eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Лето-2014 станет самым жарким в истории

Не так давно в Тихом океане пророчили катаклизм. По просьбам трудящихся его отменили, результатом данного катаклизма должны были стать миллионные жертвы вдоль побережий и повышение вдвое атмосферного давления. Ну и скачкообразное повышение температуры.
Теперь же процесс повышение температуры и атмосферного давления будет подниматься постепенно. Чтобы все живое могло адаптироваться к изменениям. Но температура будет продолжать повышаться, ледники будут продолжать таять, уровень воды в мировом океане будет неуклонно подниматься. Вообще то количество пресной воды так же должен увеличиваться. Вода должна появиться в засушливых районах Земного шара. Пересыхающие реки озера и моря должны наполниться водой. Поживем - увидим...


Оригинал взят у vseneobichnoe в Лето-2014 станет самым жарким в истории


К такому выводу пришли специалисты-метеорологи из Гиссенского университета, изучая динамику природного феномена Эль-Ниньо - сезонного тёплого поверхностного течения в Тихом океане, которое появляется раз в несколько лет у берегов Южной Америки и значительно влияет на изменение климата не только в регионе, но и на всём земном шаре.



Согласно материалу, опубликованному в журнале New Scientist, лето нынешнего года может стать рекордно жарким - виной всему общее повышение температуры Тихого океана. Наблюдая за Эль-Ниньо, группа немецких специалистов отметила, что тёплое течение начало зарождаться осенью прошлого года. Это значит, что последствия его влияния на климат Земли будут заметны уже в июне 2014 года.

Команда учёных под руководством Армина Бунда выявила связь между колебаниями температур в районе экватора и в остальной части Тихого океана. Выяснилось, что в год перед образованием Эль-Ниньо температурные показатели этих двух регионов становились максимально близки, и столбики термометров поднимались везде одинаково высоко.

Климат 2014 года теперь зависит от окончательного формирования Эль-Ниньо. По прогнозу Бунда, вероятность того, что течение сформируется в 2014 году, равна 76%. Если этого не произойдёт в 2014-м, то звание самого горячего лета, скорее всего, перейдёт к 2015 году.

По словам учёных, в отдельные дни температура в таких странах, как Украина и Россия, может достигать непривычных 42 градусов, и держаться на этой отметке довольно долго.

2013 год уже вошёл в десятку самых тёплых в истории, а общая климатическая ситуация такова, что с повышением уровня моря человечество всё чаще сталкивается с экстремальными погодными явлениями.

Природный феномен Эль-Ниньо получил свое название в честь Иисуса Христа - в переводе с испанского El Niño - мальчик, младенец. Теплое тихоокеанское течение обычно зарождается в декабре, ближе к рождественским праздникам. В это время верхние океанские воды прогреваются, распространяясь вдоль экваториальной линии.

Как правило, существует это явление не менее года, и приводит к обильным осадкам в засушливых областях на побережье Южной Америки, массовой гибели рыб и птиц, питающихся ими в прибрежных водах. Изменение циркуляции атмосферы оказывает влияние на климат в различных регионах Земли.

Оно может вызывать засуху в Юго-Восточной Азии, Индии и Южной Африке, обильные осадки в Северной Америке,бурные тропические циклоны в Тихом океане, или же необычно тёплые или погодные условия в умеренных широтах Северного полушария. Самые разрушительные последствия Эль-Ниньо были зафиксированы в 1988 году, когда стихия унесла жизни сотен человек.

Эль-Ниньо возрождается в среднем раз в 7 лет, но в течение XX века явление стало повторяться гораздо чаще.


источник


.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments