с передачей энергии дальше, а Морган - посылал бы свои сообщения.
Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments