eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Ильковский подписал соглашение о строительстве в Забайкалье солнечных электростанций - Новости Читы

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Ильковский подписал соглашение о строительстве в Забайкалье солнечных электростанций - Новости Читы
http://zabmedia.ru/?page=news&text=67264
Компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») и «Авелар» (входит в ГК «Ренова») и правительство Забайкальского края в лице губернатора Константина Ильковского подписали трехстороннее соглашение о реализации проектов строительства в регионе солнечных электростанций. Об этом 23 мая сообщает ЗАО «Анализ, Консультации и Маркетинг».

Соглашение было подписано в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в северной столице.

Соглашение предусматривает реализацию проектов по двум основным направлениям: строительство автономных дизель-солнечных энергоустановок суммарной мощностью до 1 МВт для обеспечения электроэнергией труднодоступных населенных пунктов Забайкальского края и объектов инфраструктуры, не обеспеченных централизованным электроснабжением, а также строительство сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью 50 МВт.

Объем инвестиций в реализацию проекта превысит 5 млрд руб.

В соответствии с документом, автономные гибридные энергоустановки должны появиться в Красночикойском, Кыринском, Тунгокоченском и Сретенском районах, а сетевые электростанции планируется построить в Агинском, Нерчинском и Приаргунском районах.

В качестве инвестора и девелопера проекта выступает компания «Авелар», а «Хевел» будет осуществлять поставку солнечных модулей, произведенных на собственном заводе в Новочебоксарске
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments